Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2018, 19:00   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 12,302
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Культурный хакатон: восстановлением Шаровки займутся немецкие архитекторы

Архитекторы немецкого бюро "ММ+Н" во главе с его руководителем Йоргом Мьозером 30 января осматривали дворцово-парковый комплекс "Усадьба" в селе Шаровка. Затем они бсудили вопросы его реставрации и развития с главой Харьковского областного совета Сергеем Черновым, сообщает пресс-служба облсовета.

Председатель областного совета рассказал, что депутаты в ближайшее время планируют рассмотреть и принять решение о сохранении культурного наследия области. "Соответствующая программа будет вынесена на следующую сессию Харьковского областного совета. Один из приоритетов этой программы — сохранение и развитие территории Шаровского дворца".

По мнению Сергея Чернова, первое, что необходимо сделать вместе с противоаварийными мероприятиями — обеспечить безопасность здания: "Сейчас мы занимаемся составлением документации на землю и заключением охранных договоров, а также соответствующими документами, которые позволят внести дворец в Государственный реестр недвижимых памятников архитектуры Украины".

По его словам, на сегодня сделано уже несколько конкретных шагов к привлечению инвестиций на восстановление Шаровского дворца. В частности, недавно в проекте "Малые города — большие впечатления" в восьмерку отобранных на внедрение культурных стартапов вошел проект села Шаровка "Культурный хакатон". Проектом предусмотрено проведение ряда культурных мероприятий, направленных на привлечение внимания к объекту культурного наследия — фестивалей, театрализованных представлений, экскурсий, пленэров, выставок современного искусства.

"В нашем Бюро работает 15 сотрудников и уже в течение 25 лет мы исследуем и реализуем различные проекты, большинство из которых — в Германии. Мы также внедряли проекты в странах Балтии, Азии, например, в Китае и Вьетнаме.

На украинском рынке мы уже два года и год назад узнали о Шаровском дворце. Поняли, что благодаря привлечению частных инвестиций в этот проект можно способствовать развитию области. По нашему мнению, реставрация культурных памятников, в первую очередь, это важный элемент туризма, который способствует экономическому развитию региона", — сказал руководитель Архитектурного бюро "ММ + Н" Йорг Мьозер.

Он также отметил, что этот проект является хорошей возможностью для применения их ноу-хау в сфере исследования и реставрации зданий, а также предложил с помощью современных технологий исследовать состояние Шаровского дворца. "Я хотел бы привлечь еще и других специалистов к проекту, например, представителей Школы Архитектуры в Лейпциге, архитектурного факультета в Дрездене", — сказал он.

Как подчеркнул архитектор Бюро "ММ + Н" Александр Шевчук, имение в Шаровке принадлежало Леопольду Кенигу, который также был владельцем виллы в Боне, которая сейчас является второй официальной резиденцией федерального президента Германии: "Есть параллели с немецкой архитектурной историей, поэтому, есть все шансы на то, чтобы предоставить этому проекту огласку и привлечь заинтересованных инвесторов".

По результатам встречи стороны договорились предоставить свои предложения через две недели для определения дальнейших работ в проекте.

Справка. Архитектурное бюро "ММ + Н" было основано Куртом Милдеем и Йоргом Мьозером в апреле 1991 года. Главный офис бюро расположен в городе Пирна. Представительства существуют в разных городах, в частности в Дрездене. Деятельность бюро направлена на целостную работу во всех сферах строительства новых и старых зданий. Спектр работы архитектурного бюро в Германии и за рубежом включает в себя модернизацию и восстановление исторических архитектурных памятников, дворцов, замков и городских сооружений

Напомним, ранее Vgorode писал, что в 2018 году Шаровскую усадьбу начнут реставрировать. Из областного бюджета планируют выделить на ремонтные работы 3,2 миллиона гривен.
.








Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.14636 секунды с 8 запросами