Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2016, 23:41   #1
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,535
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

WikiLeaks: США спонсировали панамский скандал, его цель — Россия и Путин

Источник: http://rls.tv/post/21773

Представители WikiLeaks заявили, что скандал, связанный с публикацией документов фирмы Mossack Fonseca о причастности мировых лидеров к незаконным офшорным схемам, был проспонсирован США. Обнародование этих данных является информационной атакой, направленной на Россию и лично на Владимира Путина.
Портал WikiLeaks, на котором публикуются самые громкие международные разоблачения, сообщил в своём микроблоге Twitter, что скандал, который разгорелся вокруг публикации документов панамской юридической Mossack Fonseca с данными о незаконных оффшорах, был организован американским Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и проспонсирован Агентством США по международному развитию (USAID) и «Фондом Сороса».

« PanamaPapers атака на Путина была организована OCCR, которая нацелена на Россию и страны постсоветского пространства и спонсируется USAID&Soros», - говорится в сообщении. Более того разоблачители утверждают, что финансирование панамского скандала было не опосредованным, а проводилось напрямую правительством США, что существенно подрывает его репутацию. «Американский OCCRP может хорошо работать, но факт того, что правительство США напрямую финансировало PanamaPapers атаку на Путина, серьёзно подрывает его репутацию», - говорится ещё в одном сообщении WikiLeaks в Twitter.

Отметим, OCCRP, как указывается на сайте организации, является официальным наименованием Ассоциации развития журналистики (the Journalism Development Network), зарегистрированной в американском штате Мэриленд. В состав OCCRP входит ряд организаций из Восточной Европы и постсоветского пространства. Проект OCCRP получал и продолжает получать поддержку в виде грантов Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), Института «Открытое общество» (the Open Society Foundations).
Агентство США по международному развитию (USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената. Администратор также координирует свою деятельность с госсекретарём США.

Подлинность «панамских документов.
Партнёр фирмы Mossack Fonseca адвокат Рамон Фонсека, в свою очередь, обвинил авторов публикации «панамских документов» в подтасовке фактов. Авторы расследования об использовании офшоров неверно интерпретировали документы, которые были ими украдены при хакерской атаке.
«Они (электронные письма. — RT) были вырваны из контекста», - заявил Рамон Фонсека.
Ранее Рамон Фонсека сообщил, что документы не были предоставлены СМИ сотрудниками компании, а были украдены в результате хакерской атаки, по факту которой он направил заявление в прокуратуру Панамы по факту кражи, сообщает РИА Новости.
Представитель Mossack Fonseca также подчеркнул, что его компания никогда не занималась уничтожением каких-либо финансовых документов, не помогала уходить от налогов или отмывать деньги, и действовала в рамках закона.

Скандал мирового уровня разразился после публикации документов, касающихся юридической фирмы Mossack Fonseca. Как утверждает газета Sueddeutsche Zeitung, они свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближённых к офшорным финансовым схемам.
Пока аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама компания Mossack Fonseca ранее заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.
Интересен тот факт, что журналисты опубликовали около 11,5 млн документов, которые раскрывают связи мировых звёзд и ведущих политиков с теневыми операциями по легализации средств в Панаме. Среди сотен имён косвенно фигурирует и президент России Владимир Путин, но фактически в самих документах его имя нигде не упоминается.

sharp333 на форуме   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 07.04.2016, 03:25   #2
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,535
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Эдвард Сноуден: В свете панамского дела Кэмерон вспомнил о неприкосновенности частной жизни

sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 02:32   #3
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,535
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Удар по имиджу: Панама создает спецкомиссию по офшорному скандалу
Источник: http://nahnews.org/687260-udar-po-im...nomu-skandalu/

Панама,7 апреля.
Президент Панамы Хуан Карлос Варела сообщил о создании специальной комиссии для изучения финансовой политики страны после скандала с офшорами. Такую информацию приводит издание Sueddeutsche Zeitung.
«Правительство Панамы через МИД создаст независимую комиссию с участием национальных и международных экспертов, которая оценит наши действующие (финансовые) практики и предложит внедрение мер, которыми мы поделимся с другими странами», — сказано в сообщении президента.
Министр финансов Панамы Дульсидио де ла Гуардия заявил, что власти страны определяют, кто бы мог войти в состав такой экспертной комиссии. Он признался, что «офшорный скандал» имеет разрушительные последствия для репутации центральноамериканской страны. Генеральная прокуратура Панамы приступила к уголовному расследованию, связанному с публикацией мировыми СМИ так называемых «панамских бумаг.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное журналистское расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировали имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также упоминались премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и другие известные и состоятельные люди.








