Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2016, 22:29   #1  |  Поделиться
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,739
sharp333 на пути к лучшему; 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%

Совет матерей Одессы представил в Женеве материалы о трагедии 2 мая

Источник: http://rls.tv/post/21346

...В Одессе в результате которой погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

ЖЕНЕВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Совет матерей Одессы представил в женевской штаб- квартире ООН материалы о трагедии 2 мая 2014 года, в результате которой погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Кинодокументы, фотоснимки и свидетельства очевидцев, были продемонстрированы на конференции "Украина: Майдан, Одесса - два года спустя", которую провела неправительственная организация "Агентство прав человека".

23 месяца после трагедии
Председатель Совета матерей Одессы Виктория Мачулко и член этой организации Елена Радзиховская, у которой во время одесской трагедии погиб сын, заявили, что необходимо провести независимое международное расследование. Только так, по их мнению, можно добиться наказания виновных.
"Прошло уже 23 месяца после трагедии, а для расследования не сделано ничего. Как можно было ни одного из этих нелюдей за это время не задержать и не посадить! Есть ведь видеоматериалы, доказательства того, что они стреляли в людей, - сказала Виктория Мачулко корреспонденту ТАСС. - А они (представители радикальных группировок) чувствуют себя хозяевами в городе. И виновата в этом только власть".
"У власти находятся люди, опирающиеся на бандитские группировки, - заявила Елена Радзиховская, объясняя мотивы, побудившие Совет матерей Одессы начать сбор подписей за проведение независимого международного расследования. - Если руководители Украины считают страну демократической, то пусть позволят независимым судьям из разных стран приехать, предоставят им материалы".
Вместе с тем, участвовавший в конференции французский политолог Ксавье Моро, подвергший в своем выступлении резкой критике проявления нацизма на Украине, считает, что Киев сам должен судить виновных. Правда, для этого, по его словам, потребуется "федерализация и подлинный демократический режим".

Угроза неонацизма
Многие присутствовавшие в зале - всего их было около 100 человек - высказывали обеспокоенность усилением крайних националистических тенденций в Европе.
Представитель польской общественной организации "Социалистический договор" Яцек Каминский заявил: "Мы в Польше хорошо знаем, что такое национализм, в том числе украинский крайний национализм, потому что во время второй мировой войны украинские нацисты совершали геноцид польского населения в Волыни и Галиции. Там погибло больше 100 тысяч гражданских лиц. Поэтому мы с ужасом наблюдаем сегодня, что украинские националисты снова усилились и вернулись к политике грубых репрессий против инакомыслящих".
В интервью корреспонденту ТАСС он обратил внимание на схожий почерк преступления в Одессе и "Волынской резни. "Во время волынской резни тоже жгли людей заживо, и не только поляков, но и людей других национальностей - евреев, чехов, русских. Все это теперь вернулось. Это - угроза неонацизма", - констатировал Каминский.

Трагедия в Одессе
В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признана в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придание русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание, затем оно было подожжено. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.
Власти провели расследование и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них была арестована, причем все они являются исключительно сторонниками "антимайдана". В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов.









Добавлено через 15 минут
Трагедия в Одессе 2014 года: в ООН показали то, что видеть не хочется
Источник: http://rls.tv/post/21349

В Женеве открылась конференция ООН, посвященная одесской трагедии 2014 года. Тогда во Дворце профсоюзов украинские националисты убили десятки человек, сжигая многих заживо. Со страшными кадрами тех событий и рассказами очевидцев, как выяснилось, большинство собравшихся ознакомились впервые.
Слушатели во Дворце ООН, как правило, люди подготовленные. Какие только фотографии им не показывали. А Виктория Мачулько, основательница Комитета матерей, 2 мая привезла то, от чего невозможно отвернуться или опустить голову, делая вид, что пишешь — фотографии из одесского морга. Леша Балабанов, 1982 год рождения. Максим Никитенко, архитектор. Вадик Попура, 17 лет. В официальном заключении о смерти у всех — отравление газом. Но, вглядываясь в эти лица, которые не сразу узнали даже матери, придя на опознание, в эту версию сложно поверить.

Эта конференция в ООН от отчаяния. Еще одна попытка рассказать о том, что никто не хочет замечать. 2 мая в Одессе убили 46 человек. Их сожгли живыми, искромсали битами, отравили неизвестным веществом — специально, иначе почему у нападавших противогазы? Это тоже видно на фотографиях.
Мероприятия организовало Агентство по правам человека. Они давно сотрудничают с офисом спецдокладчика ООН по несудебным казням. В его последнем докладе как раз про Украину. Допустив Одессу, власти лишь усугубили ситуацию, заблокировав расследование. Международный трибунал — это то, чего добиваются родные погибших.



"(Необходимо) расследовать и доказать, что политическая система на Украине лежит на трех китах — это фашистские батальоны, политики и олигархи. И потому то, что произошло в Одессе, в Мариуполе, везде в Восточной Украине, может повториться," — говорит французский писатель и политолог Ксавье Моро.
Даже Женевской конференции Украина пыталась подкорректировать регламент. Во время выступления свидетеля одесских событий за официальным столом делегации шум, возмущение, попытки включить микрофон вне очереди. "Это вам не Рада и не джунгли," — предупредили организаторы и пригласили в зал охрану.
Два года прошло, а здесь, в Европе, про Одессу и 2 мая опять многие услышали впервые. Как в XXI веке можно сжечь столько людей, и почему за это никто не наказан? В это действительно было бы невозможно поверить, если бы не фото и видео доказательства, которые в Женеве во Дворце наций назвали чудовищными.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.11584 секунды с 8 запросами