Харьковский форум
 
 
Фраза дня: нормальная погода..., просто надо тепло одеться и не выходить из дома.
 
 ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2017, 12:30   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,963
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

"Тут ад и Пакистан": очевидцы рассказали об эвакуации в Балаклее

По данным облгосадминистрации, из 10-километровой зоны вокруг горящего арсенала вблизи Балаклеи эвакуировали около 20 000 человек. Их разместили в основном в ближайших городках и селах, говорится в сюжете ТСН.

Хроника событий: в Балаклее горит большой склад боеприпасов

Очевидцы отмечают, что люди выглядят напуганными и растерянными. Взрывы подняли их среди ночи и заставили бежать из дома под свист снарядов и грохот взрывов. Некоторые до сих пор плачут, вспоминая сообщения по радио об эвакуации. Многие жители Балаклеи и близлежащих сел не смогли прихватить с собой даже самых необходимых бытовых вещей, еды и одежды. Как происходила эвакуация, куда селили людей и всем ли хватило места – в видео.



Всего в Харьковской области уже развернуто 24 пункта приема эвакуированных жителей. Людей принимают преимущественно в помещениях детских садов и школ. Спать многим приходится прямо на полу. Харьковские волонтеры активно собирают помощь для балаклейцев.

"Взяли бутылку воды и документы": жители Балаклеи спешно покидают город (видео)
"Тут целую ночь ад и Пакистан"





Фото: ГСЧС

"Я знаю ситуацию по модульном городку, думаю в остальных также печально, – сообщила Vgorode Наталья Левкина. – Администрация городка отчиталась о наличии 110 мест. В реале есть только один модуль для занятий, там можно штабелями уложить 30-40 человек, ну и человек 15-20 впихнуть на доселение. Людей привезли ночью целую толпу, ложить их негде. Поставили кровати в коридорах общежитий, кто мог, пустил их к себе в комнаты и домики.

Но расселить к себе в комнаты всех невозможно. Есть семьи, где лежачие инвалиды под себя ходят. Администрация городка предлагает спать над ними вторым ярусом. Или семьи с больными маленькими детьми на карантине, с грудничками им тоже навяливают спать над люльками вторым ярусом.... В общем, тут целую ночь ад и Пакистан! Дела никому нет до этих людей, главное отчитаться в показателях"
Пока все снаряды не взорвутся, нельзя приступать к тушению





Фото: Восточный Дозор

Балаклею отключили от газоснабжения, все вокзалы и учебные и воспитательные учреждения города закрыты. В городе проблемы с телефонной связью. 

"Мама и брат, и несколько соседей спрятались в подвале-бомбоубежище. Не захотели выезжать из Балаклеи, потому что боятся, что квартиру разграбят", — рассказал journalist.today харьковчанин Юрий Борщ.





Фото: Восточный Дозор

Харковчанам уже доводилось сталкиваться с подобными ЧП – девять лет назад в Лозовой три дня полыхали склады, где хранилось 95 тысяч тонн боеприпасов: артснаряды для танков и БМП, противотанковые УРы, ракеты переносных зенитных комплексов и боеприпасы для реактивной артиллерии и даже тактические ракеты "Луна-М". Канонада утихла лишь три дня спустя.

"Но арсенал в Балаклее в три раза больше, чем в Лозовой. И пока все снаряды не взорвутся, нельзя приступать к тушению – так же и в Сватово было. И даже если сейчас все прекратится, нужно выждать сутки, пока снаряды перестанут тлеть. А сейчас главное – это эвакуация – людей, техники, документация. Там рядом нефтебаза находится, есть военный завод", — сообщил Дмитрий Горбунов.

После взрывов боеприпасов в Сватово, которые произошли 29 октября 2015 года, охрану Балаклейского арсенала увеличили в несколько раз, рассказывает Горбунов, и даже сформировали целую пожарную роту – вместо небольшой пожарной группы. 

Однако это не уберегло огромный арсенал от диверсии. По пока еще не подтвержденной информации, перед возгоранием очевидцы слышали звук дронов, сообщил Горбунов. 

"И огонь сразу охватил большой участок – это говорит либо о том, что сразу в нескольких местах произошло возгорание, либо о том, что использовали взрывчатое вещество сильного характера", — отметил пресс-секретарь АТО.

Военный волонтер Роман Доник озвучил одну из версий – злоумышленники могли использовать ПТУР – противотанковую управляемую ракету с радиокомандной системой управления, которая обладает прицельной дальностью до 4 км.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Порошенко: Украина обратится за помощью к НАТО для разминирования складов в Балаклее

До главного не добрались: советник президента рассказал, что диверсанты в Балаклее не достигли своей цели

Взрывы продолжаются: что происходит в Балаклее на вторые сутки после ЧП




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.11456 секунды с 8 запросами