Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2017, 22:30   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 8,357
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Саксофон, страусы и курица "с собой": как прошел пятый ужин проекта 13 шефов в Харькове

В Харькове продолжается кулинарный проект "13 Шефов"  - побратим львовского и ивано-франковского проекта "13 Шефів".  

Справка Vgorode. Проект 13chefs  призван сплотить шеф-поваров города, дать им возможность свободно пообщаться в привычной среде, поделиться опытом, повысить свой уровень знаний и креативности.

В рамках проекта участвует более 10 Шеф-поваров и ресторанов, также присутствуют СМИ и гости. Каждый из шефов-участников поочередно принимает в своем ресторане и готовит специальное сет-меню от аперитива до дежистива, стараясь сделать свои блюда не только вкусными, но и обосновать их актуальность и возможность появления в ресторанном меню.

В конце проекта, на Гала-ужине, который пройдет во Львове, участники оценивают друг друга, и определяют победителя.

Экватор проекта шефы и гости встречали в гостеприимной “Пробке”.







Шеф Игорь Коптев для проекта подготовил яркое летнее меню.


Тар тар из страуса с томатами, заправленный мятным песто и муссом из козьего сыра и базилика


 
Крем-суп из раков

 


Мильфей с уткой, печеной дыней и ягодной брынзой

 


Каннеллони из мяса раков фаршированные мясом мидий

Десерт "Apple honey"


Не менее интересным было и алкогольное сопровождение. Гостям особенно пришлась по вкусу ягодная наливка, которую шеф готовил целый месяц.



Эффектной подачей впечатлил коктейль в дыне.



И, конечно, пивной ресторан не мог не включить в сопровождение свое фирменное пиво с многообещающим названием "секс". 



 

Орлова Светлана,управляющая кулинарной школы Al. Cusine.

Это первый ужин на котором я побывала. Я считаю, что в целом эта концепция,  когда у шефов есть возможность показать свои силы, проявить свое мастерство, свою выдумку — это очень здорово. Гостям  очень повезло, что они могут здесь присутствовать — пробовать, наблюдать за этим всем. Мне очень понравилось, что включают также элементы шоу.  Из минусов — сегодняшний ужин был слишком затянувшимся, большие временные промежутки между подачей блюд. Также я не увидела сочетаемости между блюдами и напитками — напитки сами по себе вкусные, но сочетаемости нет.

Блюда все были холодными. Суп, наверное, и подразумевался холодным. Но утка должна быть все-таки теплая, это горячее блюдо. Мильфей — слишком большой набор продуктов и повар, на мой взгляд, не смог найти как их соединить.

Мне кажется в этом есть плюс, что шеф может найти какие-то новые идеи, изобрести новые блюда, которые можно включить в меню. Но минус, что в погоне за тем, чтобы показать, проявить себя, слишком много пытаются втиснуть. Мне кажется нужно идти в сторону упрощенности. В сторону того, чтобы было действительно вкусно, просто и красиво.

Что понравилось — это очень гостеприимный ресторан. Очень здорово приняли и развлекают гостей. Еще мне безумно понравилось мороженое, которое шло к утке. Очень необычные вкусовые сочетания, то чего я раньше действительно не пробовала. И, конечно же, настойка ягодная. Особенно с предысторией как эти ягоды были собраны, куплены где-то у бабушек. И ты все это представляешь, вспоминаешь детство, как ты ел  ягоды у бабушки в деревне. Когда блюдо помимо вкуса  может вызвать какие-то эмоции, воспоминания, это особенно классно.

По мнению Vgorode самым запоминающимся блюдом вечера стал крем суп из раков. Новый, ни на что не похожий вкус.  Игорь Коптев рассказал, что изначально суп задумывался традиционно горячим, но, попробовав его в холодном виде, понял, что это "оно".







Управляющая "Пробки" Александра Рудь провела гостям экскурсию по обновленному ресторану.



 

Шефы побывали и на кухне.



На проекте уже стало традицией в конце ужина дарить гостям презенты. В этом "Пробка" переплюнула как по их количеству, так и по "креативности".  

Помимо множества подарков в конкурсах гости получили по банке кабачков, законсервированных по семейному рецепту Игоря Коптева, а также по увесистой, экологически чистой курице.





Даже при традиционном награждении, получив диплом проекта, шеф не остался в долгу и преподнес в ответ свой "диплом" — настоящую соту с медом с символической цифрой "13".



Читайте также: 

Читайте также: Джаз, коктейли в тайнике и вход по паролю: как прошел четвертый ужин проекта 13 Шефов в Харькове

 Розыгрыши, танцы, гастротренды: как прошел третий ужин проекта 13chefs в Харькове

Тетерев, мох и горох: как прошел второй ужин проекта 13chefs в Харькове

13 Шефов: в Харькове стартовал необычный гастропроект




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10484 секунды с 8 запросами