Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 17:10   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 8,357
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Что продают харьковчанам: узнай, в каких йогуртах нашли кишечную палочку


Специалисты ГП "Харьковстандартметрология" провели экспертизу йогуртов и бифидойогуртов. Об этом сообщили на сайте предприятия.
Кого проверяли?

В двух супермаркетах города были закуплены образцы 12 йогуртов и 3 бифитойогуртов различных торговых марок различной жирности, с вкусовыми наполнителями и без них:

1. Йогурт 1,5% жира с фруктовым наполнителем "Персик" ТМ "Простоквашино", ПАО "Кременчугский гормолокозавод";
2. Йогурт питьевой 1,5% жира с наполнителем фруктовым пастеризованным "Персик" ТМ "Ферма";
3. Йогурт со вкусом клубники 2,5% жира ТМ "Фругурты";
4. Йогурт полужирный 2,5% жира с наполнителем "Черника" ТМ "Гармония";
5. Йогурт с наполнителем "Вишня" 2,5% жира ТМ "Дольче";
6. Йогурт питьевой "Живой вкус" 1,5% жира с фруктовым наполнителем "Клубника-киви" ТМ "Danone";
7. Йогурт питьевой "Классический" 1,0% жира без сахара ТМ "Галичина";
8. Йогурт с ароматом персика 1,5% жира ТМ "Яготинский";
9. Бифидойогурт питьевой "Активиа" с бифидобактериями Actiregularis "Классический" 1,5% жира ТМ "Активиа";
10. Бифидойогурт витаминизированный с фруктовым наполнителем "Клубника-банан" нежирный ТМ "Волошкове поле";
11. Йогурт питьевой 3,2% жира ТМ "PAOLO";
12. Йогурт жирный органический питьевой с наполнителем "Черника" 2,5% жира ТМ "Organic Milk";
13. Йогурт "Классический" без гомогенизации без сахара 1,5% жира ТМ "Еда из села";
14. Бифидойогурт витаминизированный 1,5% жира с наполнителем "Яблоко-злаки" ТМ "Злагода";
15. Йогурт жирный вишневый "Заречье" 2,5% жира ТМ "Заречье".
Вердикт

В йогуртах проверили жирность и сравнили с той, что указана на этикетке. Все образцы порадовали – количество молочного жира соответствовала заявленной или даже превышала ее, то есть производители не экономят на молочном сырье.

Чтобы выяснить, насколько йогурты "живые", их проверяли на две основные группы микробиологических показателей – полезные молочнокислые бактерии, которые должны обеспечивать положительное влияние на микрофлору кишечника, и на наличие вредных микроорганизмов.

Стандарт требует, чтобы полезных молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus было в достаточном количестве, а именно не менее 1х107 в 1 г йогурта, а для бифидойогуртов дополнительно нормируют бифидобактерии, их количество в 1 г бифидойогурта в конце срока годности должно быть не меньше чем 1х106. Результаты лабораторных испытаний свидетельствуют, что все 12 видов йогуртов и 3 вида бифидойогуртов содержат полезные микроорганизмы в достаточном количестве и соответствуют своему названию.

Вместе с тем, в продукции не должно быть вредных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, патогенные микроорганизмы, в том числе Salmonella, золотистый стафилококк, а также плесневые грибы и дрожжи.

К сожалению, из 15 проверенных образцов йогуртов 5 не соответствуют требованиям стандарта из-за наличия вредных микроорганизмов. Так, в продукции торговых марок "PAOLO", "Еда из села" обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в йогуртах ТМ "Organic Milk" и ТМ "Злагода" – дрожжи, а в йогурте ТМ "Заречье" обнаружено как кишечную палочку, так и дрожжи. Употребление такой продукции может быть опасным и привести к расстройствам пищеварения.

Результаты экспертизы
Выбираем йогурт правильно
Генеральный директор ГП "Харьковстандартметрология" Владимир Величко предоставил потребителям некоторые советы относительно выбора йогуртов:

- во-первых, обращайте внимание на условия хранения продукта в торговой сети, а точнее – в холодильной витрине. Оптимальная температура хранения йогуртов соответствии с требованиями ДСТУ 4343:2006 – не выше 6оС. Если условия хранения нарушены – не стоит покупать такую продукцию;

- во-вторых, не забывайте про внешний вид упаковки – она должна быть чистой, цельной, без деформаций;

- в-третьих, изучайте маркировку – внимательно рассматривайте дату производства и срок хранения, указанные на этикетке. Качество и безопасность продукции производитель гарантирует только в указанный срок годности.

Покупая йогурты, будьте внимательны и помните, что яркая картинка и реклама не всегда являются гарантией качества продукта.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Что продают харьковчанам: качество твердых сыров проверили в лаборатории

Запасайся сейчас: какие продукты подорожают в Харькове перед Пасхой

Пасха-2017: как будут отдыхать харьковчане




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09387 секунды с 8 запросами