Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 23:20   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,917
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Лавров заявил об отсутствии у России планов захвата Алеппо для Асада


Глава МИД России Сергей Лавров рассказал об отсутствии у Москвы планов захватить Алеппо для Башара Асада. В интервью CNN министр объяснил, что Москва не ищет военного решения сирийского конфликта

В планы России не входит взятие сирийского города Алеппо для сирийского правительства. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу CNN. Полный текст интервью опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на предположение ведущего о том, что Россия ищет военного решения сирийского конфликта, и, в частности, хочет захватить Алеппо, чтобы этот город остался у Асада в последние дни администрации Барака Обамы, Лавров сказал: «Нет».

«Если говорить об Алеппо, то мы оказывали серьезную поддержку инициативе специального посланника генсекретаря ООН по Сирии Стеффана де Мистуры. Он предложил дать возможность «Джабхат ан-Нусре» [организация признана в России запрещенной] покинуть Восточный Алеппо с оружием и, как он сказал, с достоинством, даже несмотря на все резолюции СБ ООН и запреты на заключение сделок с террористами», – напомнил Лавров.

Параллельно той умеренной оппозиции, которая останется в Алеппо, было бы предложено подписать соглашение с правительством о прекращении огня. Эти инициативы, поддерживающие предложение де Мистуры, содержались в российском проекте резолюции, который был отклонен в Совбезе ООН тогда же, когда был отклонен и французской проект резолюции.

Несмотря на блокировку в Совбезе ООН российской резолюции с изложенными в ней инициативами де Мистуры, Лавров считает, что им нужно дать шанс. «Сейчас мы работаем над его продвижением с людьми «на земле». Надеюсь, что скоро будут сдвиги в этом вопросе. Не разделив террористов и не выдворив их Давайте отправим их в Идлиб, столицу «Джабхат ан-Нусры». Так будет проще для всех нас — объединенных сил — бороться с этими группировками. В противном случае, не думаю, что можно ожидать от сирийской армии прекращения борьбы с «Джабхат ан-Нусрой», которая прикрывается мирным населением как щитом», – пояснил Лавров.

Он добавил, что Россия будет рекомендовать сирийской армии быть «очень конкретной и целенаправленной» в своих действиях против «Джабхат ан-Нусры», поскольку «относиться терпимо» к этой группировке нельзя. «Мы очень не хотим в это верить, но нам кажется, что наши партнеры на Ближнем Востоке, в США и Европе хотят пощадить «Джабхат ан-Нусру», – заключил министр. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.10448 секунды с 8 запросами