Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 20:50   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,694
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Кому выгодна война на Донбассе

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, дело Савченко и украинский политический кризис.

В связи с загадочным исчезновением адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде одного из задержанных в Украине граждан России, полиция Одессы завела уголовное дело по статье "убийство", говорится в материале Исчезновение адвоката - попытка Киева скрыть правду о деле "бойцов ГРУ".

"Все указывает на то, что данное загадочное исчезновение адвоката вместе со всеми материалами дела - это отчаянная попытка нынешней украинской власти скрыть правду о сфабрикованном деле.

Нынешний украинский режим действует с ужасающими с нарушениями международного права. Пропажа людей, массовые аресты, убийства, запугивания и ежедневная ложь в неимоверных количествах - вот методы майданного правительства, с помощью которых оно всячески стремится удержаться во власти. И Киеву с каждым днем становится все труднее и труднее это скрывать. Развязка близится, и осознание этого заставляет украинские власти предпринимать все более отчаянные шаги, чтобы скрыть правду и отсрочить свою неминуемую гибель," - считает автор.

Пока внимание мирового сообщества приковано к выполнению условий Минских соглашений, на Украине проводится настоящий геноцид по территориальному признаку, пишет автор блога Геноцид по территориальному признаку.

"Не добившись от майданной власти справедливости, пенсионеры для получения своих пенсий стали регистрироваться на территориях, подконтрольных Киеву в Днепропетровске, Запорожье и других городах. Когда украинское правительство отказалось от выполнения своих социальных обязательств перед собственными гражданами, проживающими на Донбассе, с критикой выступили международные организации.

Выплату пенсий и пособий переселенцам и жителям Донбасса назвали "финансированием терроризма". Именно так нынешнее украинское правительство заботится о своих гражданах, проживающих на территориях, которые Украина считает своими и старается вернуть под свой «материнский» контроль," - пишет автор.

Два знаковых решения на днях приняли украинские суды. Первое - Апелляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета экс-премьера Николая Азарова. Второе – Соломенский суд Киева восстановил в должности первого проректора НАУ Максима Луцкого, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Совершенно очевидно, что увольнение Луцкого и арест пенсионного счета Азарова не имеют ничего общего с правом, они происходили на волне революции. Это преследования за убеждения. Сегодня судьи начали осознавать свою ответственность, и даже в условиях полной анархии и попирании законов, служители Фемиды вынуждены принимать правомерные решения. Ведь нынешние власти не вечны - завтра придется отвечать за политические решения.

Поэтому не удивительно, что судьи берут самоотводы при рассмотрении абсолютно политического дела против Александра Ефремова, осознав пустоту дела против задержанной на собственной кухне Елены Лукаш, молниеносно снимают с ее электронный браслет. В отношении моего сына, не смотря на колоссальное давление Киева, судьи тоже вынесли правомерное решение и восстановили его в должности прокурора. Причем не просто восстановили, а взыскали с генпрокурора и прокурора области компенсацию за незаконное увольнение. Сегодня судьи попали в ситуацию, когда другого пути, чем защитить себя, приняв законное решение, нет," - считает Олейник.

Известное на весь мир британское издание «The Guardian» вышло со статьей, вызвавшей бурю негативных эмоций в «свидомом» украинском обществе. Автор статьи Николай Петро, профессор политологии в Род-Айлендском университете, США, пишет о причинах украинского кризиса и о перспективах выживания Украины, пишет автор блога Скандал от The Guardian: Украина нуждается в России больше, чем когда-либо.

"Выводы автора, представленные в данной статье, разрывают шаблоны «национального» мировосприятия украинцев, так как в них прямым текстом заявляется, что выживание Украины зависит вовсе не от западной помощи, а от возобновления российских инвестиций. И что сейчас Украина больше, чем когда либо, нуждается в возобновлении дружбы с Россией. Иначе «неньке» просто не выжить. Причем, что более всего возмущает укронационалистическое общество - это то, что такое «преступное» в глазах каждого украинца заявление сделал известный американский ученый, да еще и ни где-нибудь, а на страницах авторитетнейшего британского издания.

