Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 17:00   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 10,976
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

За и против: что думают харьковчане о новых ограничениях скорости


Изменения в правилах дорожного движения, которые касаются ограничения скорости, вызвали активные споры среди автомобилистов сразу после их введения. С 1 января — допустимая скорость в населенных пунктах составляет 50 километров в час вместо 60. Но местным властям в каждом регионе предоставили право увеличивать этот показатель на отдельных отрезках, такую возможность уже начали обсуждать в Киеве, там рассматривают вариант установки на части магистралей скорости до 80 километров. Мнения харьковских автомобилистов пока разделились, одни уверены, что 50 км/ч — оптимальный вариант, другие говорят — этот показатель удобен не для всех дорог первой столицы.

Елена, водительский стаж 10 лет: "Ну если это такая сплошная трасса, где нет пересечений, жилых домов, ну наверное, можно до 70, наверное, но не более. Я бы не рассматривала вообще как возможное передвижение по городу больше 70 километров. Ну, на мое мнение, к этому сложно привыкаешь, это неудобно, я тоже возмущаюсь где-то, но считаю, все-таки надо придерживаться.

Где машин меньше, там и больше нужно делать скорость. "

Виталий, водительский стаж 25 лет: "Ну есть участки, допустим, тот же Московский проспект, где новая дорога, тот же проспект Гагарина, Сумская вон дальше, где можно их сделать более скоростными, а в остальных я не против."

В мэрии рассказывают, нововведений по поводу установки выше, чем 50 километров в час на отдельных харьковских магистралях пока не планируется. В патрульной полиции, тем временем, подчеркивают, что специалисты отдела безопасности дорожного движения занимаются обследованием самих опасных участков и вскоре предоставят свои рекомендации. Пока же главным вопросом, отмечают копы, остается привлечение водителей к ответственности за превышение скорости. В данный момент специального оборудования, рассказывают патрульные, у них нет, поэтому ждут внедрения системы видеофиксации нарушений.

Карина Курбанова, пресс-офицер УПП Харькова: "Ми готуємося до його використання, сподівємося, що скоро його вже впровадять, і ми проводимо лише профілактичну роботу з водіями. Якщо зупиняємо водія за якісь правила дорожнього руху. Звичайно, коли перевищує швидкість громадянин, він порушує купу інших правопорушень, це і розмітка, і вимоги дорожніх знаків, це і непропускання пішоходів, це й порушення сигналів світлофору. Проводимо профілактичну роботу і нагадуємо щодо швидкісного режиму."

Тем временем, юристы подчеркивают, внедрения видеофиксации и ограничения скорости действительно стали вынужденными после существенного увеличения количества ДТП. Но отмечают, что изменения, которые касаются усиленного контроля, эффективно будут работать только при условии, что водители осознают неотвратимость наказания. Именно эти эксперты называют лучшей профилактикой преступлений на дороге.

Денис Журавель, юрист: "В отрыве от реальной организации дорожного движения, от реальных мер по обеспечению безопасности и обспечения контроля за соблюдением, она эффективной не будет. Сейчас уже понятно, что автомобилисты будут придерживаться тех или иных правил дорожного движения только тогда, когда будет жесткая и неотвратимая ответственность за каждое нарушение."

Кроме того, по словам экспертов, необходимо активно развивать строительство транспортной инфраструктуры, которая обезопасит не только участников движения на дороге, но и пешеходов, в частности установку ограждений, которые будут разделять тротуар и магистрали с высоким транспортным потоком, сообщает "АТН".



СМОТРИ ЕЩЕ:

ДТП на проспекте Науки: другу Енгибаряна предъявили подозрение

Купянск, Чугуев, Ахтырка: какие дороги Харьковской области отремонтируют в этом году

Помоги найти: под Харьковом пропала девушка

Новости Украины и мира 19 января

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram








Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09312 секунды с 8 запросами