Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2016, 10:40   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,758
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

К Савченко пообещали пустить украинских врачей

Фото: Reuters

Савченко четвертый день не пъет воду



Российские правозащитники оценивают состояние голодующей украинки как удовлетворительное.

Украинской стороне удалось добиться разрешения о допуске группы украинских врачей в СИЗО к Надежде Савченко, сообщает нардеп Ирина Геращенко в Facebook.

"В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта", - написала Геращенко.

Она также сообщила, что президент Петр Порошенко поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию мамы и сестры Савченко.

"Сегодня мобильная бригада из 3 врачей выезжает из Киева в Ростовскую область. Эту информацию я только что получила от президента", - написала нардеп.

По словам Геращенко, Порошенко также поручил МИД создать штаб для координации действий по спасению Савченко. "В эти дни он несколько раз общался с мамой Нади, Марией Ивановной – лично и по телефону. Делается все возможное, чтобы Мария дождалась своей дочери", - добавила она.

Также парламентарий призвала сестру Савченко Веру повлиять на Надежду, чтобы она начала хотя бы пить воду.

В то же время, четыре члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Ростовской области, которые вчера посетили Савченко, оценили ее состояние здоровья как удовлетворительное. Об этом в эфире 112 Украина заявил глава ОНК Леонид Петрашис. 

"На вчерашний день она весила 69 кг. Давление было нормальное. Конечно, состояние здоровья не отличное, но оно нормальное. Конечно, жаловаться она не склонна, но мы видели ее состояния гораздо худшие, когда она весила и 64 кг. Сухая голодовка это жесткая вещь. Но, я думаю, генконсул преувеличил. Никакой опасности для ее жизни нет. Врачи осматривают ее два раза в день. И не открою страшную тайну, что начальник главного управления ФСИН и начальник СИЗО переживают за ее здоровье, чем за свое личное", - заявил Петрашис.

Как сообщалось, Савченко с 4 марта начала сухую голодовку, поскольку суд перенесли на 9 марта и ей не дали сказать заключительное слово. 

Накануне Савченко посетили украинские консулы. Они сообщили, что у летчицы появились признаки ухудшения здоровья, а также заявили, что российская сторона не допускает к Савченко украинских врачей. По словам адвокатов украинки, у нее побывал священник.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.25160 секунды с 8 запросами