В скандал с «панамскими офшорами» влипла особа королевских кровей
Источник: http://nahnews.org/687203-v-skandal-...evskix-krovej/

Мадрид, 7 апреля.
В скандале с «панамскими офшорами» засветилась королевская особа. Тётя испанского короля Пилар де Бурбон призналась в том, что хранила свои средства в Панаме с 1974 по 2014 годы.
При этом родственница короля Испании Филиппа VI отмечает, что якобы никогда не скрывала от налогов доходов, получаемых от панамской офшорной компании, во что вериться с большим трудом. По словам Пилар де Бурбон, в 2014 году она прикрыла свой панамский бизнес, так как расходы на него превысили доходы.
«Компания была закрыта, так как у нее не было ресурсов, чтобы оправдать свое существование», - уверяет королевская особа.
Примечательно, что офшорная фирма была закрыта спустя всего пять дней после коронации Филиппа VI. Однако Пилар де Бурбон уверяет, что между этими двумя событиями нет никакой связи.
Напомним, после крупного слива финансовой документации, выяснилось, что многие известные личности скрывали от налогов свои доходы в панамских офшорах. В число засветившихся в скандале с офшорами оказался и президент Украины Петр Порошенко.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 04:34   #4
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,535
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Путин о «панамском архиве»: Вашего покорного слуги там нет, говорить не о чем
Источник: http://nahnews.org/690616-putin-o-pa...rit-ne-o-chem/

Санкт-Петербург, 7 апреля.
Глава государства опроверг свою причастность к «панамским спискам», отметив, что его там просто нет, поэтому говорить не о чем.
Сегодня во время третьего, традиционного медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и Справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге, журналисты и участники мероприятия смогли пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.
Одним из вопросов, заданных Путину, стал так называемый »панамский архив».
«Все мы слышали про информационный вброс, так называемое «панамское досье», в котором фигурирует друг президента, петербургский виолончелист Сергей Ролдугин. Большое количество моих читателей завалили меня вопросами по этому поводу. Прошу Вас прокомментировать эту ситуацию», — заявил журналист.

На что Владимир Путин сообщил, что он никакого отношения к «панамским документам» не имеет, а что касается его друга Сергея Ролдугина, то он не имеет никакого отношения к коррупции. Кроме того, Путин напомнил о публикации сайта Wikileaks, назвавшего заказчиком панамского расследования официальные органы США.
«Нас пытаются раскачать изнутри и причесать так, как им хочется. Самый простой способ какой? Внести недоверие в общество к органам власти, настроить одних против других. Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт. Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. Но задание-то есть! Что сделали? Сделали информационный продукт — нашли моих знакомых и друзей, что-то там поковыряли, слепили и заявили, вот есть друг президента России,он что-то там сделал и наверное в этом есть какая-то коррупционная составляющая. Но на самом деле ничего нет», — заявил Путин.
Президент РФ отметил, что многие творческие люди пытаются сегодня занимаются бизнесом. Ролдугин владеет миноритарным пакетом акций одной из российских компаний, но миллиардов не заработал.
«Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей, привёз их в Россию и подарил госучреждениям», — сказал президент.
Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что как бы кому-то не хотелось, принизить или замолчать действия России по борьбе с террором невозможно.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 18:47   #5
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,535
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Счет пошел на триллионы: крупнейшие компании США «засветились» в офшорах
Источник: http://nahnews.org/703222-schet-posh...is-v-ofshorax/

Вашингтон, 14 апреля.
Полсотни крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки укрыли от налогообложения на офшорных счетах порядка 1,4 триллиона долларов.
Об этом, проанализировав документы «панамского досье», сообщила международная неправительственная организация Oxfam, пишет Rambler News Service. Любопытно, что в числе использующих офшоры значатся такие всемирно известные корпорации, как Coca-Cola, Johnson & Johnson, Apple, Boeing, Ford, Goldman Sachs и ряд других.
Отметим, что в международном расследовании фигурируют 12 семей чиновников РФ, а также 12 мировых лидеров — все они названы владельцами панамских офшоров. Более того, в международном скандале с офшорами оказались замешаны украинский президент Петр Порошенко, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси, а также экс-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.
Напомним, что в своем расследовании его исполнители использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. По данным WikiLeaks, организаторами утечки стали миллиардер Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID).
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 01:45   #6
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,535
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Доклад: Полсотни американских корпораций укрывают в зарубежных офшорах $1,4 трлн

sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.17654 секунды с 8 запросами