Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2016, 18:50   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,831
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Пароль на входе, ретро-интерьер и этно-кухня: тестируем арт-кафе "Пластилиновая ворона"

Об относительно недавно открывшемся в Харькове арт-кафе "Пластилиновая ворона" слышали многие. Однако найти его не так просто: у заведения нет вывески. Vgorode отправился на поиски загадочного заведения.

Открыв двери по указанному адресу - Сумская 17 - попадаешь в подъезд. Тут стоит велосипед, коляска, в углу прислонены к стене лыжи и – единственная дверь. Постучите в нее - откроется окошко, в котором появится обаятельный дворник в кепке. Назовите пароль - "А у вас сегодня лепится или не лепится?" - и наконец сможете зайти в кафе.



Идея встречать посетителей кафе харизматичными персонажами давно реализуется во львовском "Доме легенд", где городские байки и легенды гостям рассказывает артистичный трубочист. В Харькове эта идея воплощена по-своему, но тоже довольно интересно. Пообщавшись пару минут с разговорчивым дворником на входе в "Пластилиновую ворону", вы должны зарядиться хорошим настроением и настроиться на шутливый лад.  

Концепция "Пластилиновой вороны" - это интерьеры и атмосфера советского ретро, этно-меню и, конечно, пластилин.



Каждый из 5 залов заведения, которые услужливо покажут вам вежливые официанты, имеет свое название. Тут есть зал-кинотека, где регулярно проходят кинопоказы, небольшой и уютный "Юбилейный" зал, зал с концертной площадкой, в котором два раза в неделю проводят джем-сейшны, зал "Воронье гнездо" – самый пластилиновый, с уютными креслами-гнездами и тайная комната фарцовщика Гриши, которая прячется за вращающимся шкафом.



Тут каждая деталь напоминает о советском быте: от знакомых всем фарфоровых рыбок до работающего кассетного магнитофона. Кстати, каждый может принести сюда свои старые кассеты и послушать их. Говорят, особенно часто посетители приносят кассеты "Дискотеки Аварии". Но и без магнитофонных записей, в кафе фоном играет  атмосферная музыка – в основном, эстрада 70-х.



 Ну и, конечно, пластилин. Помимо того, что многие украшения залов слеплены из этого материала, пластилин дают здесь каждому посетителю. Уже сейчас все стены плотно залеплены изделиями клиентов кафе: рассматривать можно бесконечно - тут и разнообразные зверушки, и надписи. 




Особая концепция есть и у меню заведения. Цены указаны в долларах, однако по курсу советского времени - 1 доллар равен 60 копейкам. Так что не стоит пугаться: в гривнах вы отдадите даже меньше указанных в меню чисел.

Меню "Пластилиновой вороны" - это блюда закарпатской этно-кухни. Фирменные огромные по размеру вареники, драники, супы, мясные блюда, а также обширная барная и десертная карты.   В будние дни действует меню комплексных обедов стоимостью 100 грн, в каждый из которых входит суп, салат, горячее блюда, сухарики или хлеб и напиток. "Пластилиновую ворону" точно стоит посоветовать любителям добротной домашней кухни. Тут вкусно, сытно и уютно.

Мы попробовали этно-обед "Гуцульский" и остались довольны. Каждое блюдо было по-своему вкусным, сет в целом – разнообразным и продуманным по подаче. 



Салат с запеченой грушей был необычным и отлично начинал обед, хоть, возможно, и не слишком сочетался с остальными блюдами. Порадовал  суп с белыми грибами, который напоминал о супах, отведанных когда-то в карпатской колыбе.Правда, по сравнению с гуцульским "первоисточником" харьковской реплике не хватало насыщенности.

Мясо было сочным, подавалось с морковными оладьями. Есть отзывы и о не очень быстром обслуживании в заведении, но нас обслужили быстрее, чем можно ожидать, когда заказываешь полный обед из нескольких горячих блюд.  А зарегистирировавшись в приложении кафе, мы сразу же получили подарочный напиток.


Итак, "Пластилиновая ворона" - интересное место в самом центре города с услужливым персоналом и оригинальной домашней кухней. У нас о нем сложилось положительное впечатление. Сюда стоит приходить, чтоб сытно покушать, а также повеселиться с детьми или провести вечер в компании друзей.

Адрес: ул Сумская, 17

Пароль: "А у вас сегодня лепится или не лепится?"

Время работы: пн.-чт. 12:00-00:00, пт.-сб. 12:00-01:00, вс.-12:00-00:00

Facebook

Вконтакте

Читайте также:

Легенда о собаке, открытая кухня и суп с изюмом: тестируем новое кафе "Bernar&Clea"

ТОП-10 мест в Харькове, где можно бесплатно изучать иностранные языки

Между офисом и домом: ТОП коворкингов и лекториев Харькова

Идем в бассейн: где и за сколько можно поплавать в Харькове (часть первая)

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10795 секунды с 8 запросами