Хороший знак, что об этом наконец-то начали говорить со страниц крупнейших изданий Европы. Плохо то, что еще не все украинцы, видимо, до конца осознают, кто на самом деле виновен в их бедах," - резюмирует автор.

Украина усиливает противостояние на линии соприкосновения в зоне так называемой антитеррористической операции, уверен автор блога Тревожные симптомы приближающейся агонии режима - почему это может быть опасно

"Бои за блокпост в районе Ясиноватой с каждым днем становятся все более ожесточенными, переходя постепенно в полномасштабную операцию, которая выглядит, как попытка украинской стороны окружить Горловку. Уже как две недели ВСУ начали развивать наступление на этом направлении и в ночь с 9 на 10 марта предприняли очередную атаку из промзоны Старой Авдеевки.

Сегодня тоже всё говорит о том, что украинская сторона планирует возобновить наступление. Понятно, что киевский режим не готов выполнять минские соглашения, а именно изменять конституцию и проводить выборы в ДНР и ЛНР. Недавно сам президент Порошенко заявлял о возможной перспективе возобновления полномасштабных военных действий. И судя по всему, в Киеве уже принято решение о кровавой развязке, ну и конечно же, вину за провал мирного урегулирования свалят на народные республики, Россию и лично Путина. Вполне возможно, бои под Ясиноватой как раз и являются началом наступления украинской армии," - считает автор.

На протяжении нескольких дней симпатики Савченко делают все, чтобы летчица не вышла на свободу, пишет в соем блоге экс-нардеп Владимир Олейник.

"Неужели «патриоты» рассчитывают, что Россия пойдет на уступки, если громить ее территорию, а таковой является территория посольства РФ в Киеве, забрасывать здание дипмиссии яйцами и зеленкой, бить машины и держать в страхе сотрудников ведомства, в конце концов – поджигать здание? Если Россия пойдет на встречу таким действиям, где гарантии, что украинские «демократы» не сожгут любое другое посольство? На уступки могут идти только слабые и только люди, государство на уступки не идет. Представьте, если бы Россия чинила подобные беспорядки у посольства Украины, разве Украина, как нормальное государство, пошла бы на уступки?

По сути, сегодняшние демократы искренне не хотят видеть Надежду на свободе. Ведь она не станет заглядывать лидерам «демократии» в рот и расскажет все, в том числе и правду про Иловайск. Ее освобождение станет самым черным днем в истории «патриотов». Поэтому они и защищают ее так, лишь бы навредить. А могли бы решать вопрос на дипломатическом, эффективном уровне. Да нет ни у кого такой заинтересованности," - уверен политик.

Сегодня многими как-то забылось, что нынешний президент Украины Петр Порошенко пришел к власти в один тур, на фактических надеждах населения на быстрое разрешение конфликта на Востоке страны, пишет автор блога Совет Кондолизы Райс «поехать в Либерию» и поучительная судьба диктатора Либерии.

"Многие помнят слова Порошенко, что АТО должно длится не недели и месяцы, а едва ли не часы. Но скоро Украина будет отмечать вторую годовщину этого самого АТО, причем под такой аббревиатурой зашифрована самая настоящая страшная и жестокая гражданская война с тысячами погибших мирными жителями и исковерканными судьбами.

Безусловно, причиной гражданской войны стал инспирированый США «майданный переворот», растоптавший законность и права миллионов людей в Украине. И сегодня позиция США по Донбассу понятна – они продолжают поддерживать киевский режим. Но при этом требуют от него, по крайней мере, не подставлять их и не делать посмешищем перед цивилизованных миром. Ведь уже сегодня в Европе и в других частях света говорят, что США привели к власти в Украине самых натуральных людоедов из-за которых и разразилась в стране кровопролитная война, которая никак не может закончиться," - считает автор.

