Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 15:31   #1
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,994
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

Домашние пирожные, печенья, кексы, конфеты

Всё мелкое и вкусное.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 11.04.2016, 09:48   #2
RimmaYa
Inactive Users
 
Аватар для RimmaYa
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 5
RimmaYa на пути к лучшему; 2%RimmaYa на пути к лучшему, 2%RimmaYa на пути к лучшему, 2%

Картинка просто суппер
RimmaYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 17:37   #3
KlarisaM
 
Аватар для KlarisaM
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
KlarisaM на пути к лучшему; 2%KlarisaM на пути к лучшему, 2%KlarisaM на пути к лучшему, 2%

Люблю "Рафаэлло", но в стандартной коробочке всего 150 г (((, а цена, как вроде пол кило шоколада. Нашла альтернативу.
KlarisaM вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 09.07.2016, 18:05   #4
Dementy
Administrator
 
Аватар для Dementy
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,066
Записей в дневнике: 5
Dementy на пути к лучшему; 10%Dementy на пути к лучшему, 10%Dementy на пути к лучшему, 10%
Родина:

Цитата
Сообщение от KlarisaM Посмотреть сообщение
Нашла альтернативу.
И первый комментарий по ссылке
Цитата И кто-то пробовал?)
__________________
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Dementy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 18:52   #5
Karmashka
 
Аватар для Karmashka
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 2,425
Karmashka на пути к лучшему; 9%Karmashka на пути к лучшему, 9%Karmashka на пути к лучшему, 9%

Цитата
Сообщение от KlarisaM Посмотреть сообщение
Люблю "Рафаэлло", но в стандартной коробочке всего 150 г (((, а цена, как вроде пол кило шоколада.
Идентичные конфеты в Харькове- "Франческа"
То же рафаэлло но намного дешевле. Один в один
__________________
Обвинить меня в чём-то, значит подать мне идею
Karmashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:52   #6
Wella
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяные хлопья-полтора ст.
Мука-1/4 ст.
Сахар-1/4 ст.
Яйца-2 шт.
Грецкие орехи-1/3 ст.(молотые)
Клюква(сушеная)-1/2 ст.
Горький шоколад-50 гр.(тертый)
Ваниль-щепотка
Корица-по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородной массы.Сформировать плюшки,выложить их на противень застеленый пергаментом на растоянии двух пальцев друг от друга.Разогреть духовку до 170 гр.и выпекать около 15-20 мин.
Очень вкусно!
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016), Сыыр-а-Тинкаа (11.11.2016)
Старый 07.11.2016, 14:08   #7
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,222
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

.Синабоны!!!
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше)
Соль - ¾ ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(можно свежие 20 гр)

Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,

Для глазури:
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка)

Способ приготовления

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Не пугайтесь много текста. Это очень просто, сделав раз вы не будете заглядывать в рецепт. Мы их делаем оч часто. У меня получается целый противень.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))

Последний раз редактировалось феличита; 11.11.2016 в 22:50.
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 17:28   #8
Кристина
 
Аватар для Кристина
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 5
Кристина на пути к лучшему; 2%Кристина на пути к лучшему, 2%Кристина на пути к лучшему, 2%

Спасибо за рецепт!
Кристина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 20:12   #9
Алиска_23
 
Аватар для Алиска_23
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 4
Алиска_23 на пути к лучшему; 2%Алиска_23 на пути к лучшему, 2%Алиска_23 на пути к лучшему, 2%

А вот составляла меню на Новогодние праздники, нашла хороший рецепт имбирного печенья:

Мука пшеничная высшего сорта - 450 гр
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 125 гр
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орех мускатный - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.
Алиска_23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12977 секунды с 9 запросами