Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2016, 12:10   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,783
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Евросоюзу не нужны "бедные родственники"

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают потери ВСУ в Донбассе, ассоциацию с ЕС и децентрализацию.

На Донбассе обнаружено еще одно массовое захоронение солдат ВСУ, говорится в материале Докопаться до правды.

"Украинские власти нарочно занижают данные о потерях в рядах ВСУ. При этом истинные данные о потерях в рядах ВСУ сообщают сами украинские бойцы.

Потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые украинскому командованию становится всё сложнее, а открыть правду они не могут, так как бояться народного гнева и протестного бунта с требованием прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну," - уверен автор.

Сотрудники СБУ перекрыли в Донбассе доступ мирных жителей к пенсионным выплатам, заявляя, что последние являются "ополченцами" "республик", а значит выплаты им - это «финансирование терроризма», пишет автор блога СБУ лишают пенсий жителей Донбасса, выдавая их за «террористов».

"На самом деле украинские власти под предлогом мифической «борьбы с террористами» лишили выплат простых мирных жителей Донбасса. Стоит отметить, это уже не первый случай, когда украинские оперативники намеренно лишают пенсий пожилых жителей Донбасса, выставляя их "ополченцами", «сепаратистами», «террористами» и «врагами Украины». Так, более 700 тысяч переселенцев и жителей Донбасса на Украине назвали «ложными», в связи с чем приостановили все социальные выплаты, в том числе выплаты пенсий и пособий.

Нынешняя политика правительства Украины направлена на всяческое ущемление прав людей из Донбасса. Им отказывают в пособии, в выплатах пенсий, заносят в списки СБУ, как неблагонадежных. Их превращают в изгоев, людей второго сорта, отверженных. Именно так нынешнее украинское правительство заботится о своих гражданах с территорий, которые Украина считает своими и старается вернуть под свою «материнскую опеку»," - пишет автор.

ЕС в последнее время все настойчивее дает понять, что украинцы им не нужны, считает автор блога Тяжелое похмелье Украины: Евросоюзу не нужны «бедные родственники».

"Недавно прозвучавшее заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о том, что Украина никогда не будет в Евросоюзе — свидетельство того, что Запад воспринимает Украину, как чуждую для себя страну, что в очередной раз подтверждает крайнюю усталость ЕС от Украины, и раздражение, которое испытывают европейцы при упоминании об Украине. ЕС все громче и все настойчивее указывает украинцам, что их страна действительно вряд ли когда-нибудь войдет в состав Евросоюза. И вовсе не потому, что, как убеждает народ киевская пропаганда, этого не хочет Россия, а потому, что ЕС воспринимает Украину как чуждую для себя страну, страну без цивилизации, которую к тому же придется содержать.

Украина, особенно в ее сегодняшнем состоянии, будет огромной проблемой для ЕС, у которого и так полно проблем, как экономических, так и политических. Европейцы прекрасно понимают, что выгоды от интеграции Украины в Евросоюз мизерны, и сегодняшняя Украина – это экономическая чёрная дыра, и поэтому европейские налогоплательщики категорически не желают платить за решение украинских проблем, тем более у них своих проблем хватает," - считает автор. 

Мир продолжает следить за офшорным скандалом, и с каждым днем на свет появляются все более интересные факты, говорится в блоге на эту тему.

"Обнародование «панамских бумаг» оказалось выгодно Соединенным Штатам Америки. Офшорам скандал не сильно навредит, но финансовые потоки теперь будут перенаправлены. Триллионы долларов, среди которых и деньги «предпринимателя» Петра Порошенко, теперь окажутся в США, которые таким образом становятся крупнейшим налоговым оазисом мира.

Так утверждать позволяет тот факт, что «офшорный скандал» не коснулся ни одной американской компании, а частные лица и концерны теперь вынуждены будут вывести свои средства из засвеченных офшоров и перенаправят их в Неваду и Южную Дакоту. Эти Американские офшоры уже накопили более 30 триллионов долларов и, конечно же, США заинтересованы в том, чтобы убежавшие из других «финансовых санаториев» доллары пополнили американскую копилку," - уверен автор.

Вопросы предоставления больших полномочий для социально-экономического развития, децентрализации и особого статуса поднимаются во многих регионах Украины, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Процесс федерализации уже полным ходом начал осуществляться в Украине, несмотря на яростное сопротивление центральных властей в Киеве, а так же, несмотря на затягивание принятия необходимых изменений в Основной Закон в части децентрализации. Украинские регионы все чаще начинают восставать против центрального правительства и требовать экономической автономии и самостоятельности. В Украине постепенно нарастает конфликт между региональными элитами и Киевом.

Глубочайший кризис в украинской экономике все больше вынуждает регионы Украины задумываться над тем, что имея абсолютную политическую, правовую, силовую и финансовую власть, центр становится злом. Поэтому нужно передавать в регионы ключевые функции. 

Федерация - путь к единству страны, форма, при которой будучи разными, мы сможем остаться едиными. Если не внедрить в Украине федеративное устройство, то ее ждет распад. Федерализация— единственный залог сохранения и развития Украины," - считает Олейник.




Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09911 секунды с 8 запросами