Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2016, 04:11   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,540
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

СМИ сообщили о массовом применении допинга британскими спортсменами

Фото: BarcroftMedia/TASS


Читайте также

В Дмитрове жестоко избили бас-гитариста группы «Любэ» Вчера, 21:41 Арестован подозреваемый в захватах помещений в центре Москвы на $0,5 млрд Вчера, 15:09

Около 150 британских спортсменов, в том числе и футболистов, принимали допинг. К расследованию подключились власти страны, поручившие проверить национальное антидопинговое агентство

Британская газета The Sunday Times опубликовала результаты расследования, показавшего, что 150 ведущих британских спортсменов тратили тысячи фунтов стерлингов на допинг. Запрещенные препараты они получали от доктора Марка Бонара. Последний рассказал об этом, не зная, что его снимают скрытой камерой.

Руководящий частной клиникой в Лондоне Бонар в беседе с журналистом Sunday Times, скрывшим свою истинную цель, рассказал, что у него есть обширная сеть клиентов, принимающих с его помощью запрещенные препараты. К ним относятся участники велогонки Тур де Франс от Великобритании, чемпион по боксу, теннисисты, а также игроки футбольных команд «Арсенал», «Челси», «Лестер» и «Бирмингем». Их имена в статье не называются, а газета признает, что независимого подтверждения слов доктора у нее нет,

Бонар рассказал, что спортсмены принимали запрещенный эритрпоетин, а также стероиды, которые значительно улучшали их результаты. По его словам, с некоторыми спортсменами его познакомил бывший тренер «Челси» по физической подготовке.

Издание указывает, что британское антидопинговое агентство (UKAD) еще два года назад знало о деятельности Бонара, однако ничего не сделало для ее пресечения. В этой связи министр культуры Великобритании Джон Уиттингдейл уже отдал распоряжение начать расследование по этому поводу.

Именно UKAD была привлечена всемирным антидопинговым агентством (WADA) для расследования допингового скандала в России, в результате которого от соревнований оказались отлучены члены сборной по легкой атлетике.

Другие подробности расследования о допинге в британском спорте пообещал в воскресенье вечером в своем новом фильме на телеканале ARD предоставить немецкий журналист Хайо Зеппельт, о чем он сообщил в своем Twitter.

Именно фильмы Зеппельта о применении допинга спортсменами России и Кении вызвало большое расследование WADA. После последнего из них министр спорта России Виталий Мутко в телефонном интервью агентству Reuters заявлял, что факты, показанные в фильме, «вырваны из контекста и являются попыткой ввести в заблуждение общественность». Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12087 секунды с 8 запросами