Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 12:20   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,725
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов:Единство страны войной не восстановить

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, отношения с РФ и убийство Грабовского.

Если Донбасс – это часть Украины, то жителей Донбасса недопустимо изолировать и держать в блокаде, нельзя обстреливать их дома, детские сады и школы. «Чтобы окончательно достичь мира на Украине, необходимо решить один принципиальный вопрос: если Донбасс – это часть Украины, то жителей Донбасса недопустимо изолировать и держать в блокаде, нельзя обстреливать их дома, детские сады и школы. Так единство страны еще никто не мог восстановить. Окружение Петра Порошенко, да и сам Президент на каждом углу кричат, что Украина – это «единая страна». Никто даже слушать не хочет ни о какой федерализации, да и от Донбасса отказываться никто не собирается. Но тогда необходимо налаживать контакты с Донбассом — хотя бы экономические!» – говорится в публикации Единство страны войной и геноцидом не восстановить.

Автор подчеркивает, что утверждать, что страна единая и одновременно отталкивать граждан этой страны в чем-то несогласных с центральной властью — недопустимо. А в Украине несогласных объявляют людьми второго сорта и не только устраивают им экономическую и прочие блокады, но еще и ведут натуральный геноцид населения, регулярно обстреливая его из артиллерии и минометов, добавляет он.

О том, что украинской власти необходимо налаживать контакты с Донбассом, уже говорят и зарубежные партнеры нынешней украинской власти. А на Западе никак не могут понять: украинская власть хочет вернуть Донбасс или все же рассчитывает отгородиться от региона заборами и барьерами. Ведь режим Порошенко вместо налаживания контактов и хотя бы минимального выполнения минских договоренностей продолжает делать ставку на войну и геноцид населения Донбасса.

«Между тем народ Украины устал от войны. Простые украинцы в большинстве своем не поддерживают безумной военной пропаганды, не видят врагов в жителях Донецка и Луганска. Они в них видят таких же граждан своей страны, у которых могут чем-то отличаться политические взгляды и предпочтения, но которые тоже хотят мирно жить и трудится на своей земле. И чем быстрее будет сметен нынешний режим в Киеве, разжигающий войну – тем скорее в Украине наступит мир», – резюмирует блогер.

Киев требует войны, а вот рядовые украинские солдаты – воевать вовсе не хотят. Они намеренно выводят из строя собственные средства связи, а заодно и себя – напиваясь до полумертвого состояния, утверждается в публикации Солдаты ВСУ не хотят воевать и саботируют приказы Киева. В частности, стало известно, что среди украинских силовиков все чаще имеют место случаи преднамеренного вывода из строя оборудования спутникового интернета TooWay и антенной системы станции радиоэлектронной борьбы на контролируемых Киевом территориях Луганской области.

«Украинские военнослужащие изобрели и более тривиальные способы не выполнять приказы своего командования — солдаты попросту напиваются, чтобы сорвать планы руководства по ночным обстрелам Донбасса. Так намеренно напившиеся водители на четыре часа задержали прибытие к линии соприкосновения колонны бронетехники с личным составом 3-й батальонно-тактической группы 72-й бригады ВСУ», – говорится в материале. Автор утверждает, что как Киев продолжает лгать о своей приверженности соблюдению минских соглашений, украинские силовики уже даже не трудятся маскировать военную технику, и та регулярно попадает в объективы фотокамер жителей Донбасса.

«Очевидно, что вновь разжигая войну, Киева стремиться поломать Минский формат и «отменить» Минск-2, так как его выполнение означает крах для нынешней власти Украины. Кровавая киевская власть категорически не хочет признавать простой факт: военного решения проблемы Донбасса нет, есть только политические инструменты. Только в таком случае, в случае поиска компромиссов, можно будет надеяться на длительный мир и восстановление Украины», – констатирует блогер.

Киевским властям с каждым днем все труднее и труднее скрывать правду – украинцы постепенно начинают прозревать, и осознавать, как жестоко они были обмануты, и к чему привела эта майданная революция. «А главное - народ постепенно начинает понимать - кто на самом деле виноват в их бедах, и кто на самом деле враг, а кто - друг для Украины. И это народное отрезвление очень пугает киевские власти», – говорится в материале Паника в Киеве: недовольство украинцев нарастает, они не верят укро-пропаганде.

