Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > История

История История государств и народов мира. Даты и события

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 21:48   #1
Антхох (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Антхох
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 100
Записей в дневнике: 6
Антхох на пути к лучшему; 2%Антхох на пути к лучшему, 2%Антхох на пути к лучшему, 2%

Прически и фальсификация истории

Наверное многие обратили внимание на то, что всё больше свидомых укропатриотов стало в знак следования традициям своих предков-казаков выбривать себе затылки, думая, что это национальная украинская причёска.





Однако идиотизм и юмор ситуации состоит в данном случае в том, что в действительности, попадись эти свидомые в своё время казакам, они были бы немедленно и жестоко казнены.
Почему так произошло бы, рассказывает известный историк Н. И. Костомаров, живший в 19 веке.
Цитата Как только разошлась весть о победе над польским войском, во всех пределах русской земли, находившейся под властью Польши, даже и в Белоруссии, более свыкшейся с порабощением, чем южная Русь, вспыхнуло восстание. Хлопы собирались в шайки, называемые тогда загонами, нападали на панские усадьбы, разоряли их, убивали владельцев и их дозорцев, истребляли католических духовных; доставалось и униатам и всякому, кто только был подозреваем в расположении к полякам. "Тогда, - по замечанию современника-летописца, - гибли православные ремесленники и торговцы за то единственно, что носили польское платье, и не один щеголь заплатил жизнью за то, что, по польскому обычаю, подбривал себе голову". Убийства сопровождались варварскими истязаниями: сдирали с живых кожи, распиливали пополам, забивали до смерти палками, жарили на угольях, обливали кипятком, обматывали голову по переносице тетивой лука, повертывали голову и потом спускали лук, так что у жертвы выскакивали глаза;
Костомаров однозначно говорит, что казаки опознавали своих врагов, т.е. поляков и их прихлебателей, по бритым затылкам. Но нынешние свидомиты настолько плохо знают историю, что носят прически своих врагов поляков, гордясь при этом тем, что казаки убивали этих самих поляков, носивших такие причёски.
На мой взгляд, этот факт говорит о том, что история так называемой "Украины" сознательно перевирается в пользу поляков. Ведь ни в одном сборнике фантастической лжи, именуемом "историей Украины", о фактах убийства из-за бритых затылков ничего не говорится. А в результате свидомиты выставляют себя на посмешище.

Последний раз редактировалось Антхох; 02.03.2016 в 15:50.
Антхох вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Продромолу (27.02.2016)

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 27.05.2016, 09:40   #2
sharp333
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,659
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Ольга Бондаренко о Петлюре и новой «мифологии» для Украины
Источник: http://nahnews.org/778914-olga-bonda...-dlya-ukrainy/

Киев, 26 мая.
О том, как на Украине СМИ создают новых героев «из ничего», рассказала журналистка Ольга Бондаренко. Ироничный пост она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.
Журналистка смотрела сюжет о Симене Петлюре на канале ТСН. Сначала ведущая говорила, что о Петлюре есть много негативных мифов.
«Я уже себя мысленно подготавливаю к историям, как Петлюра выносил из горящих зданий еврейских детей. Потом показывают профессора: талантливый был человек Петлюра. Слово, говорит, у него такое проникновенное было, что все за ним шли, в том числе военные. Потом парень на улице говорит, что он полководец великий», — пишет Бонадренко.

По ее словам, потом корреспондет ТСН говорит, что антипетлюровская пропаганда (Lifenews?) смогла прицепить один ярлык на него — организатор погромов.
«Профессор нам все объясняет — Петлюра жестоко наказывал за такое свою армию. Стоп. А Гитлер точно знал о газовых камерах? Слышала, что французы разрушили Москву без ведома Наполеона. Ошибка. Талантливый полководец, все за ним шли — но погромы происходили без его ведома. Не один день, не один месяц», — пишет о логических неувязках журналистка.

Она отмечает, что в архивах американских газет того времени есть интересные рассказы об уничтожении евреев армией Петлюры.
«The Times, 11 октября 1919 года — «целые общины уничтожены солдатами Петлюры», — цитирует издание Бондаренко.



Журналистка также иронизирует по поводу других украинских мифов. Из-за них бандиты и националисты становятся героями.

«Ну до чего мир несправедлив к Украине. Сколько можно. Бандера боролся с немцами, а Петлюра спасал евреев. Пора уже запомнить», — иронизирует Бондаренко.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 15:55   #3
Hoffman
 
Аватар для Hoffman
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 481
Hoffman на пути к лучшему; 2%Hoffman на пути к лучшему, 2%Hoffman на пути к лучшему, 2%

Цитата Бандера боролся с немцами,
По поводу бандеры немецкие историки придерживаются позиции,в 1941-1942 немецкие солдаты и офицеры обратился с письмом и не с одним к Гитлеру - убийство евреев и комиссаров противоречит вековым
традициям вермахта.Поэтому был приказ,сформировать из укр-националистов отряды по уничтожению ...евреев и коммунистов.Почему то ими занималось СД,мы знаем что СД это разведка...Почему ?
По сути и бабий яр и все карательные акции проведены укрнациками.Другое, в первые месяцы войны сдалось в плен 3 млн. солдат и офицеров.Да люди массово умирали в лагерях ,но дело в том ,что немцы физически не могли их прокормить.То есть армия накануне войны голодала,припасов не было ?ßИли все уничтожалось при отступлении.Никто зверств фашизма не отрицает.
Но укрнацисты занимались и карательными акциями на оккупированных территориях и если Гитлера встречали как защитника то после сожжения деревень с жителями заживо и колесо повернулось против Гитлера.
так что укр нацисты сыграли свою роль.И еще в 1941 году не было никаких танков у Гитлера, не было автоматов а обыкновенные винтовки,80 % тяги -лошади.Современные танки немцы увидели под смоленском
и сразу доложили Гитлеру о том что,красная армия неплохо вооружена .Гитлер планировал разбить Сталина за три недели.В любом случае в Лемберге -Лъвове живут потомки лакеев,прислуживавших евреям
и полякам,которые и возвели этот красивый город но ни на каком суржике,украинском или галицкой гваре не говорили.
__________________
Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer !
Hoffman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > История


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.17807 секунды с 8 запросами