Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2016, 21:19   #1  |  Поделиться
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,739
sharp333 на пути к лучшему; 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%

Партия Меркель проиграла местные выборы в трёх регионах Германии

Источник: http://rls.tv/post/21010

Избиратели предпочли конкурентов Христианско-демократического союза из-за миграционной политики.
Партия Ангелы Меркель проиграла региональные выборы сразу в трёх землях из-за компромиссной политики в отношении мигрантов, передаёт Reuters.
Жители Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца на западе и Саксонии-Ангальт, что на востоке страны, предпочли конкурентов Христианско-демократического союза. Многие отдали голоса за партию Альтернативная Германия с её «антимигрантской» позицией. В издании отметили, что партия продвинулась так далеко впервые.
Ранее сообщалось о том, что ни одна партия не набирала необходимого минимума голосов в местные парламенты. Отметим, что в трёх федеральных землях проживает приблизительно 15–20% населения всей страны.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Старый 15.03.2016, 00:25   #2  |  Поделиться
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,739
sharp333 на пути к лучшему; 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%sharp333 на пути к лучшему, 7%

Член партии «Альтернатива для Германии»: Народ решительно проголосовал против политики Меркель
Источник: http://rls.tv/post/21058

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что миграционная тематика оказала большое влияние на итоги выборов, прошедших 13 марта в федеральных землях Саксония-Анхальт, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц. Возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз потерял голоса во всех трёх регионах. По словам представителей набирающей популярность оппозиционной партии «Альтернатива для Германии», результаты голосования свидетельствуют о явном недовольстве граждан политикой канцлера.



Прошедшие 13 марта в Германии региональные выборы закончились для сторонников канцлера Ангелы Меркель не лучшим образом: многие избиратели предпочли ей партию «Альтернатива для Германии», известную своей антимиграционной политикой.
«Мы не популисты, просто у нас есть правильные ответы на вопросы, которые задают люди. Так называемая «политика в отношении беженцев» госпожи Меркель, которую я считаю попросту иммиграционной политикой, мало кому нравится. Канцлер действует, никого не предупреждая и не слушая. Она лишь ставит всех перед фактом. Выборы, прошедшие в трёх землях Германии, были, отчасти, референдумом об отношении народа к политике Ангелы Меркель. И народ недвусмысленно и решительно проголосовал против неё», — прокомментировал такие результаты выборов член «Альтернативы для Германии» Хью Бронсон.

По мнению другого члена партии, писателя Бориса Преквица, такие результаты могут свидетельствовать «о глобальном протестном движении», выражающим недовольство людей сложившимся положением дел.
«В США есть Дональд Трамп, во Франции — Национальный фронт. То же самое происходит в Бельгии и скандинавских странах. За последние десятилетия из протестных движений нередко формировались партии, в основном правого толка, которые проходили в парламент, но оставались там не дольше, чем на два срока. Так может произойти и с «Альтернативой для Германии» — возможно, через пять лет об этой партии даже не вспомнят. Никаких гарантий успеха у нас нет. С другой стороны, наша партия вписывается в более широкий политический контекст, а это может указывать на то, что движение приобретёт стабильность», — подчеркнул он.
Лучшие результаты «Альтернатива для Германии» показала в Саксонии-Анхальт: там она заняла второе место, набрав более 20% голосов. Крупнейшей партией в парламенте этой федеральной земли по-прежнему остаётся возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз, хотя он получил примерно на 3% меньше, чем на прошлых региональных выборах.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09318 секунды с 8 запросами