Харьковский форум
 
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 14:24   #1  |  Поделиться
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,427
рю Фрошо скоро придёт к известности; 13%рю Фрошо скоро придёт к известности, 13%рю Фрошо скоро придёт к известности, 13%
Родина:

Рецепты блюд из мяса

Фарши, котлеты, гуляш, холодец, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов, зразы, рулеты, ростбиф, отбивные, жареное, запечёное, вареное, гуляш и т.д.

рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.

Старый 12.03.2016, 20:31   #2  |  Поделиться
danaia87
Inactive Users
 
Аватар для danaia87
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
danaia87 на пути к лучшему; 2%danaia87 на пути к лучшему, 2%danaia87 на пути к лучшему, 2%

Больше всего люблю мясо на углях, любое, лишь бы костром пахло)
danaia87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 16:50   #3  |  Поделиться
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,427
рю Фрошо скоро придёт к известности; 13%рю Фрошо скоро придёт к известности, 13%рю Фрошо скоро придёт к известности, 13%
Родина:

Цитата
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Да кто ж не любит мясо еще и с дымком)) у меня даже ребенок уплетает только шашлык, а так не хочет мясное кушать)
Молодец ребёнок, что не хочет.
__________________
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 18:28   #4  |  Поделиться
Сыыр-а-Тинкаа
Inactive Users
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 533
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 7%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 7%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 7%
Родина:

Цитата:
Сообщение от рю Фрошо Посмотреть сообщение
Молодец ребёнок, что не хочет.
А зря. Это протэины и дитю нужно для роста. В общем, чтоб рахитом не рос. Да и вообще, люди вон в эру мамонтов, только шашлык ели, и яйца сырые.... А здоровые были, мама не горюй.


__________________
Милый мальчик, ну зачем такие грубости, была центнер, стала намнога меньше (Мурка. Сериал 17 года)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Старый 24.05.2016, 23:00   #5  |  Поделиться
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,427
рю Фрошо скоро придёт к известности; 13%рю Фрошо скоро придёт к известности, 13%рю Фрошо скоро придёт к известности, 13%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Сыыр-а-Тинкаа Посмотреть сообщение
А зря. Это протэины и дитю нужно для роста. В общем, чтоб рахитом не рос. Да и вообще, люди вон в эру мамонтов, только шашлык ели, и яйца сырые.... А здоровые были, мама не горюй.
та отож, что во время ледникового периода немного другие условия были...
Но тут это не будем развивать.
__________________
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 21:53   #6  |  Поделиться
Megera-Gargona
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Террин.
Вкусно. Мне холодный понравился больше чем горячий.

Курица (филе) — 200 грамм
Курица (печень) — 150 грамм
Свинина (мякоть) — 150 грамм
Грудинка копченая — 150 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 50 миллилитров
Яйцо-1 штука (крупное)
Чеснок-3 зубчика.
Перец, соль — по вкусу

Вода-чуть меньше пол стакана.

Мясо, печень, грудинку и чеснок перемалываем в блендаре. Добавляем яйцо, сливки, перец соль.
На дно формы выстилаем беконом так, что бы концы бекона выходили на края формы. Выкладываем мясную смесь и беконом оборачиваем (на фото будет понятно как выглядит). Вливаем воду и ставим в разогретую духовку 160 градусов примерно на 1,5 часа.
Сверху можно посыпать перцем и смесью трав.



Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Karmashka (10.06.2016), Хочу Харчо (09.06.2016)
Старый 10.06.2016, 13:57   #7  |  Поделиться
гоцман
 
Аватар для гоцман
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 437
гоцман на пути к лучшему; 9%гоцман на пути к лучшему, 9%гоцман на пути к лучшему, 9%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Megera-Gargona Посмотреть сообщение
Террин.
Вкусно. Мне холодный понравился больше чем горячий.

Курица (филе) — 200 грамм
Курица (печень) — 150 грамм
Свинина (мякоть) — 150 грамм
Грудинка копченая — 150 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 50 миллилитров
Яйцо-1 штука (крупное)
Чеснок-3 зубчика.
Перец, соль — по вкусу

Вода-чуть меньше пол стакана.

Мясо, печень, грудинку и чеснок перемалываем в блендаре. Добавляем яйцо, сливки, перец соль.
На дно формы выстилаем беконом так, что бы концы бекона выходили на края формы. Выкладываем мясную смесь и беконом оборачиваем (на фото будет понятно как выглядит). Вливаем воду и ставим в разогретую духовку 160 градусов примерно на 1,5 часа.
Сверху можно посыпать перцем и смесью трав.



