Харьковский форум
 
 
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость (COVID-19)
 
 Twitter Facebook Telegram
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2017, 14:50   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 20,498
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Видеофакт: в Харькове снова начались уличные облавы военкоматов


5 марта в районе Центрального рынка сотрудник военкомата пытался задержать парня, по его мнению подлежащего призыву. Очевидцы разместили видеозапись происходящего в нескольких харьковских пабликах в соцсетях.



"Сегодня около 8:00 зам. военного комиссара капитан Тараненко вместе с сотрудниками райотдела ловили на улице молодых людей и с применением физической силы заталкивали в свою машину", - подписал опубликованное видео автор.

Журналистам NR удалось связаться с пострадавшим парнем. На условиях анонимности он рассказал, что возле выхода из станции метро "Центральный рынок" его остановил полицейский и попросил на проверку документы, после чего забрал их и передал другим сотрудникам полиции, один из которых показал удостоверение на имя Владимира Крутова. Согласно реестру деклараций, в Шевченковском райотделе действительно служит участковый офицер с таким именем.

"Мне сказали, что могут вручить повестку прямо на месте, потом приехали еще два человека, один из них сотрудник военкомата на Полтавском шляхе. Начали меня под локоть брать и в спину толчками "предлагать" пройти. Я упирался и отказывался, тогда они стали пугать статьей и рассказывать, что я едва ли не в розыске. Когда поняли, что не получается, начали втроем насильно вести в машину, возле нее давили в шею и на голову, под колени ребром руки били, чтобы сел туда. В итоге пришлось сесть, так как стало плохо", - сообщил журналистам NewsRoom Максим.

В военкомате парню, который учился в школе-интернате для детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сказали пройти медкомиссию. Однако уже первый врач обнаружил у него проблемы со здоровьем и направил харьковчанина на дополнительное обследование.

"После этого меня заставили подписать, что я обязательно приду 12 апреля с актом и результатами медобследования", - поделился результатами поездки в военкомат парень.

В областном военкомате сначала опровергли информацию о происшествии, однако после просмотра видео подтвердили, что на нем действительно может быть сотрудник военкомата и сообщили о начале служебной проверки.

"После событий осени 2016 года я очень жестко подхожу к таким сообщениям и в случае, если факт подтвердится - сотрудник понесет ответственность, вплоть до перевода в воинскую часть. Я прошу и журналистов, и обычных жителей Харькова и области сразу же обращаться в областной военкомат при выявлении подобных фактов", - рассказал облвоенком Юрий Калгушкин.

Опровергают участие своих сотрудников в ловле призывников и в полиции.

"Полицейские во время патрулирования увидели конфликт граждан, подошли разобраться. В военкоматы мы никого не доставляем, можем только помогать разносить повестки", - сообщили в пресс-службе правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Аты-баты: стали известны сроки призыва в армию в 2017 году для харьковчан

Куда направят: весной в армию призовут 1200 харьковчан




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2021 Kharkovforums

Время генерации страницы 1.45078 секунды с 8 запросами