Автор подчеркивает, что недовольство действующей киевской властью продолжает повсеместно нарастать в украинском обществе, как снежный ком. «На фоне растущего народного недовольства, нынешние лживые политиканы все еще продолжают свою ура-патриотическую милитаристскую риторику, а некоторые самые ушлые даже пытаются призывать мирных граждан на митинги и новые майданы. Но украинский народ все меньше верит и тем и другим. Постепенно в массы приходит осознание, как жестоко украинцев обманули на последнем Майдане и к каким катастрофическим последствиям привели лживые ура-патриотические лозунги», – добавляет он.

Множественные негативные факторы, действующие сейчас на Украине, постепенно отрезвляют украинский народ от майданного наваждения. «Весы народного одобрения постепенно склоняются на сторону сил, которые изначально выступали против Майдана, за внеблоковый статус Украины и за укрепление добрососедских отношений с Россией. И пусть это происходит и не так быстро, как хотелось бы, но с каждым днем их популярность и влияние в самой Украине постепенно растет. И это очень серьезные силы», – констатирует блогер.

Авторитетный международный журнал Forbes выпустил на своих страницах статью, в которой автор от лица США советует Украине «перестать изображать из себя попавшую в беду сказочную принцессу, которую должен спасти западный рыцарь», а так же «прекратить демонизировать Россию и жить в мире фантазий». Автор статьи старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу, говорится в материале Скандал от Forbes: Украине самой придётся договариваться с РФ о своей судьбе.

«Выводы автора, представленные в данной статье, разрывают шаблоны «национального» мировосприятия свидомых украинцев, так как в них открытым текстом заявляется, что ни США, ни ЕС не собираются помогать Украине, и ей самой придется договариваться с Россией о своей дальнейшей судьбе, в т.ч. и об экономическом будущем. Никому Украина, по большому счёту, кроме России, не нужна, делает вывод автор статьи и советует украинцам поскорее это признать», – говорится в публикации.

Автор подчеркивает, что у России и Украины всегда были особые отношения, продиктованные общей историей, культурой и экономикой. По мнению Бэндоу, это следует принять как данность, не пытаясь при этом превратить Путина в Гитлера, мечтающего о блицкриге в Прибалтике. Демонизация России не приведёт к решению проблем Украины, утверждает бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана.

«В конце статьи Бэндроу призывает закрыть весь этот украинский цирк и договариваться с Россией, уважая её интересы. Это означает, что Вашингтон должен дать Москве ясные гарантии отказа от вступления Украины в НАТО. Брюссель, в свою очередь, тоже должен дать определённые гарантии того, что свобода торговли Украины с ЕС не причинит экономического ущерба России. Киеву всё это может показаться неприятным и несправедливым. За что стояли на Майдане? За что сражались в АТО? Что ж теперь делать Украине? Бэндоу повторяет свою мысль о несправедливости жизни. Украинцам придётся принять эту аксиому и попытаться жить с ней. Ни американцы, ни европейцы украинцам не помогут. Украине самой придётся договариваться с Россией о своей судьбе, в т.ч. и об экономическом будущем. Никому Украина и её товары, по большому счёту, кроме России, не нужны», – резюмирует блогер.  

В The New Times утверждают, что в январе в редакцию убитым адвокатом Юрием Грабовским были переданы документы, подтверждающие, что обвиняемые россияне на момент ареста не состояли на службе в армии РФ.При передаче адвокат не сообщил об источнике их получения, говорится в материале Месть адвоката: Грабовский перед смертью передал документы в The New Times. Автор напоминает, что международная правозащитная организация Amnesty International сделала заявление, что убийство украинского адвоката Юрия Грабовского является отвратительным преступлением и страшным напоминанием об опасности, с которой сталкиваются "бросающие вызов власти" юристы и активисты в Украине. В Amnesty International требует обратить внимание, что адвокат Грабовский неоднократно подвергался притеснениям и запугиванию в связи с его работой в качестве адвоката. Он неоднократно жаловался на преследования со стороны власти за участие в защите гражданина России Александра Александрова.

«Сегодня в тюрьмах Украины находятся тысячи политзаключённых, которые обвиняются по страшным статьям: «угроза национальной безопасности», «пропаганда сепаратизма» и «терроризм». Подобные обвинения в нынешней Украине предъявляются только за то, что люди не согласны с нынешней украинской властью и пропагандируемой националистической идеологией. И страшное убийство адвоката Грабовского подтверждает, что киевские власти пойдут на все, чтобы прикрыть свою ложь и преступления. Даже на убийство адвоката. Но правду все равно не скрыть. Правосудие обязательно настигнет виновных», – констатирует блогер.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.11774 секунды с 8 запросами