Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2017, 20:00   #1  |  Поделиться
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 53,351
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

«Трамп протягивает руку высокомерному Путину»: иностранные СМИ о G20

Завершился саммит G20 в Гамбурге. Иностранные СМИ сосредоточились на обзоре первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа и возможных опасностях, которые антиглобалисты могут представлять для Меркель



Владимир Путин и Дональд Трамп (



Фото: Evan Vucci / AP)

The Washington Post, США

«Почти пустая комната. Чистая доска. Российско-американские отношения, которые всегда были довольно нестандартными, теперь становятся странными и почти сюрреалистичными.

Фактические итоги встречи президентов США и России оказались весьма посредственными: договоренность о создании канала связи для обсуждения ситуации на Украине, договоренность о перемирии на части сирийских территорий, которая внушает некоторые надежды, хотя прежние попытки оказались провальными, а также договоренность о назначении новых послов. Президент России Владимир Путин получил практически все, чего он хотел от этой встречи, в первые же несколько секунд. Переиграв президента Трампа в его же собственной игре, Путин дождался, пока тот первым подаст руку. Раздались щелчки фотоаппаратов, а несколько минут спустя на российских сайтах появилась фотография, на которой Трамп протягивает руку высокомерному Путину.

Для российского лидера ценность этой встречи на 99% заключается в том, что ее можно использовать в пропагандистских целях внутри России».

The New York Times, США

«Это был Трамп-Импровизатор — крайне интересная личность. Затем в Twitter неожиданно вынырнул Почти Безбашенный Трамп и обвинил в скандале вокруг взлома демократов: «Здесь все обсуждают, почему Джон Подеста (John Podesta) отказался передать сервер Демократического национального комитета ФБР и ЦРУ. Какой позор!»

Перед встречей с Путиным Почти Безбашенный Трамп исчез, и на его место пришел Трамп-Специалист по Совещаниям. Этот Трамп хорошо умеет кивать головой, позволяя другой стороне думать, что он во всем с ней согласен (в то время как на деле он думает исключительно об ужине). Напротив него сидел Путин — человек, который уверен, что он всегда побеждает в спорах (а если оппонент осмеливается сопротивляться, его всегда можно арестовать). Идеальная пара! Неудивительно, что госсекретарь Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) сказал, что «между ними явно возникла симпатия».

Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США



Еще 12 фото Фотогалерея

Aftenposten, Норвегия


«Над Гамбургом светило солнце, но Ангела Меркель была в тени. Саммит «Двадцатки» закончится только во второй половине дня в субботу, но ничего хорошего хозяйке, федеральному канцлеру Германии, он не обещает.

Переговоры были до определенной степени подорваны тем, что президент США Трамп и президент России Путин для того, чтобы провести двустороннюю встречу, частично прогуляли дискуссию о политике в области климата, столь важную для Меркель.

Меркель же озабочена проблемой гораздо более неотложной. Столкновения между полицией и демонстрантами — не новость в связи с саммитами подобного рода, но именно поэтому немецкой полиции следовало бы иметь достаточно материала, чтобы выработать успешную стратегию.

По правде говоря, среди обычно мирных демонстрантов в Гамбурге оказалось необычайно высокое число активистов с недобрыми намерениями, но нет также и никаких сомнений в том, что и агрессивное поведение полиции, в котором не было нужды, способствовало тому, что в некоторых частях города сложилась ситуация, напоминающая гражданскую войну.

Все было настолько плохо, что в политическом плане это может навредить Меркель и на родине, и за рубежом. Несмотря ни на что, главная ответственность за обеспечение безопасности на встрече на высшем уровне лежит на ней».

The Spectator, Великобритания


«Журналисты мрачно намекают, что Путин будет «манипулировать Трампом с помощью лести» и подчинит его своей воле. Однако в действительности все обстоит иначе. Администрация Трампа не способствует серьезному сближению между Москвой и Вашингтоном. На деле, ирония ситуации заключается в том, что — при всех ахах и охах в интернете — взаимоотношения между США и Россией практически не изменились. Для них по-прежнему характерен подспудный антагонизм в стиле холодной войны».

Vox, США


«Путин добился своего: Трамп купился на его «фальшивые новости» о роли России в американских выборах и выразил лишь слабую поддержку новым санкциям.

Путин обвел Трампа — этого мастера по заключению сделок — вокруг пальца.

Подготовка играет важную роль. Но Трамп не был готов.

Как написала The New York Times, Россия рассчитывала, что Путин выйдет победителем независимо от того, что происходило во время встречи на самом деле. Один из сценариев предполагал, что в ходе беседы никаких существенных договоренностей достигнуто не будет, после чего Кремль смог бы выставить Трампа как слабого лидера. Согласно другому сценарию, Трамп должен был согласиться работать с Россией. Из-за этого президент США мог бы показаться беспомощным, учитывая действия России вопреки интересам США на Украине, в Сирии и во время выборов.

Тем не менее по итогам первой личной встречи между двумя президентами большинство людей придут к выводу о том, что американский лидер принял за чистую монету заявления Кремля, отрицавшего свое вмешательство в выборы, — и плевать на факты.

Другими словами, Трамп причинил больше вреда, встретившись с Путиным, чем если бы он остался дома».

Статья Дженнифер Псаки (официальный представитель Государственного департамента США в администрации Барака Обамы) для СNN, США


«Формально, отправляясь на эту встречу, Владимир Путин не должен был диктовать свои условия.

У нас должны были быть определенные преимущества. Что же произошло? Для начала стоит напомнить, что русские мастерски умеют манипулировать общественным мнением. Министр иностранных дел Сергей Лавров — это ловкий манипулятор, который отлично знает, как нужно держаться перед камерами и очаровывать международную аудиторию. Он постоянно появляется на международных мероприятиях, и за ним всегда следует целая свита восхищенных представителей государственных СМИ. Он крайне редко уходит от ответов на вопросы, проводя пресс-конференции и делая заявления по итогам различных встреч. Он находится на международной арене уже 13 лет, а до этого он в течение десяти лет успешно работал послом в ООН.

Возможно, Путин и не обладает такими ярко выраженными дипломатическим талантами, как Лавров, но он тоже хорошо владеет искусством преподносить себя и знает, как расставлять ловушки.

И он только что поставил очередную ловушку».



Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.08061 секунды с 8 запросами