Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 10:40   #1  |  Поделиться
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 53,330
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Бомбы в аэропорту Брюсселя взорвали братья Бакрауи

Здание аэропорта в Брюсселе после терракта 



Фото: AP

Бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту. Смертниками, взорвавшими бомбы, оказались два брата, находившиеся в розыске

Как сообщил телеканалу RTBF источник в правоохранительных органах, полиция выяснила, что теракт в брюссельском аэропорту совершили Халид и Брахим Эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице.

Как накануне сообщало издание L’Internaute, полиция рассматривала версию о причастности братьев к нападению на аэропорт. Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке. Халид Эль-Бакрауи в частности арендовал брюссельскую квартиру, которую полиция штурмовала неделю назад. Однако тогда задержать братьев не удалось.

По данным МВД Бельгии, братья были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом, который считается одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре прошлого года.

Всего, по данным полиции, к взрыву в аэропорту имели отношение три человека. Двое из них погибли, а третьего видели убегающим от здания аэровокзала. К объявлению о его розыске полиция приложила фотографию мужчины, одетого в светлую куртку и шляпу, который катит тележку для багажа. По данным полиции, его зовут Наджим Лаашрауи. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже. Так, его следы были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции. 


Кадр с камеры наблюдения аэропорта Брюсселя, распространенный полицией по требованию прокуратуры, на котором изображены трое подозреваемых в совершении теракта



Фото: AP

Бомба, которую вез на тележке третий террорист, не взорвалась. Ее помог найти таксист, который подвозил исполнителей нападения в аэропорт. Он указал полиции, сколько сумок привезли преступники, благодаря чему полицейские начали искать недостающий багаж и в итоге сумели обезвредить взрывное устройство.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Как сообщил источник агентства AP в иракской разведке, террористы ИГИЛ в сирийском городе Ракка в течение двух месяцев планировали теракты в аэропортах и железнодорожных вокзалах в Европе.

Вечером во вторник полиция объявила в розыск третьего участника террористической атаки.

Фотогалерея Взрывы в Брюсселе Утром 22 марта в брюссельском аэропорту в городе Завентем прогремело два взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства сработали в зоне регистрации аэропорта. Спустя два часа взрыв произошел... Показать 19 фотографий
 


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.07918 секунды с 8 запросами