Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2016, 09:13   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,051
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Подрядчик крымского энергомоста попал под проверку в деле о мошенничестве

Фото: «РИА Новости»


Читайте также

Борьба с самостроем: больше 100 помещений в столице пошли под снос 05:04 Россия потеряла миллиардера из-за маржин-колла 03:41

Глава фирмы-подрядчика строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым Александр Мураткин может стать фигурантом дела о мошенничестве. В отношении его бывшей фирмы ведется проверка МВД

Полиция по требованию Московской прокуратуры проводит проверку ситуации вокруг группы компаний «Сетьстройсервис» (ССС), принадлежавшей Александру Мураткину – нынешнему руководителю ООО «Ленэлектромонтаж» (ЛЭМ), выступающего подрядчиком строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым. Проблемой стал кредит от «Промсвязьбанка», который ССС взяла в 2013 году на строительство ГЭС в Грузии, а также возведение ЛЭП во Владимирской области, сообщает газета «Коммерсантъ».

В «Промсвязьбанке» утверждают, что всего ССС получила 1,427 млрд руб. На эти деньги, по версии представителей банка, компания провела работы во Владимирской области, однако лишилась права заканчивать их, поскольку не предоставила заказчику данные об изменениях в смете. Был проведен новый конкурс, который выиграло ООО «Ленэлектромонтаж», получившее в итоге деньги за выполненные работы. Представители «Промсвязьбанка» утверждают, что единственным владельцем ЛЭМ на тот момент являлся сын Мураткина Максим.

Что касается денег за оборудование для ГЭС в Грузии, то они, по данным банка, оказались в фирме, которая принадлежала другу Мураткина Андрею Денисюку.

Затем Мураткин продал ССС Денисюку, а последний объявил о банкротстве компании, которая на тот момент оставалась должна банку 966 млн рублей.

Юристы банка усмотрели в действиях Мураткина и Денисюка признаки мошенничества и подали соответствующее заявление в УВД Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. В полиции, правда, посчитали, что конфликт относится к сфере хозяйственных споров и должен решаться в арбитраже. Юристы тогда обратились с жалобой в прокуратуру, которая сочла их аргументы обоснованными.

Сам Мураткин заявил газете «Коммерсантъ», что ему не имело смысла мошенничать с кредитными деньгами. По его словам, Денисюк с осени 2013 года распоряжался всей строительной и финансовой деятельностью ССС, а к тому же при смене владельца поручился за кредит как частное лицо.

Издание указывает, что в похожей ситуации казался и Газпромбанк, предоставивший ССС кредиты примерно в то же время и под те же самые проекты, что и Промсвязьбанк. Правда, эта финансовая структура обратилась с заявлением в УВД Юго-Западного административного округа Москвы, и там было возбуждено уголовное дело о "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении "неустановленных руководителей ССС". This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.08700 секунды с 8 запросами