Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 00:43   #1  |  Поделиться
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,739
sharp333 на пути к лучшему; 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%

New York Times: РФ упрочила позиции на мировой арене и выполнила задачи в Сирии

Источник: http://rls.tv/post/21121

Вывод части ВКС из Сирии отвечает желанию Москвы "укреплять имидж России в качестве суверенного глобального тяжеловеса и одновременно оставаться в эпицентре мировых событий", считает издание.
НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. ТАСС . Решение о выводе основной части группировки ВКС из Сирии позволяет России упрочить свои позиции на международной арене и выполнить почти все поставленные (в Сирии) задачи без значительных затрат и потерь в живой силе. Такое мнение высказывается в статье американской газеты New York Times.
Этот шаг "по всем статьям" отвечает желанию Москвы "укреплять имидж России в качестве суверенного глобального тяжеловеса и одновременно оставаться в эпицентре мировых событий", считает издание. По его оценке, решение также позволяет РФ говорить о "перечне достижений без значительных потерь крови и рублей". Таким образом, руководство России "предпочло отличиться путем продвижения урегулирования в Сирии, нежели медлить так долго, чтобы оправдать точку зрения президента (США Барака) Обамы, будто Москва, очертя голову, прыгнула в трясину", продолжает издание.

Оно приводит мнение политологов, считающих, что РФ достигла всех или части целей в Сирии. В числе таких задач издание называет "предотвращение очередной попытки Запада" добиться смены государственного строя в Сирии, подтверждение права считаться "более надежным союзником, чем Вашингтон", восстановление былой роли на Ближнем Востоке и авторитета державы, способной устранять глобальные проблемы. Не менее важными задачами являются "разрушение изоляции, которую Вашингтон пытается навязать Москве после кризиса на Украине, содействие диалогу с США и в меньшей степени с Европой". Не лишним было "и продемонстрировать эффективность нового поколения вооружений", так как Россия является их вторым по величине экспортером в мире после Соединенных Штатов, добавляет газета.
В понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки ВКС из Сирии. "Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава государства на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. При этом заместитель министра обороны РФ - статс- секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Старый 16.03.2016, 22:35   #2  |  Поделиться
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,739
sharp333 на пути к лучшему; 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%

Европейские политики: Российская кампания в Сирии была успешной
Источник: http://rls.tv/post/21136

Европейские политические деятели продолжают обсуждать приказ Владимира Путина о выводе российской группы войск из Сирии, который президент РФ отдал 14 ноября. Бывший посол Соединенного Королевства в Дамаске Питер Форд, Лорд Питер Траскотт и Лорд Алан Уэст рассказали RT о том, как это решение может повлиять на дальнейший ход сирийского конфликта, и удастся ли с его помощью оживить переговорный процесс в Женеве.
Великобритания, которая также принимает участие в антитеррористической операции в Сирии, достаточно сдержанно отреагировала на решение Владимира Путина вывести российский военный контингент из САР. В интервью RT бывший посол Соединенного Королевства в Дамаске Питер Форд объяснил это тем, что британское правительство лишилось повода демонизировать Россию с целью решения внутриполитических вопросов.



«Мне кажется, Лондон слегка огорчён, ведь он лишился повода демонизировать Россию, а это британскому руководству было бы очень выгодно с политической точки зрения. Ведь ему нужно запугать своих граждан, чтобы не проголосовали за выход из ЕС и не протестовали против модернизации ядерной программы Trident», — рассказал Форд в интервью телеканалу RT.
Лорд Питер Траскотт, член Палаты лордов британского парламента считает, что, несмотря на позицию политического руководства Великобритании, цель миссии РФ в Сирии была достигнута.
«Я думаю, что с сентября, когда они начали операцию, им удалось добиться поставленных целей - авиаудары заставили мятежников сесть за стол переговоров. Так что в этом смысле российская кампания оказалась очень успешной. Я думаю, что сейчас все внимание будет сосредоточено на переговорах в Женеве», — отметил лорд Траскотт.
Лорд Траскотт выразил надежду, что смещение акцентов в сторону переговорного процесса поможет более широкому обсуждению разных вариантов политического урегулирования конфликта в Сирии, что, в свою очередь, поможет разрешить миграционный кризис в Европе.

«Например, кризис с беженцами поставил под вопрос внутреннюю политику правительства Ангелы Меркель в Германии. У нас в Великобритании скоро пройдет референдум, где будет обсуждаться выход страны из ЕС. Таким образом, решение миграционного кризиса ослабит давление на Евросоюз. Все эти вопросы должны решаться самими сирийцами», — подчеркнул британский парламентарий в интервью RT.
Бывший депутат Бундестага и статссекретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер заявил, что без вмешательства России, переговоры в Вене и Женеве не состоялись бы. Следующим шагом в этом процессе, по мнению Виммера, станет установление мира в Сирии.
«Без вмешательства России Сирия бы превратилась в очередное кладбище, созданное США на пространстве от Кабула до Томбукту, и поэтому, я думаю, мы все признательны российскому правительству за то, что оно вмешалось в этот конфликт с тем, чтобы сделать его окончание реальной перспективой - ведь именно это является всеобщей целью в отношении Сирии», — подчеркнул немецкий политик.
После пяти лет войны гражданам Сирии больше всего нужен устойчивый мир. Об этом RT рассказал бывший главнокомандующий Королевских ВМС Великобритании лорд Алан Уэст. По словам адмирала, необходимо полностью уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» и добиться соблюдения условий перемирия на всей территории Сирии.



«Прежде всего, стоит отметить, что президент России умеет удивлять. Его заявление о выводе войск из Сирии стало для всех неожиданностью. Наверное, всякий порядочный человек хочет, чтобы в Сирии прекратились боевые действия, и продолжился процесс мирного урегулирования. Не думаю, что «Исламское государство» будет в нём участвовать, так что эту группировку необходимо полностью уничтожить. Это ключевая задача», — отметил Алан Уэст,
Итальянский евродепутат Фабио Кастальдо, напротив, не был удивлён решением Владимира Путина вывести войска из зоны конфликта в Сирии.
«Я совсем не удивлён. Это решение демонстрирует стремление России заново начать переговорный процесс совместно с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива… У участников процесса появилась воля, наконец, провести серьёзные, открытые переговоры», — заключил Кастальдо в интервью RT.
Операция Воздушно-космических сил РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года, а 14 марта президент России Владимир Путин приказал вывести российскую авиагруппу из страны. Всего операция продлилась 5 месяцев и 14 дней.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:47   #3  |  Поделиться
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 8,578
Барин скоро придёт к известности; 13%Барин скоро придёт к известности, 13%Барин скоро придёт к известности, 13%
Родина:

если враги хвалят значит что-то явно идет не так.

похоже сирию будут делить на куски.
__________________
"В сентябре рестораны еще работали, а в ноябре холод, голод и трупы на улицах" © Ленинград46
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 14:14   #4  |  Поделиться
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 8,578
Барин скоро придёт к известности; 13%Барин скоро придёт к известности, 13%Барин скоро придёт к известности, 13%
Родина:

похоже не тем я по жизни занимаюсь.

Цитата Курды объявили о создании федеративного региона на севере Сирии: http://ria.ru/syria/20160317/1391601939.html
__________________
"В сентябре рестораны еще работали, а в ноябре холод, голод и трупы на улицах" © Ленинград46
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.12272 секунды с 8 запросами