Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

Важная информация

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2017, 03:40   #1
РБК (ТС)

 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 56,217
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил его о помиловании

Осужденный на 10 лет за подготовку покушения на Владимира Путина Илья Пьянзин попросил президента о помиловании, узнал «Коммерсантъ». Осужденный «тщательно аргументировал свою просьбу», пишет издание


Илья Пьянзин (

Фото: Сергей Карпов / ТАСС)


Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в России за подготовку покушения на президента Владимира Путина, обратился к нему с ходатайством о помиловании. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на супругу осужденного Марину Пьянзину.

Издание сообщает, что ходатайство было подано в администрацию колонии в Самарской области, где отбывает наказание осужденный, еще в мае. На днях администрация исправительного учреждения, согласно всем необходимым правилам, передала полный комплект документов, включая характеристку, в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.

Как пишет издание, в своем ходатайстве о помиловании на имя главы государства, Пьянзин «тщательно аргументировал свою просьбу». В частности, осужденный пишет, что счел необходимым обратиться к Владимиру Путину лично, поскольку преступление, за которое он получил в сентябре 2013 года десятилетний срок, было направлено непосредственно против него.

Осужденный рассказал президенту, что внимательно следит за его деятельностью по теленовостям, одобряет его внутреннюю и международную политику и искренне раскаивается в том, что пять лет назад побоялся обратиться в правоохранительные органы, чтобы пресечь подготовку этого «глупого и немотивированного преступления».

Сейчас ходатайство Пьянзина рассматривается комиссией при губернаторе региона. Комментировать его движение как в комиссии, так и в ГУФСИН по Самарской области, отказались, добавляет издание. 

Пьянзина и его подельника Адама Осмаева задержали в начале февраля 2012 года после случайного взрыва на частной квартире в Одессе, превращенной в лабораторию по производству взрывчатки. В конце февраля того же года Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что совместно с российскими спецслужбами, задержав Осмаева и Пьянзина, предотвратила планы террористов по подготовке покушения на Путина. Выяснилось, что взрыв произошел при монтаже бомбы.

По версии СБУ, подельники планировали совершить покушение на Путина с помощью заминированного автомобиля на пути следования президентского кортежа. Впоследствии Пьянзин был экстрадирован в Россию, где его приговорили к десяти годам лишения свободы. Осмаева Украина не стала выдавать России. Его осудили по трем статьям уголовного кодекса Украины, а в 2014 году украинский суд выпустил его из-под стражи. 




Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.07332 секунды с 8 запросами