Хм...а, будьте добры, в разрезе можна? Для полноты, тассть, картины...
гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (10.06.2016)
Старый 10.06.2016, 14:15   #8  |  Поделиться
Megera-Gargona
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от гоцман Посмотреть сообщение
будьте добры, в разрезе можна? Для полноты, тассть, картины...
Нашла фото.
Но этот немного отличается от классического варианта, рецепт которого я выложила.
Импровизация так сказать... У меня оставался бекон. Я половину фарша выложила, положила оставшийся бекон и закрыла второй половиной фарша. Плюс добавила мелко порезанный перец болгарский в фарш. С оливками в фарше тоже понравилось.

Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Karmashka (10.06.2016)
Старый 27.08.2016, 17:23   #9  |  Поделиться
Wella
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 24
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
okss1970 (17.02.2017)
Старый 15.12.2016, 20:44   #10  |  Поделиться
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 6,908
феличита скоро придёт к известности; 23%феличита скоро придёт к известности, 23%феличита скоро придёт к известности, 23%

.Курица с яблоками . С картофелем в горчично-лимонном соусе.
Курицу помыть, хорошо подсушить , натереть слегка смесью из специи для курицы ( у меня это волшебное дерево всегда)+ соль+ подсолнечное масло, этой кашицей натираем курицу со всех сторон и внутри .под кожицу на грудку я всегда кладу нарезанное сливочное масло, грудка в этом случае всегда оч сочная.
Затем сверху кисточкой со всех стороной смазываем смесью горчица( у меня в тюбике средняя на остроту) + сок половинки лимона , перемешать и смазать курицу.
Внутрь курицы я положила огромное яблоко, связала ноги ей , выложила на противень.
Вокруг неё выложила резаные яблоки и картофель.
О картофеле:
Почистить , нарезать дольками не тонкими.
Соус к картофелю- у меня всегда это специи волшебное дерево для картошки по деревенски или просто для картофеля + подсолнечное масло.перемешиваю отправляю его в картошку. Перемешать и выложить на противень чередуя с яблоками.
Сначала я запекаю при 230 гр мин 20-30 ставлю кнч в разогретую, курица оч хорошо поджаривается, когда она мне уже нравится на вид , я её переворачиваю на живот, чтобы она была хрустящая и румяная со всех сторон, если вам кажется что достаточно ей поджариваться то вставьте просто сверху неё противень , он прикроет жар сверху, тем самым не даст ей сильно зажариться .затем убавить до 180 гр . Но когда вы позже перевернете её поджарить спинкой , снова увеличьте до 230 гр, у меня в целом она готовилась 1ч. Приятного
__________________
Очевидно, он думал иначе.

Последний раз редактировалось феличита; 29.01.2017 в 14:24.
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
union (04.03.2017)
Старый 01.03.2017, 13:39   #11  |  Поделиться
Тони Ган
 
Аватар для Тони Ган
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 1
Тони Ган на пути к лучшему; 2%Тони Ган на пути к лучшему, 2%Тони Ган на пути к лучшему, 2%

Ребята всем доброго времени!

Подскажите,кто-то коптит мясо или рыбу в домашних условиях!??!?!
Холодное или горячие!?!?!?
Интерересные рецепты может какие-то!??!
Тони Ган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 09:18   #12  |  Поделиться
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 6,908
феличита скоро придёт к известности; 23%феличита скоро придёт к известности, 23%феличита скоро придёт к известности, 23%

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
[img=http://i12.pixs.ru/storage/4/2/1/imycdnmeim_8310199_26084421.jpg]
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
__________________
Очевидно, он думал иначе.
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Dimok099 (15.05.2017)
Старый 27.06.2017, 08:04   #13  |  Поделиться
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 6,908
феличита скоро придёт к известности; 23%феличита скоро придёт к известности, 23%феличита скоро придёт к известности, 23%

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 21:40   #14  |  Поделиться
Wella
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 24
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Куриный рулет «Мраморный деликатес»
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Желатин – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельчённая) – 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания подготовленное мясо,плотно закрепляем. Пакет выкладываем в форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Достаем из духовки и охлаждаем. Отправляем на ночь в холодильник. Затем снимаем пленку, и нарезаем кусочками.
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.13812 секунды с 9 запросами