Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Важная информация

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2016, 11:10   #1
Корреспондент.net (ТС)

 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 43,079
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

В ЕС недовольны законом о спецконфискации



Фото: АР

Закон предусматривает конфискацию активов Януковича



В Евросоюзе раскритиковали инициативу Народного фронта.

Представительство Европейского союза считает, что законопроект Верховной Рады Украины № 4057 о внесудебной конфискации не содержит достаточных гарантий защиты права собственности.

Об этом говорится в комментарии представительства Европейской правде относительно документа, который принят в первом чтении и может быть рассмотрен во втором на текущей пленарной неделе.

Речь идет о проекте авторства народных депутатов Юрия Березы, Сергея Пашинского, Андрея Тетерука и Татьяны Чорновол (все – Народный фронт), а также Ивана Винника и Артура Герасимова (БПП). Законопроект предлагает изменения в уголовное законодательство для конфискации ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда.

"Проект 4057 о конфискации не содержит достаточных гарантий защиты права собственности, которое соответствовало бы стандартам ЕС", - говорится в пояснении дипмиссии ЕС.

Он, скорее, может восприниматься как поспешный шаг к внедрению более жестких и интрузивных инструментов, которые не предусматривают... необходимой защиты права на честный суд, защиты прав собственности и необходимой повышенной стабильности отношений собственности", - отмечено в сообщении.

В представительстве подчеркивают, что инициативы по досудебной конфискации в обязательном порядке должны "идти бок о бок" с усилением гарантий добропорядочных владельцев (которые позволили бы избежать злоупотреблений механизмами спецконфискации); в данном проекте такие гарантии отсутствуют.

Также представительство ЕС напомнило, что в последние месяцы Рада утвердила законодательство о спецконфискации (проекты 2540a, 2541a, 3040), "которые были расценены экспертами ЕС как продвижение к правильному балансу" и "были в числе обязательств украинской власти в контексте Плана действий по визовой либерализации".

Янукович отреагировал на закон о конфискации

Из комментария следует, что принятие нынешнего законопроекта нарушает обязательства в рамках ПДВЛ. Как отмечено, представительство ЕС крайне редко выступает с заявлениями и комментариями, в которых критикуются законопроекты, которые еще не одобрены Верховной Радой.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по конфискации средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

Ранее Кабмин призвал Раду принять специальный закон, который разрешит конфискацию в бюджет арестованных активов Виктора Януковича и его соратников.





Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09233 секунды с 8 запросами