Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 18:40   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 10,950
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Стейки на мангале и супы по 10 гривен: тестим "ресторан готовых блюд" Business Diner

Business Diner (Бизнес Дайнер) — заведение которому удалось нас удивить. Обычно приходится выбирать — либо качественно, но долго и дорого, либо дешево и быстро, но чаще невкусно или с риском отравиться. Здесь же удачно объединили лучшие качества как ресторана, так и фастфуда.  К слову, заведение так и позиционирует себя — “ресторан готовых блюд”.



А один из завсегдатаев, посоветовавший нам сюда заглянуть, охарактеризовал его как “хипстерская столовая”. Действительно, лаконичный модный интерьер с яркими акцентами; мягкие диванчики и “скандинавские” стулья; гриль- (а скоро и бургер-) меню — все это выбивается за рамки обычного фастфуда и привлекает как бородато-клетчатую молодежь с айфонами так и офисный “средний класс”.



Расположено заведение в довольно нетипичном для своей концепции месте, в районе ЮЖД (Полтавский Шлях, 56). Несмотря на близость вокзала, тут нет давки, народу с баулами, и очередей в бесплатный туалет, как в соседнем Макдональдсе. Видимо слово “бизнес”  в названии отпугивает “вокзальную” публику. К тому же, заведение расположено на втором этаже. Чтобы в него попасть, необходимо преодолеть некоторое расстояние по извилистой лестнице.



Рассмотрим “фишки” Дайнера подробнее:
Гибрид фастфуда и ресторана
С одной стороны, это столовая: открытая линия раздачи, возможность сразу увидеть готовые блюда и быстро поесть.



С другой - нестандартное для фастфудов гриль-меню. На настоящем мангале тут жарят шашлык, стейки, люля-кебаб и скумбрию.





Особенность заведения - открытая кухня, где можно наблюдать за приготовлением блюд. Скоро на ней будут готовить еще и бургеры “из под ножа” прямо на глазах у гостя.



Бургер-меню, в которое войдет котлета на углях, картошка, соус и напиток, будет иметь довольно гуманный ценник в районе 70 гривен.

Хозяева тщательно подходят к набору персонала - все сплошь молодые и приветливые, а также к чистоте в заведении. Это, пожалуй, первый фастфуд в Харькове, где мы увидели идеальную чистоту - начиная от столовых приборов, заканчивая уборной.



— Да, мы делаем упор на три пункта: “качество, свежесть, чистота”, — говорит управляющий “Бизнес Дайнера” Станислав, который на момент нашей “ревизии” находился в заведении, и провел нам экскурсию. —  Каждое утро на кухню завозятся свежие продукты: мясо, яйца, овощи. Никаких вторично переработанных продуктов, каждый день все готовится свежее.

Очень важна работа персонала — как  обслужили гостя, кто его обслужил. Он стоит возле раздачи, от обилия блюд у него стресс. Ему должны все рассказать, узнать его вкусы и сориентировать в выборе. И чтобы все это он получил за понятные деньги.



Можем подтвердить эти слова - девушки на раздаче действительно подробно рассказали об ассортименте, а на входе бармен сразу встретил улыбкой и приветствием. Возникло ощущение, что пришел в ресторан, а не стандартный  фастфуд с вечно замученным персоналом.



Помимо основного зала, есть большая летняя площадка, которую также используют для проведения банкетов.



“На банкетах можем обслужить до 280 человек”, — говорит Станислав. Меню создаем индивидуально под каждый заказ.

А сейчас на большом проекторе в режиме нон-стоп крутятся зарубежные клипы.


Кухня и цены
Цены средние, но ряд позиций ( к примеру супы) очень дешевые (от 10,50 грн).

В ассортименте – суп грибной, борщ, солянка, суп овощной, гречневый и гороховый.

Комплексный обед стоит (55-65 грн). В него входит первое, гарнир, мясо, салат, компот, хлеб.



