Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 15:54   #1
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,966
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

Пироги к чаю

Быстрые рецепты домашней выпечки. Домашнее чаепитие или ждём гостей.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 19.02.2016, 22:57   #2
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,966
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

Самый простой пирог

База:
2-3 стакана муки (зависит от желаемой величины и высоты)
2/3 стакана сахара
ст.л. гашёной соды (лимонной к-той или уксусом)
вода (1 стакан на 2 стакана муки; 1,5 стакана на 3 стакана муки)

Начинка любая, по желанию:
ванилин, корица, яблоки/груши/персики и т.д., ягоды, варенье, какао, кокосовая стружка, изюм и пр.

База смешивается, в неё вмешивается начинка.
Я сначала перемешиваю все сухие ингредиенты, а потом добавляю воду.
Тесто густое и пористое.

После выпекания по желанию украшаем, пропитываем или сразу едим.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Dementy (16.10.2016)
Старый 19.02.2016, 23:50   #3
pars
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,290
pars на пути к лучшему; 6%pars на пути к лучшему, 6%pars на пути к лучшему, 6%

Цитата:
Сообщение от рю Фрошо Посмотреть сообщение
Самый простой пирог
В начале 90-х, дочка была совсем маленькой. Соответственно доме был набор разнообразных молочных смесей.
Делали такой пирог:
- стакан смеси.
- 2 стакана муки.
- пол-стакана сахара.
- четверть пачки маргарина разведенной в стакане молока.
- пол стакана изюма.
- четверть ч.л. соды в ст. ложке уксуса.
Вымешивается и на 40-45 мин. в духовку!..
pars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:38   #4
Megera-Gargona
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Утилизируем кефир.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении кекс.

кефир-1ст. (жирность значения не имеет)
мука-2 стакана ( у меня 200 граммовый)
разрыхлитель-1,5 ч.л.
яйца-2 шт.
Сахарный песок-1,5 стакана. (кто любит не очень сладкий, возьмите 1 стакан)
подсолнечное масло-2/3 стакана
соль- 1 щепотка.

Штрейзель:
масло сливочное-50 гр.
сахарный песок-50 гр.
мука-0,5 стакана
какао-1 ч.л.

Сливочное масло для штрейзеля берем комнатной температуры, быстро втираем в него сахар, муку и какао, убираем в холодильник.
Все компоненты кекса смешать, в любой последовательности, главное что бы не было комков.

Лучше взять разъему форму, смазать сливочным маслом и хорошо запылить мукой. Выливаем тесто, посыпаем штрейзелем и выпекаем по температуре 180 градусов 30-35 мин.

По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д. Этот с орехами.

Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
феличита (11.06.2016)
Старый 12.06.2016, 10:19   #5
Megera-Gargona
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Пончики по ГОСТу.
Те, кто помнит пончики с огромными дырками внутри, практически невесомые и густо обсыпанные сахарной пудрой, непременно оценят этот рецепт. Придется повозиться, но результат того стоит. Рецептура мной выверена, не рекомендую что либо изменять.


530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика),которому дать выбродить 4 часа обминаемая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут.
Я замешиваю в комбайне, 10 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарки мука обугливается. Пользоваться только маслом.

Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Dementy (12.06.2016)
Старый 16.06.2016, 16:28   #6
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,204
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

СЕНСАЦИОННО БЫСТРЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г клубники
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масло (растопить)
1/2 стручка ванили
1/2 кофейной ложки разрыхлителя

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму
Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом клубнику.Выпекать 40-50 мин.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 27.08.2016, 17:24   #7
Wella
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Творожно-манный пирог

Ингредиенты:

Сахар — 1 Стакан
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Манка — 150 Грамм
Яблоко — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Сливочное масло — 100 Грамм

Описание приготовления:
1. С процессом приготовления все очень просто. Для начала в глубокой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Вбейте яйца, продолжая взбивать.
3. На мелкой терке натрите яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в мисочку. Добавлять в этот простой рецепт творожно-манного пирога можно не только фрукты, но и ягоды.
4. Протрите через сито творог.
5. Все как следует перемешайте до однородности.
6. Всыпьте манку.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте манкой.
8. Аккуратно выложите тесто, разровняйте.
9. Верх присыпьте сахаром и корицей для более интенсивного аромата.
10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 1 часа.
Когда творожно-манный пирог в домашних условиях готов остудите его немного и достаньте из формы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, а также дополнить сметаной, ягодным сиропом или сгущенкой, например.
Отличный вариант домашней выпечки для детей и взрослых. Приятного чаепития.
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:39   #8
Wella
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ

Ингредиенты:
Для творожных шариков:
- Творог - 250 г
- Мука - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
- Мука ~ 150 г
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
- Шоколад - 100 г
- Какао - 3 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молоко - 100-130 мл

Для глазури:
- Сливки – 100 мл
- Горький шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 30 г

*на форму 22-24 см

Способ приготовления:
Творожные шарики:
Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку включить на 170-180 градусов.

Тесто:
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты и перемешать до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты, добавить шоколадную смесь, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Глазурь:
Сливки нагреть до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить сначала шоколад, размешать, затем масло и размешать до получения гладкой однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью.

Wella вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11925 секунды с 9 запросами