Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 19:10   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 8,360
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Нам сказали "отойдите и успокойтесь": мать детей пострадавших в аквапарке "Джунгли" рассказала о про


Напомним: Ночь в реанимации: в Харькове шестеро детей отравились хлором в аквапарке

В аквапарке, где отравились дети, администрация препятствовала забору проб воды.

Читайте также: "Не советую ни друзьям, ни врагам": Ольга Фреймут проинспектировала аквапарк "Джунгли"
"Сотрудники рекомендовали попить молока дома"
Харьковчанка Наталья Борисова в аквапарк "Джунгли" пришла накануне днем с сынишками отпраздновать их день рождения. Женщина говорит, хотела устроить для ребят настоящий веселый праздник, но то, что вечер закончится в реанимации детской клинической больницы, и представить себе не могла. Наталья уверенна, в это заведение и ногой теперь не ступит.

- Мы вчера оттуда уехали на скорой, - рассказывает "КП в Украине" мать пострадавших детей. - Пришли отметить день рождение: у меня двое мальчиков, они двойня. Я хотела сделать своим деткам сюрприз, пригласила свою родственницу с внучкой, девочка вместе с нами попала в реанимацию. Девочка лежала под капельницами вместе с моими детьми. Нас уже выписали, диагноз поставили - отравление парами хлора средней тяжести. С нами лежало еще трое детей.

Наталья говорит, в аквапарке их компания пробыла примерно с 13:00 до 18:00, в это же время там отдыхали человек 50.

- Детям становилось плохо  "налетами", нам говорили, что это  дезинфекция какая-то. Я спрашиваю  у сотрудников: почему так воняет  хлоркой? Когда сотрудники начали прикрывать майкой лица, мы поняли, что оттуда надо уходить. Мы поднялись наверх (из аквазоны к стойке администрации – авт.), какое-то время сидели, потом увидели, что открылись двери и начали проветривать помещение, потом все сотрудники как будто исчезли, сказав, что начальства нет. Мы сами вызывали скорую и полицию, - продолжает женщина.

Когда Наталья отыскала администраторов, ей предложили лишь оставить отзыв в книге жалоб и посоветовали выпить молока дома.

- Мои дети до сих  пор кашляют, медики сказали, что у нас ожог дыхательных путей. Дали сейчас рекомендации просто отдохнуть, врачи молодцы, спасибо детской областной больнице, а вот администрация аквапарка от нас отмахнулась – вышел какой-то парень, не представился, и сказал лишь "Отойдите и успокойтесь". Когда я сказала, что моих детей кладут в реанимацию, он исчез, из медиков аквапарка к нам тоже никто не вышел, - продолжает женщина.

По словам еще одной посетительницы Елены, ребенок которой, к счастью, не пострадал, на кассе заведения посетителей предупреждали о том, что вода сильно хлорирована.

- На кассе предупреждали нас, но я даже как-то и не думала, что настолько... Очень сильно воняло хлоркой, даже когда пришли домой, было такое ощущение, что мы еще там… И у меня на ногах было легкое покраснение, аллергия, но к утру все прошло, - делится женщина.
"Не давали брать воду на пробы"
Расследование инцидента было взято на контроль облгосадминистрации. Там говорят, после посещения аквапарка "Джунгли" в медучреждения обратилось 20 человек, 6 детей госпитализировали, а первые отравившиеся попросили помощи утром 10 марта, то есть дети отравились еще вечером 9 марта.

- 10 марта около 7 утра в "скорую помощь" обратились родители двух детей с симптомами отравления. Оба ребенка посещали аквапарк "Джунгли", детей госпитализировали. После около 20:30 с помощью обратились сразу несколько семей. У детей были кашель, рвота, головная боль. Один из них сразу госпитализировали в 1-й областную детскую больницу, другие от госпитализации отказались. Но в 23:00 начали поступать повторные звонки, в результате госпитализировали еще 5 детей. Первичный диагноз - отравление парами хлора, - рассказал заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

Пробы воды с аквазоны брались со скандалом – администрация аквапарка препятствовала расследованию, только после звонка из ХОГА пробы удалось взять. По предварительным данным, химический состав воды не соответствовал нормам.
"Работают, как и вчера"
В аквапарке "Джунгли" "КП в Украине" сообщили, что, несмотря на отравление детей и расследование полиции, заведение продолжает работать.

- Мы работаем в штатном  режиме с 12 до 23:00, - сообщила девушка-администратор.

Прокомментировать ЧП девушка не смогла, пообещав передать данные корреспондента "КП" руководству, однако с нами так и не связались.
Официально
- 10 марта в 19:15 в Слободского отдела полиции поступило сообщение от дежурного врача о том, что в первую областной детской клинической больницы доставили трех детей, 7, 11 и 15 лет, с признаками отравления неизвестным веществом. Следователями Слободского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины, - говорят в ГУНП в Харьковской области.

Санкция статьи предполагает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов или общественные работы сроком до двухсот сорока часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- Сейчас в полиции 6 заявлений от родителей, ведется следствие, - уточнили в Слободском райотделе.




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10235 секунды с 8 запросами