Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2016, 13:00   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,685
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: "Свобода слова" по-украински

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают особый статус Донбасса и свободу слова в Украине.

Нынешний состав Верховной Рады вполне способен принять законы, гарантирующие особый статус Донбассу, а также утвердить правила проведения выборов на территории Донецкой и Луганской областей. Не хватает лишь малого – "политической воли" и "отмашки" Запада, уверен автор публикации Украинский Парламент: «Голоса у нас есть. У нас мозгов нет…». В материале цитируется эксперт Института стран СНГ политолог Денис Денисов, заявивший, что у наших «западных партнеров» и администрации Президента есть очень весомые аргументы для всех руководителей фракций. "И эти аргументы обеспечат голосование в ВР за те законопроекты, которые необходимы для выполнения Минских соглашений и конституционной реформы", – отметил Денисов. 

Автор публикации напомнил, что официальный Киев до сих пор не выполнил ни одного пункта из подписанных Минских соглашений, и, судя по всему, никогда и не собирался их выполнять. 

"Если бы у Киева действительно была «политическая воля» и желание реализовывать Минские договоренности, то принятие соответствующих законов и внесение корректировок в Конституцию было бы вполне реальным. Так что голоса у украинского парламента есть, у них желания нет и собственной воли", – констатирует блогер.

На подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей продолжается массовый террор местного населения. "Здесь не действуют ни государственные, ни человеческие законы, здесь территория страха", – утверждается в публикации Киев зачищает «серую зону»: в Авдеевке пропадают целые семьи с детьми. Автор напоминает, что в последние несколько недель район Авдеевки стал одним из самых горячих мест на линии соприкосновения между украинскими войсками и ополчением ДНР. Ранее появлялись сообщения, что в Авдеевке пропадают люди — по семь человек за ночь. 

Кроме подобных организованных зачисток, на подконтрольных Киеву территориях продолжается тирания местного населения в виде грабежей, мародерства и избиений. Владельцы местных киосков и магазинов живут в страхе, так как пьяные украинские вояки периодически совершают разбойные нападения на них, отбирая продукты и алкоголь. "Давно не секрет, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с соблюдением прав человека… Абсолютно ясно, что для Киева главная цель террора на Донбассе - не объединить и примирить, а запугать и заставить… И это насилие не закончится до тех пор, пока у власти будет оставаться партия войны", – резюмирует блогер.

Автор материала Пытки СБУ: жителя Краматорска забили до смерти, требуя признаться в связях с ДНР также сообщает, что на подконтрольных Киеву территориях продолжаются зверские убийства. Он напоминает, что прокуратура Краматорска приступила к расследованию убийства местного жителя, которого насмерть запытали двое сотрудников СБУ, выбивая из него признание в сотрудничестве с ДНР.

"Это не единичные случаи бесчеловечного отношения, пыток и убийств, применяемых в нынешней Украине. И санкционируются эти зверства украинских силовиков именно киевскими властями. Нынешняя преступная киевская власть в лучших традициях гестапо поощряет применение зверских пыток в тайных тюрьмах и подвалах СБУ. Многочисленные отчеты российских и международных правозащитных организаций уже напоминают материалы Нюрнбергского процесса - приводятся многочисленные факты пыток электрическим током, водой, бессонницей, жестокие избиения, подвешивания на дыбе, дробления конечностей и т.д.", – говорится в публикации. Автор добавляет, что Самое страшное, что жертвами этих зверств зачастую являются совершенно мирные люди, местные жители Донецкой и Луганской областей, а также журналисты, активисты и общественные деятели по всей Украине. "И как ни стараются удержаться нынешние киевские власти, используя систему украинского правосудия как карательный инструмент для расправы над теми, кто пытается донести правду до мировой общественности - но правду нельзя скрыть: рано или поздно она прорывается. И тогда наступит час расплаты за содеянные преступления", – констатирует блогер.

Минувшая неделя оказалась одной из самых кровавых за последнее время, пишет автор публикации Секретные морги ВСУ: страшные тайны украинской армии. В связи с новой эскалацией конфликта на Донбассе вновь гибнут люди, есть жертвы среди военнослужащих с обеих сторон, отмечается в материале. "Раненым и погибшим со стороны ВСУ уже не хватает места в городе Счастье. Под военный госпиталь там недавно переоборудовали гинекологическое отделение местной больницы. Так же командование ВСУ оборудует еще один новый морг на территории больницы, куда будет свозить погибших украинских солдат, чтобы скрыть свои истинные потери. Как сообщает разведка ополченцев, в здание уже завезено холодильное оборудование. Медицинский персонал больницы в занятую ВСУ зону больницы не допускают. В этих отделениях работают специально привезенные из других городов врачи", – утверждает автор. По его мнению, эти действия Киев предпринимает для того, чтобы скрыть реальные потери в рядах ВСУ. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

"В связи с обострившимися боевыми действиями потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые украинскому командованию становится всё сложнее, а открыть правду они не могут, так как бояться протестного бунта с требованием прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну", – резюмирует блогер.

Почти каждый день в Украине бьют, арестовывают или запугивают журналистов – зафиксировано 224 факта нарушений прав журналистов с начала года, заявляется в материале «Свобода слова» по-украински: беременную журналистку оставили в СИЗО. "А вот и вовсе поражающий своей циничностью и жестокостью случай такого «украинского правосудия» - Приморский районный суд Одессы продлил еще на два месяца - до 14 мая арест журналистке Елене Глищинской, которая вот уже несколько месяцев пребывает за решеткой по обвинению в сепаратизме, несмотря на то, что находится на 32-й неделе беременности", – говорится в публикации.

Защитники Глищинской настаивали, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или Украину, так как занималась своей профессиональной деятельностью. И сейчас, находясь в СИЗО, она хочет доказать свою невиновность в суде. "Но «справедливый» украинский Суд не учел доводы адвокатов обвиняемой и оставил беременную на 32-й неделе Елену Глищинскую еще на два месяца за решеткой", – отмечает автор. 

"На таких примерах, как убийство Олеся Бузины и аресты Елены Глищинской, Руслана Коцабы, Артема Бузилы и многих прочих, киевские власти запугивают и заставляют молчать многих несогласных с происходящим журналистов и общественных деятелей…Это «свобода слова» по-украински…", – резюмирует блогер.

Кому на самом деле было выгодно убийство адвоката российского ГРУшника Александрова пытался разобраться автору публикации Убийство адвоката Грабовского - очередное страшное преступление киевского режима. Так, по словам коллег Грабовского, к похищению и убийству адвоката могли быть причастны именно украинские силовые структуры, так как Грабовский, как адвокат, занимал на процессе по россиянам очень жесткую позицию и постоянно находил в так называемом «деле русских ГРУшников» многочисленные нестыковки.

"Уничтожение несогласных, а теперь уже даже и адвокатов, свидетельствует о тоталитарных методах преступной киевской власти, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права и о которых, несмотря на явные противоречия, так любят кричать в Киеве. Таковы новые «европейские» правила жизни в нынешней Украине. И самое чудовищное, что уже сегодня многие украинские политики и СМИ будут, ничуть не стесняясь, давать комментарии и преподносить случившееся как "провокации России" и "руку Кремля", – резюмирует блогер.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.10918 секунды с 8 запросами