Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 12:50   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,877
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Кремль увидел «продолжение опасной атаки» в нападении в центре Грозного

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: «РИА Новости»

Читайте также

В аптеке Госдумы зафиксировали резкий рост спроса на мельдоний Вчера, 16:46 В ДНР начали выдавать свои паспорта Вчера, 16:01

Кремль назвал «продолжением хулиганской и опасной атаки» нападение на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. На правозащитника напали накануне в центре Грозного

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на руководителя «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпина, которое накануне вечером произошло в центре чеченской столицы.

Песков отказался считать случившееся личным выпадом в адрес президента, но назвал событием «продолжением хулиганской и опасной атаки», которая уже имела место при нападении на журналистов и правозащитников по пути в Чечню.

«Мы рассчитываем, что более интенсивные меры будут приниматься по недопущением подобных происшествий в будущем», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Владимир Путин давал указания министерству внутренних дел о недопущении подобных инцидентов. «Произошедшее — повод усилить деятельность в этом направлении», — сказал Песков. При этом он призвал не связывать событие с вопросом о продлении полномочий лидера Чечни Рамзана Кадырова. «Это связано с криминогенной обстановкой», — сказал Песков.

О нападении на Каляпина в центре Грозного стало известно вечером 16 марта. На правозащитника напали у входа в отель «Грозный Сити». Как рассказал РБК, представитель «Комитета по предотвращению пыток» Дмитри Утукин, в номер Каляпина администратов и сотрудники полиции и попросили его покинуть отель без объяснения причин. В тот момент, когда Каляпин вышел из здания с вещами, на него напали «некие молодые люди в гражданской одежде и черных масках, напали на него и закидали яйцами».

В беседе с ТАСС Каляпин предположил, что на него напали те же люди, которые ранее избили группу правозащитников и журналистов на границе Чечни и Ингушетии. В разговоре с РБК правозащитник, описывал свое состояние как «голова цела, про руки и ноги пока неизвестно».

Позже врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов сообщил, что по факту нападения на Каляпина правоохранительные органы начали проверку. По его словам, предварительно удалось установить, что Каляпина забросали «пирожным и яйцами», а «каких-либо видимых следов физического насилия и побоев на нем нет». 

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.07028 секунды с 8 запросами