Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 16:13   #1
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,031
рю Фрошо скоро придёт к известности; 10%рю Фрошо скоро придёт к известности, 10%рю Фрошо скоро придёт к известности, 10%
Родина:

Торты

Торжественные кулинарные изделия.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 26.06.2016, 15:40   #2
olyaa
Inactive Users
 
Аватар для olyaa
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 3
olyaa на пути к лучшему; 2%olyaa на пути к лучшему, 2%olyaa на пути к лучшему, 2%

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
olyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 21:23   #3
TTZ
 
Аватар для TTZ
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3,129
TTZ на пути к лучшему; 8%TTZ на пути к лучшему, 8%TTZ на пути к лучшему, 8%
Родина:

я бы очень хотела рецепт несложного но шоколадного-прешоколадного торта))
пожалуйста..

Добавлено через 1 минуту
Цитата
Сообщение от olyaa Посмотреть сообщение
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло
уже одно это опровергает в названии -"низкокалорийный"
__________________
- Эльфы, мать вашу, что ж вы делаете, вы же добрые... - Мы не добрые, мы светлые.
TTZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 07:19   #4
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,031
рю Фрошо скоро придёт к известности; 10%рю Фрошо скоро придёт к известности, 10%рю Фрошо скоро придёт к известности, 10%
Родина:

Цитата:
Сообщение от TTZ Посмотреть сообщение
я бы очень хотела рецепт несложного но шоколадного-прешоколадного торта))
пожалуйста..
2-3 стакана муки (зависит от желаемой величины и высоты)
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки какао
ст.л. гашёной соды (лимонной к-той или уксусом)
вода (1 стакан на 2 стакана муки; 1,5 стакана на 3 стакана муки)
Если есть - добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Если его нет - и не надо.
Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить воду.
Тесто получается густое и пористое.

Выложить в форму, испечь.
Это базовый бисквит.

Украшаем по желанию, варианты:
1. пропитать смесью жидкого варенья и коньяка
2. посыпать сахарной пудрой и какао
3. смазать сметанным кремом или любым другим, ягодами
4. взбить белок с сахаром, выложить меренгу на верх пирога и запечь 15 минут в духовке.

__________________
Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. В.В. Путин
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 09:50   #5
TTZ
 
Аватар для TTZ
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3,129
TTZ на пути к лучшему; 8%TTZ на пути к лучшему, 8%TTZ на пути к лучшему, 8%
Родина:

Цитата:
Сообщение от рю Фрошо Посмотреть сообщение
вода (1 стакан на 2 стакана муки; 1,5 стакана на 3 стакана муки)
Спасибо,Рю.
А если воду заменить на кефир или сметанку?
тесто вкуснее будет...
??
__________________
- Эльфы, мать вашу, что ж вы делаете, вы же добрые... - Мы не добрые, мы светлые.
TTZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:27   #6
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,031
рю Фрошо скоро придёт к известности; 10%рю Фрошо скоро придёт к известности, 10%рю Фрошо скоро придёт к известности, 10%
Родина:

Цитата:
Сообщение от TTZ Посмотреть сообщение
Спасибо,Рю.
А если воду заменить на кефир или сметанку?
тесто вкуснее будет...
??
Оно и так вкусное. Если вы вместо какао положите яблоки, кокосовую стружку или ещё что-нибудь, получится другой пирог.
Особенности этих пирогов - без яиц и молочных продуктов - в том, что они чрезвычайно лёгкие и пористые, люди их могут утоптать за один заход
Со сметаной будет жирнее, конечно. Но обычно сметану и кефир внутрь теста с какао не кладут. Только сливочное масло для жирности, а также взбитые яйца
__________________
Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. В.В. Путин
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:57   #7
TTZ
 
Аватар для TTZ
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3,129
TTZ на пути к лучшему; 8%TTZ на пути к лучшему, 8%TTZ на пути к лучшему, 8%
Родина:

Цитата:
Сообщение от рю Фрошо Посмотреть сообщение
Оно и так вкусное. Если вы вместо какао положите яблоки, кокосовую стружку или ещё что-нибудь, получится другой пирог.
Особенности этих пирогов - без яиц и молочных продуктов - в том, что они чрезвычайно лёгкие и пористые, люди их могут утоптать за один заход
Со сметаной будет жирнее, конечно. Но обычно сметану и кефир внутрь теста с какао не кладут. Только сливочное масло для жирности, а также взбитые яйца
если время позволит-в выходные попробую испеку.
но в любом случае,отпишусь тут,как рецепт опробую
__________________
- Эльфы, мать вашу, что ж вы делаете, вы же добрые... - Мы не добрые, мы светлые.
TTZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 09:12   #8
SlavuskaKi
Inactive Users
 
Аватар для SlavuskaKi
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 3
SlavuskaKi на пути к лучшему; 2%SlavuskaKi на пути к лучшему, 2%SlavuskaKi на пути к лучшему, 2%

Пирог Восхитительный.

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
SlavuskaKi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 17:21   #9
Wella
Inactive Users
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Яичный белок — 200 Миллилитров
Сахар — 260 Грамм
Фундук жареный — 200 Грамм
Заварной крем — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Ванильный сахар — 8 Грамм
Желток яичный — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Шоколад горький — 50 Грамм
Шоколад белый — 200 Грамм
Сливки 35% — 2 Ст. ложки
Миндальные лепестки — По вкусу

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.16196 секунды с 9 запросами