Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:     Как разблокировать доступ к социальным сетям...
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 14:28   #1
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,899
рю Фрошо скоро придёт к известности; 12%рю Фрошо скоро придёт к известности, 12%рю Фрошо скоро придёт к известности, 12%
Родина:

Блюда из рыбы и морепродуктов

Копчёная рыба, рыба с начинкой, в духовке, в мультиварке, запечённая, тушёная, рыбные котлеты, рыба фаршированная, рыба в кляре, рыбные супы, рыба под маринадом, рыбная запеканка, закуски из рыбы, шашлык из рыбы, жареная рыба, рыба на пару, заливная, в тесте, пироги с рыбой, засолка рыбы, рыбные салаты.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 15.02.2016, 22:14   #2
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 913
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита

Последний раз редактировалось Билли Бонс; 15.02.2016 в 22:16.
Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 22:48   #3
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 5,625
Барин на пути к лучшему; 9%Барин на пути к лучшему, 9%Барин на пути к лучшему, 9%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Билли Бонс Посмотреть сообщение
одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 23:17   #4
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 913
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

устрицы, конечно, заманчивей)
но
у нас почти всех поели рапаны, осталась одна "заветная банка", да и там "пешком не соберешь", таких приливов и отливов нет, нырять надо
а так да, летом балуемся устицами, но все же под свое вино)

Последний раз редактировалось Билли Бонс; 15.02.2016 в 23:20. Причина: орф
Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 21:21   #5
Сыыр-а-Тинкаа
Inactive Users
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 533
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 7%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 7%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 7%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:
Ага, а потом хозяева, шо выращивают тех устриц лимончик (спасибо хоть не ножичек, прости господи) в одно недалёкое место вашей всей компании суют. И не сбежать.

Как по-мне, так легче купить у них же. И вино ихнее же. И всё за совсем малую цену. Зато ..опа цела. Затем уселся хоть на бережку, хоть на завалинке у дома и дегустируй по самое нимагу. Надёжно и безопасно.

Добавлено через 10 минут


Блин, смотрю, и аж слюна потекла. Надо срочно выбираться на море.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, люблю рыбу. Всякую. Блин, слюна уже в квадрате. Пошла хоть креветок на коньяке сожгу.

Добавлено через 30 секунд
Фотку потом приложу, как приготовлю

Добавлено через 36 минут
Ну вот, готово всё!


Добавлено через 7 минут
Это я их сначала отварила 3 минуты в соли и лаврушечкой. Я их покупаю уже готовыми, но всё равно провариваю, а то лежат там на снегу неизвестно каком.

Потом вот делаю фламбэ. То есть немного оливкового масла разогреваю на сковородке, добавляю креветки плюс заливаю 50 гр. коньяка и поджигаю. Чта на картинке огонь не виден. А был!


Добавлено через 1 минуту
Потом на тарелку с майонезом и розэ. Всё. Бон апети.
__________________
Милый мальчик, ну зачем такие грубости, была центнер, стала намнога меньше (Мурка. Сериал 17 года)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 18:00   #6
Сыыр-а-Тинкаа
Inactive Users
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 533
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 7%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 7%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 7%
Родина:

Ага, я всё же моталась на море. У нас тут праздник Вознесения 5-го мая был и температура плюс 26. Так что вот устрицы с океана


Добавлено через 5 минут
Так красивее


Добавлено через 2 минуты
Куку сэ ну


Добавлено через 2 минуты
Короче, это Атлантика позавчера
__________________
Милый мальчик, ну зачем такие грубости, была центнер, стала намнога меньше (Мурка. Сериал 17 года)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
рю Фрошо (07.05.2016)
Старый 27.08.2016, 17:26   #7
Wella
Inactive Users
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Форель на мангале

Ингредиенты:

Форель — 4 Штуки
Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лимон и лайм — 2-3 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.
2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.
3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.
4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.
5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
okss1970 (22.05.2017)
Старый 27.08.2016, 19:01   #8
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 5,625
Барин на пути к лучшему; 9%Барин на пути к лучшему, 9%Барин на пути к лучшему, 9%
Родина:

Берем филе семги сантиметр толщиной примерно, бросаем на раскаленную сковородку на пару секунд чтоб "запечаталось" и затем варим в молоке до готовности (минут 15-20).

отдельно готовим соус - по рецепту там дор блю, но у нас его всегда готовили с нашим плавленым сырком (только берите настоящий), в кастрюльке плавим сырок,добавляем сливки и/или масло сливочное, белое сухое вино, колбасим до равномерной конистенции, сметанообразного состояния.

Семгу достаем с молока - поливаем этим горячим соусом и подаем.

Вкуснее я рыбы не ел.
__________________
Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависит от мускулов? Нет. Я даже воздухом не дышу.

Последний раз редактировалось Барин; 27.08.2016 в 19:08.
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:37   #9
Wella
Inactive Users
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 21.05.2017, 20:38   #10
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 6,030
феличита скоро придёт к известности; 19%феличита скоро придёт к известности, 19%феличита скоро придёт к известности, 19%

Скумбрия запеченная

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… … По статистике… … ДА … По-любому…
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.13135 секунды с 9 запросами