Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2017, 12:50   #1  |  Поделиться
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 52,778
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Ловившему покемонов в храме блогеру смягчили приговор

Приговоренному к условному сроку блогеру Руслану Соколовскому сократили приговор на год и три месяца. Судья исключила наказание по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации


Руслан Соколовский (

Фото: Донат Сорокин / ТАСС)


Областной суд в Екатеринбурге смягчил приговор блогеру Руслану Соколовскому, который был осужден за ловлю покемонов в храме, с трех с половиной лет до двух лет трех месяцев условно. Об этом сообщает «РИА Новости».

Соколовского приговорили к условному сроку 2 июня, его признали виновным по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ч. 1 и ч. 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК РФ).

Сейчас суд исключил из приговора последнюю статью, таким образом сократив и наказание блогеру. В Следственном комитете ранее предполагали, что Соколовский незаконно приобрел шариковую ручку с вмонтированной видеокамерой, которую следователи и посчитали специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

Защита 22 мая обжаловала приговор Соколовскому в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

​Соколовского арестовали в сентябре 2016 года, после того как он опубликовал в интернете несколько видеороликов из екатеринбургского Храма-на-Крови, на одном из которых он ловил покемонов в игре Pokemon Go, а на других критиковал РПЦ за клерикализацию российского общества. В феврале блогера перевели под домашний арест.

Обвинение основывалось на исследовании видеороликов, которое в январе 2017 года провели эксперты центра при Уральском государственном педагогическом университете. В своих видео Солоковский, по мнению экспертов, описывал верующих «с помощью манипулятивных приемов «осмеяния» и «наклеивания ярлыков», а также «отрицал существование бога, основателей христианства и ислама, осмеивал значимые религиозные предписания и обряды мусульман». Кроме того, эксперты заявили, что блогер наделял «Иисуса Христа качествами покемонов как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японской мифологии, а также качествами ожившего мертвеца — зомби». Специалисты сделали вывод, что на видео патриарх Кирилл осуждался не только как физическое лицо, но и «как предстоятель Русской православной церкви, как центральный представитель группы священнослужителей».

Прокурор просил для Соколовского три с половиной года колонии, «поскольку условный срок лишь породит ощущение безнаказанности». Защитник блогера адвокат «Агоры» Алексей Бушмаков после вынесения приговора заявил: «Это безусловная победа в современных российских реалиях». «Но в любом случае защита считает этот приговор незаконным и необоснованным и будет обжаловать его в Свердловском областном суде в апелляционном порядке», — заявил он.

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.07834 секунды с 8 запросами