Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:     Как разблокировать доступ к социальным сетям...
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Hi-Tech > Железо

Железо Раздел для обсуждения компьютерного, планшетного и телефонного "железа"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 12:12   #1
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Wi-Fi

Спецы по вай-фай роутерам есть?
Нужна консультация!..
pars на форуме   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.

Старый 04.03.2016, 12:25   #2
frog
 
Аватар для frog
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 2,298
frog на пути к лучшему; 5%frog на пути к лучшему, 5%frog на пути к лучшему, 5%

Пиши вопрос - может кто чего и знает.
frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 13:17   #3
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Дома железяка - TP-LINK Archer C5.
На входе 1Гбт. Подключаю ноут по вай-фай, пишет в свойствах "сеть-72,2Мбт."
Подключаю другой с Гбт-картой, пишет то-же самое.

В чем беда?..
pars на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 13:44   #4
Котик
 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 959
Котик на пути к лучшему; 5%Котик на пути к лучшему, 5%Котик на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от pars Посмотреть сообщение
В чем беда?..
В WiFi

Скорость WiFi ограничена физическими законами и, теоретически может достигать:
Стандарт IEE 802.11а - 54 Мб/с
IEE 802.11b - 11 Мб/с
IEE 802.11g - 54 Мб/с (наиболее распространенный)
IEE 802.11n - 300 или 150 Мб/с (в зависимости от кол-ва пространственных каналов)

Реальная скорость гораздо ниже, зависит от множества факторов (в том числе от кол-ва соседей за стеной со своим WiFi), а также от расстояния - чем больше расстояние (слабее сигнал)Ю тем скорость меньше

Как-то так
Котик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 14:05   #5
frog
 
Аватар для frog
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 2,298
frog на пути к лучшему; 5%frog на пути к лучшему, 5%frog на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от pars Посмотреть сообщение
Дома железяка - TP-LINK Archer C5.
На входе 1Гбт. Подключаю ноут по вай-фай, пишет в свойствах "сеть-72,2Мбт."
Подключаю другой с Гбт-картой, пишет то-же самое.

В чем беда?..
Тыкай по настройкам, у тебя железки связались по 802.11n, диапазон 2,4 похоже забит, вот и связались по тому что смогли.
Смотри настройки TP-LINK, чтоб в нем был разрешен 5 ГГц диапазон (или жестко заставь его только в нем работать), и дальше в ноуте смотреть - может ли ноутный работать в стандарте 802.11ac (5ГГц).
В роутере SSID должны быть разные для каждого диапазона.
frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 14:52   #6
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от frog Посмотреть сообщение
Тыкай по настройкам, у тебя железки связались по 802.11n, диапазон 2,4 похоже забит,
По настройкам? Стал бы я вопросы задавать!

Ноуты ас не поддерживают. только 802.11g/n. Эфир смотрел вф-вьюером, перекрытие только двумя источниками, с низким уровнем сигнала.

Никаких косяков в настройках не нашел...
pars на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:15   #7
Котик
 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 959
Котик на пути к лучшему; 5%Котик на пути к лучшему, 5%Котик на пути к лучшему, 5%

А на входе точно 1 Гб/с по факту?

Что вы хотите получить? В свойствах "сеть- 1 Гб/c"?

Если ноут поддерживает только 802.11g/n и, как понимаю, один пространственный канал, то скорость 72,2 это примерно 50% от теоретического максимума 150. Как мне кажется, вполне достойно
Котик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:22   #8
frog
 
Аватар для frog
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 2,298
frog на пути к лучшему; 5%frog на пути к лучшему, 5%frog на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от pars Посмотреть сообщение
По настройкам? Стал бы я вопросы задавать!

Ноуты ас не поддерживают. только 802.11g/n. Эфир смотрел вф-вьюером, перекрытие только двумя источниками, с низким уровнем сигнала.

