Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

Важная информация

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2017, 20:20   #1
РБК (ТС)

 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 68,119
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

В предвыборном штабе Навального в Астрахани начались обыски


В предвыборном штабе оппозиционера Алексея Навального в Астрахани начались обыски, сообщил РБК координатор штаба Илья Дьяконов.

По его словам, правоохранители в настоящее время описывают листовки. «Около 1 тыс. листовок, не знаю, заберут ли все», — отметил Дьяконов. Сотрудники правоохранительных органов пообещали вернуть листовки после экспертизы, сказал он. Координатор штаба Навального добавил, что они также «забрали наклейки, значки и все, что было на стендах».

Он отметил, что в штабе в настоящий момент находятся семь сотрудников правоохранительных органов (один из них — участковый) и двое понятых. «Поступил сигнал с «02» о том, что здесь проводятся незаконная предвыборная агитация», — рассказал Дьяконов.

Обыски 6 июля также прошли в штабах Алексея Навального в Вологде, Москве. Еще одни обыски прошли в Орле накануне, 5 июля. Руководитель президентской кампании Навального Леонид Волков рассказал, что полицейские изъяли со склада штаба в Вологде 205 тыс. листовок и газет. Кроме того, в штаб приезжали сотрудники Следственного комитета, которые изъяли со склада значки, шары, браслеты и другие материалы с надписью ​«Навальный 20!8». По оценкам Волкова, стоимость всех изъятых материалов составляет «сотни тысяч рублей денег жертвователей кампании».

Координатор штаба Евгений Доможиров рассказал РБК​, что сотрудники МВД на складе искали экстремистские материалы. Правоохранители показали рапорт областного отделения МВД, в котором указывалось, что в штабе могут быть материалы, «несущие клевету и оскорбление власти».

Обыск в штабе оппозиционера на Садовнической набережной, 69 в Москве проводились в рамках уголовного дела по ​ст. 330 УК РФ (самоуправство), сообщал заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров. В результате обысков изъяли вещи и документы и задержали дежурного штаба.

В пресс-службе московской полиции РБК пояснили, что заявления, из-за которых возбудили уголовное дело, поступили от руководителя компании «Паритет МГ» и от субарендаторов помещений. По их словам, собственник здания компания «Балчуг Эстейт» нарушил условия договоров.

При обыске в штабе Навального в Орле полиция изъяла шесть коробок с агитационными листовками, сообщил РБК координатор штаба Навального в Орловской области Виктор Зырянов. По его словам, полицейские показали заявление неизвестного человека о том, что в штабе находятся экстремистские материалы.




Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.07857 секунды с 8 запросами