Очень любопытное пари намечается в Украине. Николай Азаров предложил Арсению Яценюку состязание, пишет в своем блоге экс-регионал Владимир Олейник.

"Яценюк, несмотря на его красноречивость, притих. Что и не удивительно. Азаров никогда не разбрасывается словами, за его плечами колоссальный опыт. Арсений еще даже не учился там, где Николай Янович уже преподавал. Да и Азаров сейчас другой, это уже битый Азаров. Он знает свои ошибки и готов их исправить.

А вот «реформаторы», очевидно, продолжат добивать гривну, ведь инфляция в 70% - не предел, еще есть к чему «стремиться». Очевидно, что будут и дальше повышать коммуналку, не могут же они отказать в этом «удовольствии» МВФ. Очевидно, что влезут еще в большие долги – не шоколадками ж и морковкой придется отдавать. Очевидно, что будут продолжать братоубийственную бойню на Донбассе – в таких условиях легче воровать. И, конечно же, будут еще сильнее разрушать отношения с Россией," - пишет Олейник.

29 февраля 2016 года МИД Украины сделал официальное заявление о выполнении Минских договоренностей. В нём сообщается, что с момента начала войны погибло более 2600 украинских военнослужащих, говорится в материале Кому выгодна война на Донбассе.

"Но мы знаем, что эта цифра далека от реальности, на самом деле погибших в разы больше, а сколько пропало без вести? Тем не менее, вот уже как минимум год эта война должна была, по идее прекратится. Во всяком случае, многие на это надеялись, когда подписывали минские договоренности, где четко и поэтапно было описано достижение мира в Донбассе.

При этом обвинение правящего майданного режима в том, что минские соглашения «срывают ДНР и ЛНР» не выдерживают никакой критики. Точно также, как и выдвинутые режимом Порошенко новые «условия». Мол, вы сначала отдаете нам границу под контроль, а потом мы уже выполним свою часть минских договоренностей," - пишет автор.

Лучшими показателями «начала конца» нынешних «достойных» служат тексты представителей четвертой власти, и представителей так называемой культуры, что были в числе тех, кто замышлял, организовывал и активно участвовал в майдане и революции «гидности» и в числе тех, кто в меру своего «таланта» раздувал истерию «патриотизма» и нетерпимость к «агрессору», пишет автор блога Петушки и курочки майдана оказались трусливыми крысами

"Думали ли организаторы и участники майдана о последствиях? Вожди майдана обещали европейские пенсии и зарплаты, европейские стандарты жизни,украинский газ по 100$, говорили о любви и мире. Даже священники выступали на сцене! А тем временем на майдан завозилось оружие, и готовился захват власти.

Где снайперская винтовка Пашинского? Что за оружие вывозили мешками из гостиницы «Днепр» «правосеки» под прикрытием Парубия? Не из него ли была расстреляна «Небесная сотня»? Искать ответы на эти вопросы нынешние власти не собираются, по понятным причинам. Они лишь шантажируют друг друга в политических торгах, угрожая раскрыть правду о расстреле майдана. Они все повязаны кровью. Но рано или поздно за преступления отвечать придется. Мы проведем независимое расследование и расскажем правду о том, кто расстрелял майдан, поджог Дом профсоюзов в Одессе, стер с лица земли дома на Донбассе. Убийцы «своими» не бывают," - пишет автор.

В ответ на требование Европарламента прекратить прогуливать заседания комитетов ВРУ, депутаты-«патриоты» предлагают вовсе отменить комитетские недели, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Голосования же предлагается назначить на вторник и четверг, а днем работы с избирателями – пятницу. Но самую интересную роль отвели понедельнику. В этот день депутаты хотят проводить согласительный совет при участии правительства, но без прессы.

Очевидно, что битые стаканы из избы «демократам» выносить не хочется. Поэтому и превращают власть в закрытый кружок. Другого результата от изменения порядка работы парламента не стоит ожидать. Эти люди дома порядок навести не могут, не то что в Раде и стране," - пишет Олейник.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.15386 секунды с 8 запросами