Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 10:20   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,475
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

За февраль харьковчане заплатят за тепло на 25% меньше


После шокирующих платежек, которые харьковчане получили за отопление в январе, чиновники пересмотрели тариф и рапортовали: за февраль заплатим на 25% меньше. Но возвращать переплаченное за первый месяц коммунальщики не торопятся, пишет "Сегодня".

Начисления за отопление в январе составили 21,61 гривен за "квадрат" при действующем тарифе 16,42 гривен. Тогда в КП "Харьковские тепловые сети" пояснили, что на основании письма Минрегионстроя провели перерасчет с учетом среднемесячной температуры воздуха, которая составила –7 °С. Но люди, которым по квитанции пришлось заплатить от 1000 до 1500 гривен за двушку, переплатив минимум 300 гривен, возмутились и даже составили петицию с требованием провести перерасчет.
Что изменилось в платежках за февраль
Как заявил первый вице-мэр Игорь Терехов, в мэрии также удивились подсчетам коммунальщиков и добились от Киева изменения тарифа за февраль в соответствии с методикой, утвержденной Кабмином. Начисления составили 12,44 гривен за "квадрат".

Местные оппозиционеры уверены: чиновник пересмотрели тариф под давлением общественности. "Мы сделали запрос в Нацкомиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг и получили однозначный ответ: при расчете тарифа применять постановление Кабмина, а не письмо Минрегионстроя. В результате в январе КП "ХТС" получило дополнительно 70 миллионов гривен", — рассказала депутат горсовета Елена Ворона.
Перерасчет за январь делать не спешат
Однако перерасчет за январь коммунальщики пока не проводят. КП "ХТС" обещает скорректировать начисления после разъяснений Минюста, но когда их получат, на предприятии не знают.

Как заверил нас Игорь Терехов, сейчас требуют формулу для проведения перерасчета, но активисты настаивают: чтоб вернуть деньги, пояснения не нужны.

"Гендиректор сказал, что начисления скорректируют в конце отопительного сезона. Но к тому времени люди уже заплатят, и деньги останутся на счету предприятия до следующего сезона. Мы убеждаем КП "ХТС" пересчитать тепло по нормативному документу. Если не удастся, не исключаем обращения в суд", — сказала Ворона.

Каким будет тариф за тепло в марте неизвестно: его также высчитают с учетом среднемесячной температуры. А вот потребители, у которых есть индивидуальные счетчики тепла или приборы учета, установленные на дом, заплатят по-старому — 642,09 гривен за Гкал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В Харькове еще один человек скончался от гриппа

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.08713 секунды с 8 запросами