Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2017, 19:30   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,840
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

ДТП на Сумской: родные погибших рассказали, почему вернули деньги Зайцевой


На этой неделе семьи Евтеевых и Берченко вернули деньги, перечисленные родственниками 20-летней Алены Зайцевой — участницы ДТП, во время которого шесть человек погибли, а еще пятеро пострадали.

Светлана Виниченко — мать погибшего Александра Евтеева рассказала, почему семьи решили вернуть деньги и с какими трудностями они столкнулись, пишет "МедиаПорт".
150 тысяч от "анонима"

"Когда мне на счёт зачислили 6 ноября 50 тысяч гривен, пришла SMS с единственным словом "депозит". Я позвонила в банк, чтобы узнать, кто — отправитель, но мне сказали, что данных нет. Сумма ошеломила, поэтому мы начали выяснить, кто бы это мог быть?" — говорит Светлана Виниченко.

Позже она вместе с мужем приехала из Сум в Харьков, чтобы проведать невестку Оксану. От родителей девушки они узнали, что те тоже получили 100 тысяч гривен. Один перевод пришёл 10 ноября, а второй — 16.
Ситуацию прояснил следователь

О том, что эти переводы от семьи Алёны Зайцевой, родственники жертв узнали от следователя.

"Он нам показал ксерокопии чеков, на которых были указаны данные матери девушки, находившейся за рулем автомобиля Lexus. Позиция была однозначная — мы не возьмём эти деньги", — говорит Светлана Виниченко.

Защитник подозреваемой подала ходатайство о приобщении к делу доказательств и попросила следователя довести к сведению всех потерпевших информацию о том, что семья Зайцевых оказала каждому материальную помощь на захоронение или лечение в одинаковом размере — по 50 тысяч гривен. В качестве доказательств были приложены копии чеков с указанием назначения платежа – благотворительная помощь.
"Материальна помощь приведет суд в замешательство"

Есть предположение, что во время разбирательства защитник Алёны Зайцевой может предоставить суду эти чеки как подтверждение добровольного возмещения подозреваемой причиненного ущерба. В соответствии с п.2 ч.1 ст. 66 УК Украины это относится к обстоятельствам, которые смягчают наказание, объясняет адвокат Екатерина Калюжная, представляющая интересы матери Александра Евтеева, отца покойной Дианы Берченко и выжившей Оксаны Евтеевой.

"При этом в судебном заседании по избранию меры пресечения подозреваемая виновной в совершении преступления себя не признавала. В этом случае не было никаких юридических оснований возмещать какой-либо ущерб в добровольном порядке. Убеждена – эта "материальна помощь" приведет суд в замешательство", — считает защитник Калюжная. Такое поведение родственников подозреваемой полностью противоречит выбранной стороной защиты тактике — непризнанию вины, отмечает адвокат потерпевших.
Пошли к родителям Зайцевой

Оперативно вернуть деньги через банк пострадавшим не удалось. В финучреждении родственникам пояснили, что не предоставляют реквизиты третьим лицам. "Хотела вернуть деньги именно банку как ошибочный перевод, чтобы они сами потом искали отправителя, но через пару дней менеджер банка сказала, что они не могут ничем помочь. Нам многие помогают, так как деньги на восстановление Оксаны нужны, но при этом не афишируют этого. А перевод от семьи Зайцевой — это просто попытка помочь своёму ребенку", — считает Светлана Виниченко.

Родители Оксаны и Дианы тоже пробовали вернуть деньги через банк, когда не вышло — пошли к родителям Зайцевой. Мать Зайцевой Татьяна Иванова предоставила реквизиты своей банковской карты адвокату потерпевших. 28 и 29 ноября Берченко и Евтеевы вернули Зайцевым деньги.
Все вспомнила

По словам Светланы Виниченко, её невестка после выписки из "неотложки" проходит реабилитацию в одной из клиник Харькова.

"Оксана уже всё вспомнила, что произошло в тот день. Саша работал на улице Сумской и они любили прогуляться после того, как целый день находились в офисе. Вместе с ними была и Диана, которая приехала из Днепра, — говорит Светлана Виниченко. — Работа и коллектив Саше очень нравились. Шутил, что он бы и в воскресенье ходил бы на работу. С Оксаной он познакомился в вузе, на последнем курсе. Дианочка была ему как сестричка. Часто втроём отдыхали. Верим, что суд примет справедливое решение и виноватых накажут по максимуму".

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний Зайцева находится в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Все напоминает о трагедии": родители Оксаны Евтеевой переживают за состояние дочери

Угроза миновала: беременную Жанну Власенко выписали из больницы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10737 секунды с 8 запросами