Если набирать эти же позиции отдельно, будет стоить на 20% дороже

Основные блюда

Отбивная куриная с грибами и сыром – 36,50 грн

Отбивная свиная с помидором и луком и сыром – 36 грн



Рыбная котлета из хека и семги – 26.50 грн

Котлета куриная с грибами – 30.50 грн

Котлета по-киевски – 29.50 грн



Фирменными блюдами здесь считаются стейки на мангале и плов в казане.

“Еще посетители очень полюбили наши “сердечки” (тушеные субпродукты), — говорит Станислав. Хотя основной акцент мы делаем на цельные куски мяса.

Стейки на мангале

Свиной стейк (90 грамм) – 30 грн. 50 коп

Куриный стейк – 25.50 (90 грамм)

Скумбрия – 37.50 (130 грамм)

Люля-кебаб – 25.80 (100 грамм)

Салаты представлены как диетические, так и любимые в народе майонезные (салат из морской и обычной капусты, столичный, свекольный, и другие).



Гарниры: пюре (10.50 грн), картофель жареный (14.50), гречка, рис с овощами (7.50 грн), отварная брокколи (29 грн), рагу овощное (19.50 грн)



В Дайнере своя пекарня - пекут торты, булочки, дрожжевые пирожки.



Обширная барная карта: легкий и крепкий алкоголь, коктейли.

Зимние согревающие чаи: фирменный облепиховый, клюквенный, имбирный.




Тестим


Я заказала люля-кебаб, жареную картошку, полпорции сырников, брауни и пакетированный сок.

Бармен, увидев что я фотографирую блюда, вместо косых взглядов  воодушевленно предложил для украшения веточку мяты, придирчиво выбрав самую красивую.

В процессе дегустации (точнее сказать "уплетания" этого обеда) неоднократно посещало удивление: "вау, да это действительно вкусно!"

Жареная картошка. Казалось бы самое простое блюдо, но даже в ресторанах не всегда умеют приготовить ее вкусно. Тут она не пережаренная, масла в меру. Зачет.

Люля-кебаб. Первое, на что реагируют рецепторы — аромат и вкус мяса на углях. Нежирный, сделан, кажется, из куриной грудки. Вполне подойдет для диетического питания. Вкусно.

Салат из морской капусты. Ну тут ничего сверхъестественного — салат и салат.

Следующее "вау" пришлось на сырники. Они великолепны. Нежные, ароматные из крупнозернистого творога. Как в рекламе, буквально переносишься мыслями на бабушкину кухню. Брауни тоже получил твердую пятерку.



Многие посетители заказывают еду с собой. Поэтому в заведении сейчас активно развивают сервис доставки на дом и в офисы.
Доставка
Продукцию Дайнера можно заказать на этом сайте - доставка Business Diner.

Из 13 вариантов комплексных обедов я выбрала Ланч №12:

Суп гороховый(350г) + Корейка свиная гриль(90г) + Каша гречневая(100г) + Салат Столичный(100г) + Хлеб черный или белый (по 30г) + Компот(300г).

Так как бесплатная доставка на сайте для моего района идет от 100 гривен (в некоторые районы заказ бесплатно доставят от 70 гривен), дополнительно я заказала рыбную котлету из семги и пирог с картофелем.





В заказе меня порадовало все. Больше всего - стейк. Порой и в ресторанах когда заказываешь "медиум", подошву приносят. А тут действительно сочный, вкусный стейк буквально за "копейки".

Гороховый суп очень пристойный. Легкий, диетический. Кому-то это плюс. Я бы не отказалась, чтобы он был чуть более наваристым. Но в целом - вполне.

Салат столичный - в качестве мясной составляющей здесь идет куриное филе, а не дешевая колбаса.

Компот оказался клубничным. Видимо, из замороженной свежей клубники. 

Также приятно удивил пирог с картошкой. Потрясающе вкусная домашняя выпечка. 

Vgorode может смело рекомендовать Business Diner. 

Адрес: Полтавский Шлях, 56

Время работы: 8 - 19

Business Diner Вконтакте

Business Diner на Facebook

Текст: Диана Прокопчик



Фото: Сазонова Надя, Диана Прокопчик





Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.12662 секунды с 8 запросами