Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 12:20   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,931
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Бронируй билеты: куда поехать харьковчанину на майских праздниках


Длительные весенние выходные в этом году начинаются с субботы, 29 апреля. Мы выяснили какие направления на майские праздники наиболее популярны среди харьковчан.

Напомним, Харьковчанину на заметку: как отдыхаем в 2017 году

Самое популярным направлением в последние два года традиционно остается Одесса, рассказал Vgorode представитель туристического клуба ЛеТай Дмитрий Баевский. Купальный сезон в такой период еще не начинается, но возможность посетить достопримечательности города и надышаться воздухом моря привлекает многих. Одна ночь в пути и цель достигнута. Билеты надо уже покупать, так как в Одессу в такой время ходит лишь один поезд (купе – 200-250 грн.).

Второе по популярности направление – Львов и Карпаты. С дорогой здесь чуть легче, так как в "Укрзалізниця" предлагает два поезда до Львова, два до Ужгорода и один до Черновцов. Но билеты также раскупают быстро (купе – 450-700 грн.). В это время в Карпатах предлагают пешие и велосипедные экскурсии, прогулки на лошадях и т. д. Кроме того, есть возможность по приезду во Львов сесть в экскурсионный автобус, и посетить за 2-3 дня самые красивые озера, перевалы и замки (2000-2500 грн. за тур). Надо только помнить, что ночи в горах будут достаточно холодными. Также начало мая – отличное время для того, чтобы увидеть Каменец-Подольский, парки в Умани и Белой Церкви и другие украинские красоты. Кстати, в Умань есть прямой поезд из Харькова (150 грн.). А недалеко от этого города находится Букский каньон.

При желании посетить города Восточной и Центральной Европы, уже сейчас нужно озаботиться получением визы. Причем здесь есть сразу две задачи, требующие времени: зарегистрировать день передачи документов в визовый центр, а затем дождаться паспорта с визой. Лучше всего для решения этих задач подходят посольства Чехии и Австрии. Польскую визу уже получить нереально.

Читайте: Собирай чемоданы: получить польскую визу харьковчанам стало легче

В ближнюю часть ЕС можно попасть при помощи всех видов транспорта. Рассчитывать на поездку на автомобиле мы не рекомендуем: в эти дни ожидается наплыв желающих, и возможны очень долгие ожидания на границе. Впрочем, и путешествие на автобусе несет такие же риски. Зато стоимость проезда невелика (например, от Львова до Кракова - от 400 грн.). Перелет обойдется уже в 2-3 тыс. грн. Если поспешить, можно взять билет на поезд Интерсити+, который довезет до Пшемысля. Еще один хороший вариант – предложение от компании "LeoExpress", которое включает в себя поездку на автобусе от Мукачево до Кощице и переезд на поезде далее до Праги. Единый билет стоит лишь 450 грн.

Тем же, кто не желает занимать свое время волокитой с документами, советуем обратить внимание на Турцию. Тем более, что здесь можно выбрать как экскурсионный отдых, так и пляжный. В Стамбул есть прямые рейсы уже трех турецких авиакомпаний (Pegasus, Atlasjet, Turkish Airlines), также стыковки по Киеву предлагает МАУ.

Напомним, Путешественнику на заметку: открывается новый авиарейс Харьков-Стамбул

Загранку долой: в Турцию теперь можно ездить по внутреннему ID-паспорту

Но мы советуем подумать о перелете со стыковкой по Стамбулу – в Измир, Анкару или Кайсери. В последнем случае можно увидеть Каппадокию – край необычных пейзажей. Стоимость перелета составляет порядка 2-2,5 тыс. грн. (с ручной кладью). Общие затраты на 3-дневный отдых в Стамбуле или Каппадокии можно оценить в 5-7 тыс. грн. на чел.

А еще в этот период уже начинается пляжный сезон. Гарантировать очень теплое море нельзя, но возможность покупаться скорее всего будет. И однозначно будет теплая и приятная погода. Цены – от 10 тыс. грн. в простом отеле, и от 20 тыс. грн. в качественном заведении (за неделю).

представитель ТурКлуба "ЛеТаЙ"

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Турция, Египет и ЕС: где украинцы проведут майские праздники

"И не какие-то нищебродские +5+10": синоптик рассказала, когда придет настоящая весна




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09214 секунды с 8 запросами