Никаких косяков в настройках не нашел...
Я както к inSSIder привык.
Попробуй на роутере поменять каналы (уйти от тех что немножко заняты, поднять какможно выше если ноуты и телефоны позволяют).
Была у меня такая мулька что видеоняня глушила младшие каналы, малоли че у тебя там в округе.
frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:27   #9
Котик
 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 959
Котик на пути к лучшему; 5%Котик на пути к лучшему, 5%Котик на пути к лучшему, 5%

"оказывается надо было нажимать не только "применить", но и ребутнуть по питанию
теперь клиенты 150/300 мбит, скорость копированы выросла на 50-80%
"

http://sysadminz.ru/index.php?topic=8863.0

Случайно, не то?
Котик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:34   #10
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от frog Посмотреть сообщение
Я както к inSSIder привык.
Вот тут по-подробнее для чайника. Каковым я и являюсь..
Цитата:
Сообщение от Котик Посмотреть сообщение
Если ноут поддерживает только 802.11g/n и, как понимаю, один пространственный канал, то скорость 72,2 это примерно 50% от теоретического максимума 150.
Если верить аннотации железяки, то макс. у нее - 300.
Если бы именно карта ноута не тянула, я бы понял.
Но на ВСЕХ ноутах, которые подключаются - 72,2Мб!..

Что такое "один пространственный канал"?..
pars на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:46   #11
frog
 
Аватар для frog
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 2,298
frog на пути к лучшему; 5%frog на пути к лучшему, 5%frog на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от pars Посмотреть сообщение
Вот тут по-подробнее для чайника. Каковым я и являюсь..

Если верить аннотации железяки, то макс. у нее - 300.
Если бы именно карта ноута не тянула, я бы понял.
Но на ВСЕХ ноутах, которые подключаются - 72,2Мб!..

Что такое "один пространственный канал"?..
inSSIder - прожка такая, ставиш на ноут и приходиш в ужас от того что творится в эфире http://inssider.ru.uptodown.com/

Пробуй на роутере использовать только 802.11n (отсечеш всякие g если есть), ну и канал 6 или 11й.
frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 15:56   #12
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от Котик Посмотреть сообщение
Случайно, не то?
Возможно!
Поверю - отпишусь..

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от frog Посмотреть сообщение
inSSIder - прожка такая, ставиш на ноут
Именно ее я и имел ввиду..
pars на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 17:53   #13
Котик
 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 959
Котик на пути к лучшему; 5%Котик на пути к лучшему, 5%Котик на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от pars Посмотреть сообщение

Что такое "один пространственный канал"?..
Грубо говоря - одна антенна.

811n позволяет 300. Но эти 300 - это 150 от роутера к ноуту и 150 от ноута к роутеру. Это обеспечивается двумя антеннами на устройстве - одна на приём, другая на передачу. Работают они одновременно.

Если на каком-то устройстве одна антенна (один пространственный канал), то одновременно приём и передача не осуществляются, т.е. получается полудуплекс - один передаёт, другой слушает. Потом, наоборот. Поэтому получается скорость 75 от роутера к ноуту и 75 от ноута к роутеру. Поэтому ваша 72,2 - это, похоже, скорость в одном направлении, в общем, так и должно быть

Не, мог конечно, и наврать
Котик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 19:33   #14
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от pars Посмотреть сообщение
Возможно!
Поверю - отпишусь..
Нихрена! ..
pars на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 23:25   #15
pars (ТС)
 
Аватар для pars
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,285
pars скоро придёт к известности; 10%pars скоро придёт к известности, 10%pars скоро придёт к известности, 10%

Вот имею такой набор наблюдений:
В разделе "Сетевые адаптеры" имею два устройства:
- Адаптер мини-порта виртуального WiFi Microsoft;
- Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter.

Попытка удалить первый, приводит к восстановлению его после перезагрузки.
Но если его ОТКЛЮЧИТЬ, скорость обмена существенно возрастает, хотя в свойствах остается 72,2Мб.
Нихрена понять не могу..
pars на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Hi-Tech > Железо


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.16199 секунды с 9 запросами