Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария

Кулинария Делимся кулинарными рецептами и полезными советами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 14:11   #1
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,004
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

Что сегодня едим?

Меню дня: завтраки, обеды, ужины, перекусы.


Последний раз редактировалось рю Фрошо; 13.02.2016 в 20:38.
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 13.02.2016, 20:27   #2
рю Фрошо (ТС)
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2,004
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

Это моё старое фото... для затравки.
Скоро весна, молодая картошка, кабачки и огурцы. Осталось подождать 2 месяца.


Последний раз редактировалось рю Фрошо; 13.02.2016 в 20:30.
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Старый 15.02.2016, 18:27   #3
глюк
 
Аватар для глюк
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 573
глюк на пути к лучшему; 3%глюк на пути к лучшему, 3%глюк на пути к лучшему, 3%

хорошая вы рю женщина, все-то у вас ладненько, голодные накормлены, скотина (улитки) ухожена, чувства осмысленны, слова подобраны...
глюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 05:42   #4
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от рю Фрошо Посмотреть сообщение
Это моё старое фото... для затравки.
Скоро весна, молодая картошка, кабачки и огурцы. Осталось подождать 2 месяца.

[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1602/56/489
Ну да, красиво. Правда, вон в той колбасе холестерина многовато как по-мне. Правда, не моё дело, а так -- красивенько
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 05:50   #5
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

И да. В честь открытия форума пью. Рано ещё для кофе, Не проснулась ещё
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 22:30   #6
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от рю Фрошо Посмотреть сообщение
где вы колбасу увидели? :03:
Ой, и то права. Это ж куржет! То есть кабачок резаный и жареный в муке. А так на колбасу похоже, с первого взгляда не понять. Всё равно там картошка жареная, да и кабачок холестерином попахивает. Та ладно.
Отут нету холестарина.
Значит, гречка с брынзой, свежим имбирем(говорят бока сжигает), соевым соусом. Это раз.


Оливки. Просто оливки чёрные. Это два


Ну и трава, кудаж без неё. Всё.
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 11:20   #7
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 903
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

Сассапарель или Смилакс






Сассапариль растёт на черноморском побережье Кавказа, в частности, в окрестностях города Сочи и в Абхазии. Кроме того, сассапариль распространён на Каспийском побережье Южного Дагестана (в субтропических лесах дельты реки Самур). Местные жители её собирают и заготавливают из молодых побегов (усиков) тёмно-красного цвета подобие консервов и едят как приправу к различным мясным блюдам. В Западной Грузии подваренные усики сассапарили используют для приготовления грузинской национальной закуски пхали из экалы (грузинское название сассапарили, груз. ფხალი). Свежесобранные побеги растения (верхушки) очень часто употребляются в пищу в сыром виде, они по вкусу кисло-горьковатые и сочные. Деревянистая часть растения в пищу не употребляется, поскольку не только несъедобна, но и напоминает по своей прочности стальную проволоку, да ещё вдобавок усеянную острыми шипами (колючками). Среднее расстояние между отдельными шипами около 7—12 см.

Длина деревянистых побегов сассапарили, растущей в диком виде, нередко достигает 30—50 метров, побеги эти очень прочны на разрыв и пригодны для изготовления канатов. Цвет взрослых одеревеневших побегов тёмно-зелёный, а средний диаметр 7—8 мм. При своей прочности взрослый побег непросто перерезать вручную даже острым ножом.
Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Exorcist (19.02.2016)
Старый 19.02.2016, 20:16   #8
Exorcist
Moderator
 
Аватар для Exorcist
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 431
Exorcist на пути к лучшему; 4%Exorcist на пути к лучшему, 4%Exorcist на пути к лучшему, 4%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Сыыр-а-Тинкаа Посмотреть сообщение
И да. В честь открытия форума пью. Рано ещё для кофе, Не проснулась ещё
В мужском тема профильная есть. Заходите.
Exorcist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 22:10   #9
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Exorcist Посмотреть сообщение
В мужском тема профильная есть. Заходите.
Спасибо, мне и бабского раздела хватает. Та и вообще.
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 22:15   #10
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Ага, влом фоткать и радикалить. Пощу старую фотку, но со свежей икрой. Та и водку нужно допивать(нельзя же продукт то морозить, то размораживать. Пропадёт как пить дать. Нехорошо)


Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Билли Бонс Посмотреть сообщение
Сассапарель или Смилакс
даже острым ножом.
Ну я ж говорю, шо там, у меня в салате, типа этого смилакса есть. Тоже слегка кисловат. Я чета думала, что это капуста. А оно вона что.
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 23:23   #11
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 903
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Сыыр-а-Тинкаа Посмотреть сообщение
Ну я ж говорю, шо там, у меня в салате, типа этого смилакса есть. Тоже слегка кисловат. Я чета думала, что это капуста. А оно вона что.




в правильное время собранные побеги готовятся быстро, получаются нежными
помыть, нарезать
10-15 минут в кипятке
на друшлаг
параллельно пассеруем лук
смешиваем на сковороде, аджики по вкусу, соль
немного мелко резаных орехов ( пекан или лесной ) подсушенных в духовом шкафу
добавляем сыр, жарим все вместе несколько минут и кушаем
как отдельное блюдо или гарнир
Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Старый 20.02.2016, 23:24   #12
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Супер рецепт, Билли. Взяла на заметку.

Ну а сегодня всё просто.
Трава


Пельмени (сама делала)


Ну и воон та водка в стаканчиках из Венеции. Стекло они делают Ах!
__________________
И в платок завяжууу, и в сундук палажууу (Челночницы 4-ая серия. Сериал)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 23:30   #13
Билли Бонс
 
Аватар для Билли Бонс
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 903
Билли Бонс на пути к лучшему; 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%Билли Бонс на пути к лучшему, 6%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Сыыр-а-Тинкаа Посмотреть сообщение
Пельмени (сама делала)
делаешь не часто, по тесту видно)
с позитивом


Билли Бонс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 00:16   #14
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Билли Бонс Посмотреть сообщение
делаешь не часто, по тесту видно)
с позитивом
Ну дык, делаю много сразу, затем в морозильник и потихоньку потребляем.

Билли, не найду оптимального теста для пельменей. Если Вы знаете, напишите, как лучше делать. Я асе рецепты с тырнета перепробовала -- не то: или развариваются, или недовариваются, или разваливаются и недовариваются вместе.
__________________
И в платок завяжууу, и в сундук палажууу (Челночницы 4-ая серия. Сериал)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 19:37   #15
Сыыр-а-Тинкаа

 Призёр конкурса "Моё лето 16+"
 
Аватар для Сыыр-а-Тинкаа
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 496
Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему; 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%Сыыр-а-Тинкаа на пути к лучшему, 5%
Родина:

Вот в сериале Отряд, стыд позор ихней пицце. ВВ пицце чьто главное?! Правильно. Тесто. В сериале 9-ой серии, там где докторша со следователем едят в постели, так вот там сразу видно -- неправильная пицца. Абы шо. Вот правильная. Я её сейчас оприходую.
Ага, эта с ветчиной.


Эта с овощами


Ну и с ними розэ соответственно, абы какое.
__________________
И в платок завяжууу, и в сундук палажууу (Челночницы 4-ая серия. Сериал)
Сыыр-а-Тинкаа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.16578 секунды с 10 запросами