Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2017, 11:20   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,909
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Перестрелка на Алексеевке: что известно об участниках конфликта


Вчера, 17 февраля, вечером на Алексеевке произошел конфликт со стрельбой, в результате которой ранен один человек.

Читай: Неспокойная ночь: в перестрелке на Алексеевке ранили мужчину

Как сообщали ранее очевидцы и СМИ, перестрелка произошла между представителями "Східного корпусу" и бойцами батальона "Донбасс" из-за конфликта по поводу блокады поставок угля на Донбассе. В то же время в батальоне "Донбасс" отрицают причастность к стрельбе.

Напомним, по причине блокады железной дороги на Донбасс, которая полностью ограничила поставки с неподконтрольной Украине территории необходимого для электростанций антрацита, правительство ввело чрезвычайные меры в энергетике.

Дело темное: Харьков готовится к веерным отключениям света
Комментарий "Східного корпусу"

"Группа активистов попала в заранее спланированную засаду и оказалась под огнем автоматического оружия, в результате чего один из активистов получил тяжелые огнестрельные ранения, а остальные обратились к вынужденной самообороне, спасая свои жизни. В результате были задержаны 8 нападающих, переданных правоохранительным органам для оперативно-следственных действий. Подчеркиваю то обстоятельство, что раненый, как и остальные активисты, не был вооружен, тогда как нападающие стреляли из нарезного и гладкоствольного оружия", – прокомментировал конфликт руководитель харьковского отделения корпуса Азов Олег Ширяев.

"В то же время, абсурдной является версия некоторых журналистов, которые, указывая, что причиной инцидента якобы стал конфликт по поводу блокады поставки угля из оккупированного Донбасса, почему-то утверждают, что активисты "Национального Корпуса" "как известно" не поддерживают блокаду. Прекращение торговли углем с террористами является принципиальной программной позицией партии "Национальный Корпус", активисты которой являются участниками блокады"
Комментарий батальона "Донбасс"

"По поводу инцидента в Харькове. В СМИ сообщается, что "ветераны батальона Донбасс стреляли в активистов Східного корпуса". Указанный человек с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше года никакого отношения к "Донбассу", а тем более блокаде, не имеет. Насколько удалось узнать, после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской фирме. Позицию "Азова" по блокаде мы не разделяем, но это не повод воевать с кем-то. Заявления про Мураева как организатора этого инцидента не опровергаем и не подтверждаем – пока просто не имеем информации", –

В батальоне полагают, что конфликт мог быть провокацией "с целью дискредитации доброго имени бойцов и ветеранов Донбасса".
Комментарий полиции

В пресс-службе полиции сообщают, что неизвестные в камуфляже совершили потасовку в общественном месте, но пока не говорят, относятся ли эти люди к каким-либо организациям.

"В результате происшествия один мужчина ранен. Пострадавший доставлен в больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия. Для установления обстоятельств выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова. По адресу правоохранителями задержаны 9 человек и изъято оружие", – рассказали в полиции.



Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області
Кто ранен?

В результате происшествия один мужчина ранен. По информации SQ, это боец "Східного корпуса" Игорь Пушкарев.

"Его оперировали всю ночь и только под утро перевели в реанимацию. Состояние тяжелое - выстрелом повреждена печень и бедренная артерия", – сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.11418 секунды с 8 запросами