Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Важная информация

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 22:30   #1
sharp333 (ТС)

 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,739
sharp333 на пути к лучшему; 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%

Британский журналист рассказал RT о пропаганде в западных СМИ

Источник: http://rls.tv/post/21232

Американские сенаторы Роберт Портман и Крис Мерфи представили проект закона о защите Соединенных Штатов от правительственной пропаганды со стороны России и других государств. Журналист Тони Гослинг в интервью RT заявил, что хоть США и обвиняют Россию в пропаганде, в действительности же именно Америка преподносит информацию так, как ей вздумается.



Американцам нравится, что их каналы на разных языках транслируются по всему миру, Но, похоже, когда Россия начинает в ответ делать то же самое, Запад выражает недовольство, полагает британский журналист Тони Гослинг.
«Настоящая проблема кроется в том, что последние 10-15 лет в западной журналистике размывается понятие объективности. Особенно это касается крупных телеканалов и радиостанций. Зачастую до нас доносят только одну точку зрения. На Западе просто не слышно грамотных людей, высказывающих критику, особенно если они придерживаются левых взглядов или выступают против войны. В каком-то смысле российский телеканал RT и китайский CNC занимаются как раз тем, что доносят их мнение до аудитории, ведь в последние годы они были для нее недоступны», — рассказал Гослинг в эфире RT.


Гослинг считает, что причиной этому является то, что контроль над СМИ оказывается в руках всё более узкого круга лиц. По мнению британского журналиста, законодательная инициатива американских сенаторов по борьбе с пропагандой в очередной раз доказывает, что США вмешиваются в дела Европы.
«США обвиняют Россию в пропаганде. В действительно пропаганду производит именно Америка. В новом законопроекте сказано, что Россия аннексировала Крым. На самом деле на Украину приезжала Виктория Нуланд, а Вашингтон потратил за несколько лет 5 миллиардов долларов с целью убедить эту страну отвернуться от России и примкнуть к ЕС и Соединенным Штатам. Так что если кого и следует обвинить во вмешательстве в дела Украины, то это США, а не Россия», — заявил Тони Гослинг.
«Западные СМИ подают информацию под определенным углом, и зачастую его задает Госдепартамент. Сенаторы хотят, чтобы именно он играл важную роль в применении закона о противодействии пропаганде. А к фактам и цифрам этого ведомства уже не осталось никакого доверия. Оно просто сообщает крупным американским корпорациям, сенаторам и так далее, что хочет от них услышать. Так что их утверждениям о бюджете RT верить нельзя», — заключил эксперт.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.08384 секунды с 8 запросами