Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 18:30   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,454
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли

Фото: «РИА Новости»


Читайте также

Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек 17:32 Миллер попросил у Путина последнее крупное месторождение нефти в России 17:30

ФАС удалила со своего сайта упоминание о человеке по фамилии Чайка, фигурировавшем ранее в опубликованном решении по крупному производителю соли. В службе объяснили публикацию фамилии «технической ошибкой»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удалила со своего сайта упоминание о человеке с фамилией Чайка из решения по добытчику соли Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании (ВСТПК). Об этом сообщает в среду, 16 марта, газета «Ведомости».

Издание напоминает, что само решение было опубликовано вчера, 15 марта. Из него следует, что ведомство одобрило ходатайство от гражданина России на приобретение 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания». Имя покупателя ФАС не называла, однако в решении был указан корреспондент для переписки с антимонопольным органом — А.Ю. Чайка, инициалы которого совпадают со старшим сыном генерального прокурора России Артемом Юрьевичем Чайкой (копия первоначальной версии решения ФАС сохранилась в кэше Google).

В настоящее время в опубликованном решении ФАС по ВСТПК данных о корреспонденте больше нет. 

Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой. «Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — приводит издание слова своего собеседника.

«Все решения ФАС России размещает на своем сайте в Базе решений. Выгрузка данных осуществляется автоматически. Поле «Корреспондент» в карточке к решению является необязательным для заполнения. В связи с тем что новая версия сайта ФАС России еще находится в процессе доработки, возможны технические перебои. При обнаружении сотрудником ФАС России персональных данных в Базе решений они незамедлительно удаляются», — говорится в комментарии ФАС, поступившем в распоряжение РБК. 

Со ссылкой на неназванного чиновника, знакомого с обстоятельствами готовящейся сделки, «Ведомости» ранее сообщали, что ходатайство о приобретении ВСТПК подавал сын генпрокурора России.

ВСТПК принадлежит «Тыретский соляной рудник» в Иркутской области, который называет себя «крупнейшим поставщиком пищевой каменной соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах» России. Кроме того, «Тыретский солерудник» владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. В августе 2015 года компания сообщала, что начала строить на Воробьевском месторождении завод, который сможет выпускать около 150 тыс. т пищевой соли сорта «Экстра».

В опубликованном в конце 2015 года расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященном членам семьи генпрокурора России, Артем Чайка назывался владельцем «Тыретского солевого рудника». Юрий Чайка тогда назвал расследование ФБК «лживым». 

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.07054 секунды с 8 запросами