Харьковский форум
 
 
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость (COVID-19)
 
 Twitter Facebook Telegram
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2017, 13:50   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 20,498
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Стрит-фуд нового формата: тестируем обновленный Blincher

Многие харьковчане уже обратили внимание на изменившийся интерьер “Блинчера” на улице Ярослава Мудрого (бывшая Петровского). Стритфуд - бар обзавелся яркой желтой вывеской и огромными панорамными окнами, возле которых так и тянет усесться с чашкой лавандового рафа или ягодного чая и медитировать на снегопад.





Vgorode решил проверить — окна и модный лофт-интерьер — это все преимущества редизайна, или вкусовые рецепторы тоже можно порадовать чем-то новеньким. 


Не блин, а креп! 
В обновленном заведении настаивают, что у них угощают не блинами, а крепами. В чем же различие? 

Крепы — это не те нежные жирные блинчики, которыми пыталась откормить тебя бабушка в детстве на даче, приговаривая про “кожу да кости”. Говоря языком метафор - креп, это сухой поджарый француз.



Не требуй от бабушки крепов. Не поймет. фото alekseevatamara.ru

У крепов более плотная, даже жестковатая текстура, позволяющая им надежно держать начинку, когда стремительные француженки обедают ими на бегу. И, обязательно, хрустящие края. Крепы должны получиться тонкими и одновременно прочными.



Теперь, для того, чтобы узнать, что такое настоящий креп, не обязательно покупать билет к Ейфелевой башне. Попробовать Европу на вкус стало возможно и в Харькове, в обновленном Блинчере.

Vgorode обнаружил, что после редизайна "европейский вектор" коснулся не только меню. 

Теперь вместо томительного ожидания официанта посетителям выдают пластиковую карточку на которую считаются все заказы. И расчет проходит очень оперативно, уже на выходе. Такая схема оплаты очень популярна в крупных городах Европы и Америки, где люди особенно ценят свое время. 




Фото: vk.com/blincherkh

Еще из нововведений - теперь бар работает с 8 утра. И можно успеть спокойно позавтракать перед работой.
Стритфуд — гастротренд 2017 
Стритфуд — тренд, который набирает обороты по всему миру. "Уличная еда" становится отдельной гастрокультурой. Нельзя приехать в Тайланд и не попробовать шашлычки с макашниц, в Голландии — селедку на картонке, в Бельгии —  вафли и картошку фри, а во Франции — жареные каштаны или крепы. 

  

Продавец каштанов  во Франции

Вернее не попробовать то можно, но тогда не почувствуешь по-настоящему страну, в которую приехал .

Ведь простые жители не питаются каждый день в ресторанах и не едят лягушек и омаров на завтрак и ужин. 



Юго-Восточная Азия - мекка стритфуда. фото: ladysovety.ru

Фестивали уличной еды уже не первый год проводятся и в Харькове. Но мест, куда вне фестиваля можно прийти и заказать качественный стрит-фуд (шаурму мы в расчет не берем) до сих пор можно пересчитать по пальцам. И почти все — бургерные.

Другие направления в Харькове только начинают осваиваться. Блинчер, по сути, первая альтернатива привычной "булке с котлетой". 



Волна поуплярности  бургеров понемногу пошла на спад. фото: Korrespondent.net

Часто стритфуд путают с фастфудом. Но это не только не смежные, но, зачастую, противоположные понятия. 

"Стритфуд — еда для тех, кто ценит свое время, но не имеет доверия к фастфуду Мы ничего не морозим и не подогреваем. Все готовится прямо при госте, на открытой кухне", — говорят в "Blincher".



Вместо раздатчицы с лотками приготовленной неизвестно когда еды, морозилками и микроволновками — живое общение с поваром, который готовит заказ лично для вас, "из под ножа". Но, в отличие от ресторана, автору вашего блюда можно озвучить какие-то личные пожелания, задать вопрос, обменяться парой шуток.  

Можно сказать, что стритфуд — это адресная гастрономия, а концепция укладывается в три слова: быстро, вкусно, демократично. 
Цены
300-граммовый креп с начинкой стоит в среднем 50-60 гривен. Да, это не цены "Буфета".



Целевая аудитория - работающие студенты старших курсов или молодые профессионалы - дизайнеры, программисты, иллюстраторы.



 Любят "Блинчер" и иностранцы.

Последние чаще всего выбирают "классику" — с бананом и нутеллой, а также креп с хумусом. Украинцам же больше по душе "бефстроганов" (72 гривны), курица в сливочно-чесночном соусе (52 гривны),  крепы с маком (48 гривен), а также с семгой и сливочным сыром (89 гривен). Для гурманов есть и раздел "люкс". Креп с красной икрой обойдется в 150 гривен, а с креветками в 140.

Ну и, конечно, легендарные французские креп - "сюзетт" с апельсиновым вкусом и крайне эффектной подачей: их поливают ликером и поджигают (фламбируют). Такое удовольствие обойдется вам в 65 гривен.

Эспрессо стоит 18 гривен, раф -38 (с лавандой - 40), капучино -24, белый шоколад 35 гривен.

Чайник (точнее кувшинчик) чая на 500 мл обойдется в 45 гривен. В наличии есть как стандартные черный и зеленый, так и зимнеуютные "ягодный", "имбирный" "мандариново-облепиховый". Зимой пользуется особой  популярностью чай "витаминный" на основе цитрусов.



Есть также супы (бульоном с курицей можно подкрепиться за 35 гривен, а суп со шпинатом обойдется уже в 55), салаты (от вегетарианского за 35 гривен до салата с семгой за 70), десертная карта, молочные коктейли, лимонады, смузи и даже алкоголь (коктейли, вино, джин, текила и т.д.)
Тестим 
Я заказала креп с начинкой из паштета (паштет куриный, скрэмбл, ананас) и ягодный чай. 



Подгарнировка из невесомого картофеля-фри оказалась приятным бонусом. Как и было заявлено, креп оказался более "прочным", чем стандартный славянский блин.

Начинки оказалось достаточно много. Паштет из куриного мяса был смешан с консервированным ананасом и омлетом. Мясо преобладало. 

Чай же просто покорил вкусом. В следующий раз попрошу в "Блинчере" рецепт, хочу повторить дома. Микс из ягод, апельсина, корицы создал настоящее рождественское настроение. 



В заведении рассказали, что к весне планируют организовать доставку домой. А также выпустить удобную картонную упаковку, в которой можно будет поедать крепы на улице, как и полагается настоящему стритфуду.

Адрес: BLINCHER street food bar Харьков

Харьков, м. Пушкинская, ул. Ярослава Мудрого, 36.

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 22:00 / Сб-ВС с 10:00 до 22:00 

Телефон: +38 095 519 75 75

Вконтакте 

Facebook

foursquare




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2021 Kharkovforums

Время генерации страницы 1.52923 секунды с 8 запросами