Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 12:40   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,889
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Недовольство американцев Украиной достигло крайней точки

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают оффшорный скандал, мобилизацию и ситуацию в Донбассе.

В четвертом ежегодном отчете «Международный рейтинг счастья» (World Happiness Report) экономисты вновь показали в цифрах насколько счастливо живут в 157 странах мира, говорится в материале В погоне за Бурунди.

"В новом рейтинге последнее место заняла Бурунди, Украина оказалось на 123-м месте между Кенией и Ганой. В прошлом году наша страна находилась на 111-й ступени, между Ираном и Ираком, а три года назад Украина была 87-й.

Украина оказалась в десятке государств с самым стремительным падением удовлетворенности жизнью. Конечно, мы еще не Бурунди, но все шансы ею стать имеем. Валовой национальный продукт на душу населения неуклонно падает. В сравнении с 2013 годом он упал вдвое.

Бурунди сегодня занимает 157-е место. Мы «успешно» идем к тому, чтобы стать колонией Госдепартамента США," - считает автор.

Украинские политики и военачальники не раз заявляли об отсутствии планов отправки в зону АТО молодых солдат-срочников. Но стоит ли верить тем, кто регулярно лжет и что ждать родителям солдат, спрашивает автор блога Киев перебрасывает на фронт молодых срочников и готовит новую мобилизацию

"И, как бы Киев не уверял в своей искренней приверженности мирному плану, на деле украинские власти намерены продолжать АТО, а значит, и дальнейшие поставки «пушечного мяса» для гражданской войны. Киев готов бросать в бой даже молодых необстрелянных бойцов, а когда ВСУ потерпят очередное поражение, Порошенко в очередной с экранов телевизоров расскажет обманутому украинскому народу о величайших операциях, гениально спланированных отступлениях и «героях-киборгах». Ведь ни Порошенко, ни все эти «народные избранники» не отправятся на очередную "могилизацию". Киевские власти не посылают на войну своих дорогих детей, предпочитая отправлять на фронт «пушечное мясо» — простых украинцев, которых им вовсе не жалко. Как не жалко и населения Донбасса," - уверен автор.

На сервисе официального интернет-представительства Президента Украины опубликовали петицию, согласно которой предлагается запретить лицам старше 65 лет голосовать на выборах и референдумах, пишет автор блога Если стариков не получается запугать или обмануть, нужно запретить им голосовать.

"Подобные призывы и инициативы уже неоднократно звучали от активистов. Это связано с тем, что пенсионеры и ветераны Украины в своем подавляющем большинстве выступают против действующего украинского правительства и против новой государственной идеологии воинствующего национализма. Им есть с чем сравнивать, они помнят, что такое фашизм и война, они могут рассказать, как жилось в СССР, и как выживали в 90-х, и как было после. Они знают правду и их не обмануть пустыми лозунгами и пропагандой. Они понимают, чем грозит сегодняшнее «майданное» помутнение и чего на самом деле добивается «ура-патриотическое» правительство.

Старики и ветераны так неудобны для нынешнего правительства именно потому, что пенсионеры - это самые ответственные избиратели, и их голоса на выборах влияют на очень многое. И эти голоса совсем не за «майданное правительство». Отсюда и подобные инициативы «ура-патриотов» о том, чтобы лишить пожилых людей возможности принятия участия в выборах, а значит - влияния на ситуацию в стране," - считает автор.

Разгорается коррупционный скандал, связанный с именем украинского президента.  Опубликованы данные, что он является владельцем нескольких оффшорных компаний, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник. 

"Хоть информация об оффшорных компаниях Порошенко не вызывает недоверия, однако что сам Гарант, что в Администрации Президента, что украинские политики до сих пор не дали комментариев по сути. Более того, в Национальном агентстве по борьбе с коррупцией прямо заявили, что оффшоры президента - это не их дело. Выходит, что сама идея создания такого независимого и беспристрастного (на словах) агентства — дутая, а заявления от имени этого свежесозданного института — не более чем фикция.

Вероятно, не следует ожидать адекватной реакции и от Генеральной Прокуратуры. Скорее всего мы услышим заявления в духе "нет Генерального Прокурора - значит, коррупционными схемами Президента заниматься тоже некому".

От Порошенко сейчас будут шарахаться все его союзники. Но и объединения за спиной Порошенко его бывших союзников также ожидать не следует: у вчерашних президентских союзников тоже есть оффшоры — и у Тимошенко, и у Яценюка, и у других "тяжеловесов". К слову, именно по причине наличия собственных оффшоров упомянутые персонажи не комментируют нынешний скандал, оставив эту роль политикам рангом пониже вроде Лещенко и Бутусова," - пишет Олейник.

Недовольство американцев Украиной достигло крайней точки. Киевские чиновники практически утратили доверие своего главного спонсора и защитника - Белого дома, считает автор блога Война — последний способ вернуть расположение американских кураторов

"Понимая, что кресла под ними уже не просто шатаются, а буквально ходят ходуном, киевские власти решили, что отступать им уже некуда и война - это последний способ вернуть расположение американских кураторов и сохранить свою шкуру еще на какое-то время. О нарастании эскалации конфликта говорит резкое обострение обстановки на линии соприкосновения и усиление интенсивности обстрелов, а также ускоренная подготовка украинских солдат западными инструкторами, и активная подготовка к седьмой волне мобилизации.

ОБСЕ в своих отчетах так же сообщает о возвращении ранее отведенного тяжелого вооружения на склады хранения техники Вооруженных сил Украины. Киевом взят курс на раскачивание ситуации с последующим ее переводом в стадию предельного обострения. Возобновление военных действий требуется Порошенко не для того, чтобы одержать победу, а для того, чтобы создать себе надлежащий «фон», на котором бы он выглядел наиболее привлекательно в глазах американцев, европейцев и всей мировой общественности," - уверен автор.

 Заявление американского посла о том, что Украина станет аграрной сверхдержавой, по сути, является оккупационной тактикой «выжженной земли», пишет в своем блоге экс-нардеп Владимир Олейник. 

"Между тем, в панике и украинские аграрии: какая там «аграрная сверхдержава» - под угрозой не только урожай, но и вся пищевая безопасность Украины! Не ясно, сможет ли страна вообще обеспечить себя достаточными ресурсами для того, чтобы выжить в ближайшие годы.

В этом году посевная обойдется в три раза дороже, а урожая получится собрать в разы меньше. Это происходит из-за того, что национальная валюта девальвирует, а от курса роста доллара зависит закупка удобрений. Кроме того, нужны импортные горюче-смазочные материалы, средства защиты растений и семян. Также дорожает аренда земли. Фермеры обеспокоены тем, что соберут мало урожая. Из-за военного столкновения на востоке Украины сократилось количество посевных площадей. 

К тому же, под эти сладкие напевы об «аграрной супердержаве», баюкающие сознание обычных украинцев, в стране тем временем распродаются и разворовываются остатки некогда мощной украинской промышленности," - пишет Олейник.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11215 секунды с 8 запросами