Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2016, 07:00   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,992
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

В России провели свое исследование по мельдонию за год до его запрета

Мельдоний в ампулах под названием «Мельдронат»



Читайте также

В Госдуме поддержали идею сажать на 20 лет за хищения при госконтрактах Вчера, 17:32 У избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников украли технику 11 мар, 14:47

Российский Антидопинговый центр проводил собственное исследование по мельдонию за год до его запрета. Эксперты тогда пришли к выводу, что препарат используется как фармакологическая поддержка спортсменов

ФГУП «Антидопинговый центр» проводил свое собственное исследование в отношении мельдония, который с 1 января 2016 попал в список запрещенных для употребления спортсменами препаратов. Копия результатов российского исследования есть в распоряжении РБК.

Речь идет о документе под названием «Использование мельдония (милдроната) и эмоксипина (мексидола) российскими атлетами: исследование распространенности». Исследование проводилось с октября 2014 года по февраль 2015 года. Результаты работы были представлены на ежегодном семинаре Института анализа допинга имени Манфреда Донике, входящего в структуру Немецкого института спорта в Кельне (DSHS).

Как следует из документа, было проанализировано 4316 проб российских спортсменов. В 724 из них (17%) были найдены следы мельдония. По видам спорта наибольший процент использующих мельдоний пришелся на регби (53%), наименьший — на волейбол (4%). Среди легкоатлетов показатель составил 11%.

«Учитывая быстрое выведение препарата из организма (24 часа. — РБК) и его высокую концентрацию во взятых пробах, можно вывести, что мельдоний используется как фармакологическая поддержка российских атлетов», — пришли к выводу эксперты ФГУП «Антидопинговый центр» Тимофей Соболевский, Марина Дикунец и их тогдашний руководитель Григорий Родченков.

Один из авторов российского исследования Марина Дикунец, занимающая должность и.о. директора Антидопингового центра, подтвердила РБК подлинность документа. Она рассказала, что исследование российского Антидопингового центра в отношении мельдония началось после того, как Всемирное антидопинговое агентство WADA в 2014 году включила милдронат в мониторинговый список.

В настоящее время деятельность ФГУП «Антидопинговый центр», как и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), приостановлена решением WADA в связи с выявленными независимой комиссией многочисленными нарушениями.

Мельдоний был включен WADA в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. С тех пор в употреблении препарата уличили уже восьмерых российских спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист команды «Катюша» Эдуард Ворганов, а также член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова. В целом в мире в употреблении мельдония были уличены 60 спортсменов. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.15553 секунды с 8 запросами