Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 14:28   #1
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,010
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

Блюда из рыбы и морепродуктов

Копчёная рыба, рыба с начинкой, в духовке, в мультиварке, запечённая, тушёная, рыбные котлеты, рыба фаршированная, рыба в кляре, рыбные супы, рыба под маринадом, рыбная запеканка, закуски из рыбы, шашлык из рыбы, жареная рыба, рыба на пару, заливная, в тесте, пироги с рыбой, засолка рыбы, рыбные салаты.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 15.02.2016, 22:14   #2
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 903
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита

Последний раз редактировалось Билли Бонс; 15.02.2016 в 22:16.
Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 22:48   #3
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 2,862
Барин на пути к лучшему; 7%Барин на пути к лучшему, 7%Барин на пути к лучшему, 7%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Билли Бонс Посмотреть сообщение
одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 23:17   #4
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 903
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

устрицы, конечно, заманчивей)
но
у нас почти всех поели рапаны, осталась одна "заветная банка", да и там "пешком не соберешь", таких приливов и отливов нет, нырять надо
а так да, летом балуемся устицами, но все же под свое вино)

Последний раз редактировалось Билли Бонс; 15.02.2016 в 23:20. Причина: орф
Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 21:21   #5
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:
Ага, а потом хозяева, шо выращивают тех устриц лимончик (спасибо хоть не ножичек, прости господи) в одно недалёкое место вашей всей компании суют. И не сбежать.

Как по-мне, так легче купить у них же. И вино ихнее же. И всё за совсем малую цену. Зато ..опа цела. Затем уселся хоть на бережку, хоть на завалинке у дома и дегустируй по самое нимагу. Надёжно и безопасно.

Добавлено через 10 минут


Блин, смотрю, и аж слюна потекла. Надо срочно выбираться на море.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, люблю рыбу. Всякую. Блин, слюна уже в квадрате. Пошла хоть креветок на коньяке сожгу.

Добавлено через 30 секунд
Фотку потом приложу, как приготовлю

Добавлено через 36 минут
Ну вот, готово всё!


Добавлено через 7 минут
Это я их сначала отварила 3 минуты в соли и лаврушечкой. Я их покупаю уже готовыми, но всё равно провариваю, а то лежат там на снегу неизвестно каком.

Потом вот делаю фламбэ. То есть немного оливкового масла разогреваю на сковородке, добавляю креветки плюс заливаю 50 гр. коньяка и поджигаю. Чта на картинке огонь не виден. А был!


Добавлено через 1 минуту
Потом на тарелку с майонезом и розэ. Всё. Бон апети.
__________________
И в платок завяжууу, и в сундук палажууу (Челночницы 4-ая серия. Сериал)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 18:00   #6
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Ага, я всё же моталась на море. У нас тут праздник Вознесения 5-го мая был и температура плюс 26. Так что вот устрицы с океана


Добавлено через 5 минут
Так красивее


Добавлено через 2 минуты
Куку сэ ну


Добавлено через 2 минуты
Короче, это Атлантика позавчера
__________________
И в платок завяжууу, и в сундук палажууу (Челночницы 4-ая серия. Сериал)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
рю Фрошо (07.05.2016)
Старый 27.08.2016, 17:26   #7
Wella
Inactive Users
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Форель на мангале

Ингредиенты:

Форель — 4 Штуки
Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лимон и лайм — 2-3 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.
2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.
3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.
4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.
5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 19:01   #8
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 2,862
Барин на пути к лучшему; 7%Барин на пути к лучшему, 7%Барин на пути к лучшему, 7%
Родина:

Берем филе семги сантиметр толщиной примерно, бросаем на раскаленную сковородку на пару секунд чтоб "запечаталось" и затем варим в молоке до готовности (минут 15-20).

отдельно готовим соус - по рецепту там дор блю, но у нас его всегда готовили с нашим плавленым сырком (только берите настоящий), в кастрюльке плавим сырок,добавляем сливки и/или масло сливочное, белое сухое вино, колбасим до равномерной конистенции, сметанообразного состояния.

Семгу достаем с молока - поливаем этим горячим соусом и подаем.

Вкуснее я рыбы не ел.
__________________
Если безопасности вашего государства угрожают памятники, названия городов, улиц, фильмы, книги и люди которые там живут, вероятно вы строите государство на чужой земле.

Последний раз редактировалось Барин; 27.08.2016 в 19:08.
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:37   #9
Wella
Inactive Users
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12790 секунды с 9 запросами