Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 10:30   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,879
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Операция прикрытия на исконных украинских землях

Обстрелы на Донбассе, беженцы и безвизовый режим – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Вопрос введения безвизового режима ЕС-Украина не был внесен в повестку дня в следующей сессии Европарламента, которая должна состояться 24-27 октября в Страсбурге, — свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный 11 октября на сайте Европарламента. Также в документе отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого "механизма приостановления" безвизового режима. Совет ЕС 5 октября принял решение, по которому вступление в силу решения о визовой либерализации с Грузией должно произойти одновременно с вступлением в силу нового "механизма приостановления" безвиза. То же самое касается Украины. В ЕС четко дали понять, что вопрос безвизового режима и с Украиной, и Грузией будет вынесен, и рассмотрен Европарламентом только после того, как высший законодательный орган ЕС примет законы относительно «механизма приостановки» этого самого безвизового режима. А без такого закона все прежние решения европейских органов о «рекомендациях отменить визовый режим с Украиной» сами по себе ничего не значат. Возникает замкнутый круг. "Механизм приостановки" безвизового режима Европарламент может принимать и год, и два, и десять лет. Ему торопиться некуда", - рассуждает блогер в материале Призрак безвизовой надежды.

"На Донбассе вновь напряженная ситуация, - пишет другой блогер. - Экс-депутат Алексей Журавко сообщает, что ему массово звонят и пишут жители Донецка, что слышны взрывы, идут бои, войска обстреливают окраины, посты, а также районы Донецка".

Юрий Кот в своем блоге пишет о переселенцах. "Так называемые «внутренне перемещенные лица», а попросту переселенцы и беженцы, выехавшие из зоны «АТО» в различные регионы Украины, оказались в крайне бедственном положении. Международные правозащитные организации заявляют о настоящей гуманитарной катастрофе, постигшей сотни тысяч людей из Донбасса, оставшихся без средств к существованию и без крыши над головой, - написал он. - енеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг, который прибыл в Киев, чтобы исследовать эту проблему и обсудить пути решения гуманитарного кризиса в Украине, вынужден был признаться в открытии, что переселенцы, бежавшие от войны в Донбассе, живут за чертой бедности. Свинг сообщил, что из-за отсутствия должной поддержки от государства жизнь внутренних переселенцев на Украине крайне тяжелая".

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.09738 секунды с 8 запросами