Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 23:50   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,454
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Обама назвал условия для снятия санкций с Кубы

Президент США Барак Обама и глава госсовета Кубы Рауль Кастро Фото: AP


Читайте также

Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов 11:17 Выборы на троих: чем закончилась попытка Казахстана обновить парламент 00:35

Президент Барак Обама в ходе своего первого визита на Кубу пообещал снять санкции с островного государства и посетовал на проблемы с правами человека. Рауль Кастро обвинения отверг и попросил вернуть Гуантанамо

Президент США Барак Обама в ходе своего первого официального визита на Кубу провел совместную пресс-конференцию с главой островного государства Раулем Кастро. Несмотря на достигнутые в ходе визита соглашения оба лидера не скрыли свои разногласия по разным вопросам, сообщает телекомпания CNN.

Одной из центральных тем пресс-конференции стала проблема соблюдения прав человека на Кубе. Обама заявил, что полное восстановление отношения между Вашингтоном и Гаваной возможно в случае реального прогресса в этом вопросе. В противном случае, по словам Обамы, этот вопрос останется серьезным раздражителем.

Как сообщает телекомпания ABC, одним из центральных моментов пресс-конференции стал вопрос американского журналиста кубинского происхождения Джима Акосты по поводу наличия политических заключенных на Кубе. Первым ответил Барак Обама, который сообщил, что встречался с людьми, которые подвергались незаконному аресту. «Это то, о чем я должен сказать. Я лично слышал от них об этом, и я знаю, что это для них значит», - сказал американский президент. «Какие еще политические заключенные? Назовите мне имена, предоставьте мне список политических заключенных после пресс-конференции, и их немедленно выпущу», - заявил в свою очередь Рауль Кастро.

Кубинский лидер в свою очередь заявил, что все позитивные шаги, направленные на улучшение отношений между двумя странами, остаются неэффективными, поскольку до сих пор в силе сохраняется торговое эмбарго США по отношению к Кубе. Обама в свою очередь заявил, что «эмбарго подходит к концу», но так и не объяснил, когда этого примерно можно ожидать.

Помимо этого Рауль Кастро в ходе пресс-конференции заметил, что США должны вернуть Кубе район базы в Гуантанамо, который, по его словам, незаконно оккупирован Соединенными Штатами. Помимо этого он сказал, что ни одна в мире не отвечает всем международным требованиям по правам человека, указав, что медицина на Кубе лучше чем в США, а женщины получают более справедливую заработную плату.

Барак Обама – первый американский президент, который посетил Кубу за последние 90 лет. Именно при нем Куба и США восстановили в декабре 2014 года дипломатические отношения. Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.10261 секунды с 8 запросами