Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2017, 22:10   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 10,953
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

И все таки она будет: стена с Россией на Харьковщине готова на 90%


Строительство "Стены" на харьковском участке границы планируется продолжить весной этого года. Сегодня сооружение готово уже на 90%.

Напомним: В Госпогранслужбе опровергли заморозку проекта "Стена"

Проект Стена между Украиной и Россией: быть или не быть? 

Сооружение "Стены", или как еще называют этот проект — "Европейского вала", сейчас приостановлено в связи с погодными условиями и отсутствием финансирования, сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко. В случае поступления соответствующих ассигнований на счета Государственной пограничной службы работы планируется возобновить. Ориентировочно — в апреле-мае 2017 года. Пока же все ранее построенные сооружения на границе с Россией поддерживаются в надлежащем состоянии. 

Как уточнил начальник восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, генерал-майор Сергей Бидыло, изначально план мероприятий по обустройству украинско-российской государственной границы предусматривал сроки реализации проекта с 2015 по 2018 год. Но позже план был откорректирован, и срок окончания работ продлен до 2020 года. 

— В 2015 году на обустройство "Стены" на участке государственной границы в пределах Харьковской области было выделено и освоено 400 млн гривен, в 2016-м — 200 млн грн. Такая же сумма предусмотрена в госбюджете на 2017 год. В соответствии с выделенным бюджетом на сегодняшний день план выполнен практически на 90%. Осталось где-то закончить рвы, где-то дотянуть аркадные дороги, поставить заграждение. Плюс средства направляются уже и на техническое обеспечение — системы видеонаблюдения. Также предусмотрена реконструкция незавершенных строений. 

В идеале, по словам Сергея Бидыло, "Стена" должна выглядеть следующим образом: сначала конусный ров (четырехметровый вверху и сужающийся книзу до двух метров, за ним идет вал (два метра в высоте и столько же в ширину), затем — контрольно-следовая полоса, аркадная дорога и заграждение. Кроме этого, предполагается обустройство участка наблюдательными башнями, камерами видеонаблюдения, тепловизорами, а также прокладка сенсорного кабеля. 

— То есть будет, как мы говорим, интеллектуальная граница, — отмечает генерал-майор. —  Все технические средства объединяются в единую систему, выводятся на видео пограничной службы и соответственно осуществляется контроль за участком государственной границы. 

Помимо инженерного обустройства, предусмотрено и техническое оснащение участка государственной границы в пределах Харьковской области — в частности, боевыми модулями типа "Тритон". 

— Это бронированный автомобиль, на котором установлен тен радиолокационной башни, видео- и тепловизионное наблюдение. И все это объединено с системой ведения огня, — рассказывает Сергей Бидыло. — На сегодняшний день закуплено четыре таких боевых модуля, которые будут использоваться на отдаленных труднодоступных участках, не прикрытых инженерными сооружениями — например, в заболоченной местности, поскольку там невозможно поставить заграждение и выкопать ров, или на участках, где появляется угроза безопасности. 

Некоторые эксперты скептически относятся к проекту, утверждая что в случае наступления противника "Стена" все равно не сможет задержать танки и другую боевую технику. По словам Сергея Бидыло, такие цели и не стоят. 

— Первая и основная цель плана инженерного обустройства государственной границы — это обеспечить стопроцентный контроль над границей и создать условия для оперативного реагирования на все нарушения и на первое время даже сдержать возможные действия агрессора, — говорит он. — Хотя могу вас заверить, что конусный ров и вал танкам преодолеть  будет достаточно проблематично.

Смотрите еще

"Маяк Свободы", "Гимн Любви" и "Куб Культуры": в Харькове представили проекты памятников на площади Свободы

Будь готов: несколько харьковских троллейбусов будут ездить по-новому




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09516 секунды с 8 запросами