Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2016, 12:10   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,909
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Способы продажи авто не на ходу


Существует несколько ответов, как правильно продать авто не на ходу и получить от этого некоторую выгоду. Транспортное средство можно реализовать целиком, на запчасти или утилизировать. Выбор способа продажи машины не на ходу аргументируется его состоянием, а также степенью износа и повреждения его деталей. С продажей битой или сломанной авто не нужно тянуть, так как со временем ее цена будет снижаться.

Продажа авто не на ходу

Наиболее простой способ продажи неисправной машины, но не самый выгодный, – реализация автомобиля целиком. Существенной разницы между реализацией автомобиля на ходу и не на ходу нет. Однако продажа битого или сломанного авто сопровождается наличием следующих проблем:

  • продавец не может выезжать на продаваемом транспортном средстве на автомобильные базары, где он имел бы возможность продемонстрировать авто всем желающим его приобрести;
  • давая объявление о реализации авто, он обязан указать все неисправности с целью не вводить потенциальных покупателей в заблуждение;
  • если владелец автомобиля не является специалистом в данной сфере, ему будут внушать, что машина годится лишь на запчасти или в металлолом.
Продавать авто не на ходу можно, как регистрируя этот процесс в соответствующих органах, так и без регистрации. Для продавца авто лучше оформить процесс продажи авто. Это избавит его от необходимости оплаты налога. В связи с этим настоятельно рекомендуется вместе с покупателем посетить ГАИ и совершить переоформление документов на нового владельца. При отсутствии покупателя следует самостоятельно снять автомобиль с учета.

[pic_1]

Для ускорения процесса продажи авто нужно подавать объявление на различных ресурсах, как реальных, так и виртуальных. Объявление следует дополнять фотографиями в хорошем качестве. Особенно важно акцентировать внимание на проблемных местах, а также подробно описать имеющиеся повреждения, полученные в ДТП.

Места продажи авто не на ходу

Способов избавиться от автомобиля не на ходу достаточно, а именно:

  • самый быстрый способ – обратиться в специализированные компании, которые занимаются скупкой автомобилей. Многие их них представлены в интернете:
  • выкуп юридически чистых авто в любом состоянии;
  • срочный выкуп битых авто. Выезд специалиста и оценка стоимости бесплатны;
От продавца необходимо минимум усилий, но и предлагаемая цена на авто будет весьма занижена. Дополнительным преимуществом таких сервисов является возможность оформления заявки на выкуп авто через сайт или по телефону, кроме этого сотрудники подобных компаний могут оказать грамотную консультацию в тонкостях действующего законодательства.

  • размещение объявления о продаже на одном или нескольких Интернет-ресурсов. Если данный ресурс востребован и достаточно посещаем, то вероятность продажи авто через него заметно увеличивается. Среди автосайтов в Украине – AUTO.RIA №1. Здесь самая большая база автомобилей среди других сайтов. И здесь продается 1400 автомобилей в день. На некоторых сайтах для аварийных авто созданы характерные разделы. Также имеются и отдельные интернет-площадки, специализирующиеся именно по аварийным авто. Кстати, на них можно продать старый автомобиль на ходу;
  • отогнать автомобиль на разбраковку — ее сотрудники вместо собственника будут осуществлять продажу запчастей, и забирать себе определенную комиссию с каждой детали. Но в такой ситуации процесс реализации и стоимсоть контролировать не предоставляется возможным;
  • стандартные доски объявлений не имеют возможности точечного поиска по моделям авто и требуемым деталям. На них крайне сложно отыскать необходимую деталь или машину, тем не менее размещение объявление о продаже авто не на ходу лишним не будет;
  • одними из самых лучших мест для реализации авто являются интернет-магазины. Их функционал и возможности постоянно расширяются, как и посещаемость. Это затратный способ продажи автомобиля, но вполне рабочий;
  • положительный результат может дать и спам, и рассылка объявлений, но лишь при ее отправке конкретным адресатам, хотя почти всегда такого рода письма раздражают пользователей.
Как продавать авто на запчасти

Когда у владельца авто не на ходу, имеется возможность и желание подготовить автомобиль для продажи поэлементно, тогда для него это будет более выгодным с точки зрения финансов результатом. Подготовку для продажи по запчастям можно передать автомеханикам, заблаговременно сняв автомобиль с учета.

Требуется очистить детали от загрязнений и придать им презентабельный внешний вид. С реализацией двигателя все гораздо серьезнее. Владелец авто должен обратиться в соответствующие органы и забрать свидетельство о высвободившемся агрегате. При этом процессе необходима оплата государственной пошлины и проверка мотора.

При осмотре и разборе автомобиля требуется составить список запчастей, которые в дальнейшем фотографируются и реализуются. Мест, где можно продать запчасти авто, немало. Способы продажи отдельных элементов автомобиля те же, что и при продаже автомобиля целиком. Чем больше в объявлении будет полезной информации, тем больше шансов на успех, поэтому в объявлениях как минимум нужно указывать марку автомобиля, год производства, технические параметры, состояние детали. Отличные результаты при продаже запчастей достигаются при размещении объявлений на сайте "Автобазар Украины" AUTO.RIA.

Также существует возможность продать авто целиком на запчасти без документов, но в такой ситуации продавец будет обязан платить налог за автомобиль.

Выгодно ли продавать авто по запчастям

Главным плюсом второго способа является возможность извлечения большей выгоды от продажи. Но для этого продавцу авто потребуется гараж, комплект инструментов, а также практическое умение по разборке автотранспортного средства. Либо – помощь мастера в данной области, который за определенную плату осуществит демонтаж автомобиля с максимальным возможным сохранением целостности элементов. Надо понимать, что процедура реализации машины по элементам долгая.

Зачастую реализуются детали от сгоревшей машины. Во время ДТП случается замыкание, от которого автомобиль загорается. Целиком продать такой авто крайне сложно из-за потери товарного вида. Для получения большей выгоды рекомендуется реализовывать детали отдельно от автомобиля.

Также затруднительно реализовать неисправную машину с явными и неустранимыми дефектами. Владельцу авто лучше сразу проинформировать покупателя об имеющихся неисправностях. Если продать такой авто целиком не удается, следует попробовать реализовать его по деталям.

Заключение

Автовладельцам не всегда ясно как продавать авто не на ходу: по деталям или целиком. Главное совершать процесс продажи следует лишь в рамках закона, сохраняя все договора, копии и справки. В дальнейшем их наличие может помочь при проверке запчастей угнанных авто.




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.22774 секунды с 8 запросами