Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2016, 16:30   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,826
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Родные погибшей на "зебре" девушки боятся, что виновник аварии сбежит

Вечером 3 апреля на пешеходном переходе возле ТРЦ "Дафи" произошла трагедия: нетрезвый водитель сбил 21-летнюю харьковчанку Анастасию Мелентьеву и скрылся с места преступления. Девушку госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, она перенесла несколько сложных операций, потеряла много крови, а 4 апреля скончалась, не приходя в сознание.

В день аварии полиция задержала виновника ДТП, 44-летнего мужчину, которого копы арестовали в Черкасской Лозовой, где он пытался скрыться. Затем его по неизвестным причинам отпустили, но через несколько часов поймали снова. Правоохранители выявили три промилле алкоголя в его крови на момент аварии. Сейчас мужчина находится в СИЗО, ему грозит до восьми лет тюрьмы. Но по словам друзей и родных погибшей, его вполне могут отпустить под залог.
Полиция приехала не сразу
Друг погибшей Иван Бохвалов рассказал Vgorode, что в день аварии многие очевидцы пытались вызвать копов, но полицейские приехали на 15 минут позже "скорой". "Очевидцы, увидев то, в каком состоянии он сел за руль, выдвинулись за ним и начали звонить в полицию. Звонили три раза с просьбой принять меры по остановке нарушителей. Диспетчер все это время говорил лишь "Ожидайте". На промежутке всего пути ни один патрульный экипаж не отреагировал, а ведь вокруг их тьма обычно ездит. Все это привело к страшным последствиям... Настя переходила дорогу на зеленый свет, когда ее сбил пьяный водитель...", - вспоминает парень.
Погибшая возвращалась поздно вечером с работы

То, что полиция приехала не сразу нам подтвердила лучшая подруга Анастасии, ее однокурсница Алена Бондаренко, которая в момент трагедии оказалась на месте ДТП.

"Да, полиция приехала намного позже "скорой". Я все это время была на месте... Мало того, этот мужчина даже не остановился, когда сбил ее. Как сбил, так и дальше поехал..., - еле сдерживает слезы девушка. - Она работала в "Маке", шла с работы. А я шла ее забрать, потому что уже было поздно, не хотела, чтобы она одна шла. Ждала ее с другой стороны от дороги, но не видела за машинами ее, а потом смотрю, что она не идет и не идет... Побежала туда и увидела ее, лежащей там...".



Настя (слева) и Алена (справа) с детства были лучшими подругами. Фото со страницы Алены Бондаренко в vk.com
Виновника ДТП могут отпустить под залог
По словам Алены Бондаренко, после задержания подозреваемого отпустили, но вскоре задержали снова. Сейчас родственники погибшей пытаются добиться справедливости, чтобы мужчина понес строгое наказание.

"Мне сказали родственники, которые ездили в полицию, что они писали заявление в прокуратуру на водителя и на следователя, который его отпустил". На вопрос, что послужило причиной такого решения следователя, девушка ответила кратко: "Думаю, вы сами понимаете, как его отпустили. У него, насколько я знаю, очень хорошие связи. В полиции об этом родственникам рассказывали", - продолжает Алена.

Также подруга погибшей рассказала, что уже вчера харьковчанину предъявили подозрение в совершении преступления. Кроме этого, виновник может заплатить 110 тысяч гривен, чтобы его выпустили под залог. "Мы боимся, что он может за это время скрыться. Думаю, он найдет такие деньги, и его могут выпустить до окончательного приговора в течение 60 дней. Если он смоется куда-то, его нереально будет найти", - считает девушка.

От подруги Насти Vgorode узнал, что девушки вместе учились в Харьковской академии культуры, изучали менеджмент. Как многие студенты, Настя подрабатывала в кафе и строила планы на будущее. Семья, друзья и коллеги Анастасии Мелентьевой пережили похороны и теперь надеются на справедливое решение суда.

Комментарий юриста

Как Vgorode рассказали юристы, несмотря на то, что ДТП смертельное, если залог за водителя все-таки будет внесен, то его могут выпустить из-под стражи с подпиской о невыезде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковчане обвинили в пьяном ДТП невиновного человека

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09979 секунды с 8 запросами